Соломенский район, ул. Борщаговская, 152-а (Спецжитлофонд)

grima

grima

26.02.2013 18:17:59

ok2fix

сколько стоило подключение интернета ?

У Триолана - 300 грн. Подключают и ТВ и интернет, по отдельности - у них нельзя.

сколько времени заняло ?

- мастера возились пару часов.
- От момента заявки до прихода мастера - прошло 2 недели

в чем смысл консьержей ???? какой толк ??

Тему эту обсуждали много раз на этом форуме. Пока мы все неорганизованны, входные двери постоянно открыты, нужен живой человек для хоть какой-нибудь организации. Вам зачем телефоны ЛМ нужны? (щелкните на конверик справа - напишите мне, я вышлю по почте)

может лучше будет когда народу побольше будет... поставить инфракрасные камеры с записью у каждого подьезда на улице внутри... чтоб писало, когда есть движение... с доступом онлайн... и хранением видео, скажем неделю....

Вы готовы этим заниматься? Поговорить с людьми, убедить их, собрать деньги и т. д.? ЛМ теоретически может это все сделать, только вот за бесплатно она работать не хочет.

Кстати, тот же Триолан предлагает такую услугу - ставят камеры вокруг дома и внутри, и дают интернет доступ. Надо бы узнать сколько это стоит.

с дверьми вообще надо что-то решать особенно белыми... кто их закрывает ??? кто открывает ??

Пока работают строители - прораб Саша. Консьержи из 3-го должны следить чтобы в 18-00 они закрывались.

Цитувати

tatarin

tatarin

26.02.2013 20:01:48

grima, а ты не в курсе, какая "редиска" в 3-м подъезде на 1-м этаже пооббивала и поцарапала краску на арке лифта, да и сам лифт (видимо что-то очень габаритное и довольно-таки продолжительное время пытались впихнуть в лифт)? И куда при этом смотрели консьержи, когда это происходило у них под носом?! На этот вопрос наш главный консьерж мне ответить не смог (типа, никто ничего не видел), как и на тот, за чей счёт всё это будет приводиться в порядок?... Не хотелось бы, но получается так, что толк от консьержа такой же, как и от предыдущего экспериментального охранника :(

Цитувати

МЕРИ

МЕРИ

27.02.2013 08:24:47

Здравствуйте дорогие соседи!!!! Хочу поговорить о консъержах, которые регулярно остутствуют на рабочих местах... сегодня утром в 8.30 никого не было на месте долгое время, двери открыты, заходи кто хочешь, вот и ободранный лифт, и не известно, что нас ждет в переди..

Цитувати

svetlanka_sv

svetlanka_sv

27.02.2013 13:58:46

grima: Общая информация:
1) Держреєстрацiя свiдоцтва про право власнотi оказалась...

Сталкивались с ид. кодом для ребенка. По "горячей линии" мне несколько раз настойчиво сказали о необходимости наличия такого, а вот госс. регистратор при виде кода оочень удивился и принял его в самую последнюю очередь, мол, пусть будет - не помешает. Получали код в налоговой, прописка не нужна, я объяснила ситуацию и взяла копию договора (п. 8 выделила). Если не ошибаюсь, делают его около 10 дней.

Цитувати

grima

grima

27.02.2013 15:14:10

svetlanka_sv : спасибо! попробую в ближайшее время

МЕРИ: я тоже наблюдаю такие случаи, но пока у меня нет лучшего варианта, чем просто сказать об этом ЛМ... и сдать свои 100 грн в мес.

С моей точки зрения, организационная структура должна быть такой:
- менеджер, который собирает деньги c жильцов, контролирует работу консьержей и платит им зарплату
- консьержи, которые понимают свои задачи, зависят от менеджера и боятся его

Если бы менеджером была МЕРИ (ну или я :-) ), то консьерж, отсутвующий на рабочем месте, имел бы проблемы. И бюджет был бы четким, прозрачным и открытым для всеобщего обсуждения.

