Соломенский район, ул. Борщаговская, 152-а (Спецжитлофонд)

kravaV

kravaV

14.03.2013 09:50:37

Уважаемые жильцы!
Во вторник 12.03.2013г. я с ОГРОМНЫМ трудом попал на приём к зам. директора "Спецжитлофонда" Федоренко Л. На мой вопрос "откуда такие цены на отопление за февраль месяц?" был ответ:"В связи с тем, что многие жильцы поставили себе регуляторы на батареи(в том числе и я), а также уменьшили обогрев батарей, произошла РАЗБАЛАНСИРОВКА!!! системы отопления дома и в систему попали мазут и масло. Поэтому, неправильно стали работать счётчики. Федоренко вместе с куратором дома Лосовским приняли решение больше не считать по счётчикам, а общий потребляемый объём тепла разделить на метраж всех квартир!! По поводу его разговора с инициативной группой дома Федоренко сказал, что договорённость была УСНОЙ и ни к чему не обязывающей!! и вообще, скажите спасибо, что я разрешил первый месяц считать по счётчикам!! Эти счётчики, по его словам, не сертифицирваны!! В нашем доме сертифицированные счётчики тепла установлены только в ТРЁХ квартирах(у ЛМ, скорее всего и у директора "Спецжитлофонда" тоже, и ещё у кого-то)... По его словам, если я установлю такие же(за 3600грн.) счётчики тепла, то ЖЕК будет мне считать именно поэтим счётчикам!! Ещё Федоренко обрадовал меня очень, что с 7 марта у нас в доме, оказывается, включили горячую воду!!! На следующий день приехал проверить-воды нет горячей(( Позвонил в ЖЕК, а там ответили, что воду горячую не включали и даже не собирались(((На мой вопрос о том, что Федоренко врёт?, в диспетчерской ответили:"Будем разбираться". Отопление будет насчитывать до 15 апреля. Вот вам и "Спецжитлофонд"(((что хотят, то и творят(((

Цитувати

ХорошаяСоседка

ХорошаяСоседка

14.03.2013 17:30:52

Уважаемый сосед! Вместо того что бы поставить себе регулятор на батареи и не иметь проблем, вы лишили весь дом возможности не оплачивать тепло, если вы его не потребляете. Например, если вы куда то уехали, или если в марте, апреле тепло на улице и вам не нужно отопление. И перераспределения (о котором вы пишите) никакого быть не может, если у вас по батареям пробежало 80 кубов, их никто вам добавить не может. А на самом деле в квартирах 30 градусов, регуляторов нет, а все удивляются, от куда такие цены?
Теперь всем придется поставить счетчик гигакаллорий за 3600 грн. Вместо того что бы купить несколько регуляторов по 150 грн.
Нельзя такие вопросы решать одному, это переходной этап и судить по нему о цене не возможно, закрутите у себя батареи и вы вобще ничего не заплатите.
Хотя после вашего визита в СЖФ это уже не возможно сделать.

Цитувати

kravaV

kravaV

14.03.2013 18:41:31

Уважаемая Хорошая соседка! Вы, наверное, либо что-то не допоняли либо не внимательно прочитали мой текст(((я поставил себе регуляторы тепла на все батареи ещё в конце января, и не по 150грн., как вы, а по 260грн. и выставил регуляторы на "2" и в первый же месяц заплатил всего 400грн. За февраль по счётчику тепла я должен был оплатить 60грн, а мне выставили 600грн. Вот я и пошёл выяснить ситуацию. И узнал, что в доме не работает 24 счётчика, по словам Федоренко, хотя я видел список 7 квартир, в число которых я не вхожу. Т. к. в январе-феврале многие в доме установили такие же регуляторы Спецжитлофонду это стало не выгодно и они придумали мнимую "разбалансировку системы отопления" и что это такое, мне так и не смогли расшифровать((