Вопрос: кто-то (1 или несколько человек) готовы взять на себя функции менеджера (хотя бы в рамках одного подъезда)? И, учитывая наш скромный бюджет, заниматься этим на безоплатной основе?

Цитувати

tatarin

tatarin

27.02.2013 16:20:47

функцию сбора денег могу взять на себя :) (у меня есть карта Укрсиббанка, за пополнение которой комиссия не взымается), а контроль за консьержами будет всеобщей обязанностью, а особенно за уже живущими. При этом мы сами сможем устанавливать величину з/пл, ато как-то всё непрозрачно получается... Сегодня даже пытался узнать у консьержа (кстати, работает охранником на новом объекте УРБИ) величину обещанной з/пл, так он сказал, что работает месяц, а о величине и сам пока не знает, а ЛМ закрывает 2 смены из 4-х. Лично меня такая непрозрачность начинает напрягать. Сдавая деньги - бюджет не знаешь, Величину з/пл ЛМ устанавливает сама, и это есть тайной, за сохранность общего имущества никто не смотрит и не отвечает. Помню, как яро ЛМ доказывала, что консьержи должны быть "чужими", чтобы сидели на рабочем месте, а не бегали домой, и чтобы спрос с них жёстче был, в итоге - сама закрывает две смены, на рабочем месте не всегда можно застать, и з/пл сама себе начисляет. Сдающие деньги сами должны определять условия работы и уровень з/пл (устраивает оплата - выполняй работу качественно, какой-то залёт - на 1-й раз штраф, на 2-й - пинком под зад и на биржу труда), а также иметь право контроля за расходом бюджета. А при нынешней организации - я пас! Я не служба занятости и не соцстрах - обеспечивать ЛМ работой я не обязан! Получается, что от хреновой охраны отказались, а от консьержей уже как-то неловко, ведь ЛМ с нами живёт... По-сему ЛМ должна быть просто наёмным работником, и на одинаковых со всеми условиях, которые будут диктовать те, кто "заказывает музыку". Это моё видение ситуации.

Цитувати

grima

grima

27.02.2013 19:47:58

tatarin,

со всем согласен, кроме категоричности. Все таки, это пока лучшее, что у нас есть :-)

Мое мнение, что ЛМ - очень неплохой консьерж (а вот ее сменщики - халтурщики). То, что доходы/расходы - секретные, это однозначно плохо, но по тем данным которые мне удалось получить - деньги она не транжирит (есть только сомнения по 1 и 2 парадным)

Предложение: мы можем попробовать организовать "идеальную систему" построенную на наших открытых принципах в 1 и/или 2-ом парадном. Получится ли у нас лучше, чем в сейчас в 3-ем у ЛМ?

Цитувати

salle

salle

27.02.2013 21:12:20

Консьержами не довольны. Обсуждаем, какую сумму готовы платить за их «работу». Пока не больше 20-30 грн. И то????? На 100 грн. /мес. - не заработали. Дверь со стороны редакции почти всегда закрыта. Ни как не могу понять для чего они нужны? Пришли друзья или гости, ты должен бежать в низ, чтобы открыть двери, так как консьерж «сидит в норке» - с одной стороны дверь закрыта с другой на домофоне. За что мы должны платить 100 грн/мес?

Цитувати

grima

grima

27.02.2013 21:59:15

>>>>> Пришли друзья или гости, ты должен бежать в низ, чтобы открыть двери, так как консьерж «сидит в норке» - с одной стороны дверь закрыта с другой на домофоне.

О! А давайте звонок поставим?

Пришел чел без магнита,
позвонил, -
консьерж вышел,
дверь открыл!

:-)

А вообще это домофон, надо бы узнать как провести шнур в квартиру, с голосовой или видео связью от входной двери в квартиру

Цитувати

salle

salle

28.02.2013 07:11:31

Зайду к ЛМ пусть составит список обязанностей консьержа: за что отвечает, что выполняет, режим работы и т. д..

Но если Вы grima знаете, за что платите 100 грн/мес. так поделитесь информацией с соседями.

Цитувати
<< 212 213 214 215 216 ... 246
Архів