Цитувати

ХорошаяСоседка

ХорошаяСоседка

15.03.2013 06:51:09

Я прошу прощения, я действительно пропустила фразу в скобках :-((
Если так, то тогда все совсем плохо. СЖФ нас просто пытается обмануть. Он поэтому и так просто согласился считать по счетчикам. У меня еще один тогда вопрос.
Вы не смотрели сколько кубов воды у вас пробежало за месяц по батареям? Судя по выставленым ценам, это должно быть кубов 300-400, а это не возможно, должен быть просто Ниагарский водопад. И еще один момент, для того что бы считать по этой схеме, нужно было зафиксировать начальные показания счетчиков, но никто этого не делал. Должен вестись журнал показателей, как по воде, и отопление должно для квартиры считаться в квитанциях в кубах воды, а не в загадочных гигикаллориях.
И счетчики не могут быть не серцифицированные, потому что они входят в проэкт дома именно для рассчета отопления, а не для декора. Их принимала гос. комисия.
У меня сложилось впечатления, что в СЖФ работают люди, которые не понимают зачем они ходят на работу и где они находятся. И дом наш нужен только для получения денег и никто его обслуживать не собирался.
Нужно эту проблему как то решить. Даже если много квартир поставит счетчики гигакаллорий, то все равно это ничего не даст, нас все равно обманут по той же схеме.
Так что давайте будм что то думать.
Для справки: у меня в доме такая же схема оплаты за отопление по счетчикам воды, за февраль мы заплатили за 3-х комню квартиру 99грн., за март будет около 60, а за апрель 0 грн. Вот и подумайте.

Цитувати

kravaV

kravaV

15.03.2013 09:49:10

Да, всё очень плохо((и нужно что-то делать!!!при чём всем сообща, т. к. один в поле не воин(((тем более, что Федоренко сказал, что даже если все жильцы поставят эти счётчики по 3600грн., то всё равно в счетах будут накручивать 20-30% за тепло в общих коридорах, тех. помещениях(((а у меня по счётчику в коридоре за февраль накрутило с 1,6 до 1,8 гК, а в платёжке выставили последнее показание 2,5!!!!И добиться ничего нельзя(((у них своя правда(((нужно всем сообща что-то делать!!!

Цитувати

Jounsey

Jounsey

15.03.2013 10:01:07

Первое что надо сделать, это не платить за непрозрачно рассчитанные платежки, сегодня они считают так, завтра так. Все таки есть какой то документ который регламентирует расчет платежей за отопление, а не так как захотелось дяде Федоренку так и рассчитали, кто виноват в том, что разбалансировались их счетчики. Вентили на батареях в квартире, это нормальная практика во всех квартирах. А то что у них там сбилось и расстроилось это не проблема жильцов. Если у них проблемы с оборудованием, которое они же и заказывали и покупали, и они же обслуживают, это не проблема жильцов. Народ у кого какие есть соображения по этому поводу, может написать официальное коллективное письмо в СЖФ с требованием дать официально утвержденную формулу расчета за отопление, а не так как кому то захотелось. С чего то надо начинать потом с ответом можно идти дальше.

Цитувати

tatarin

tatarin

15.03.2013 16:41:01

слава СЖФ! Извините за сарказм... Помнится, на собрании по ОСББ, были люди, которые верили в благодетеля в лице СЖФ, и очень яро отстаивали то, чтобы именно он обслуживал наш дом! Интересно, мнение их поменялось, или они и дальше будут "в танке"?

Цитувати

LinX

LinX

17.03.2013 00:23:28

Привет всем!

Я недавно купил квартиру в _нашем_ доме. Принимайте в коллектив. :)

Сейчас планирую начать делать ремонт. Взял в СЖФ схему разводки отопления по своей квартире. И был немного удивлен тем фактом, что разводка в двухуровневой квартире сделана индивидуально для каждого этажа. Во всяком случае это следует из схем которые я получил.
Но самое замечательное, что доступа к вентилям и счетчикам у меня нет.
Прораб сказал что ключи есть в СЖФ и они сами снимают показания. Я просто обрадовался за них. Это же какое изящное решение - можно "назначить" любую произвольную сумму за отопление и проверить их будет очень сложно.

Даже если решится вопрос с доступом к "моему" счетчику и вентилю на 15 этаже, то как мне получить тоже самое на 16-м? Во втором подъезде на 16 этаже люди выкупили две "творческие мастерские" и поставили замок на двери этажа. Т. е. ни с лестницы ни от лифтов доступа к заветного ящику нет. Во всяком случае, без согласия этих замечательных людей. :(

Вообщем "удовольствие" с этими счетчиками и вентилями - обеспечено.

Надо централизованно что-то решать с этими счетчиками. Боюсь иначе будут постоянно возникать проблемы на этой почве.

Кстати да, получил квитанцию на оплату отопления. Много цифр и букв: что, кому и за что - ничего не понятно. В ней фигурирует какой-то текст о переплате. Заплатил что попало - теперь жду что будет в следующей квитанции. Продолжение следует... :)

Цитувати

ХорошаяСоседка

ХорошаяСоседка

17.03.2013 19:51:17

Приветствую нового соседа! Для всех соседей хочу написать формулу расчета отопления.
Все должно было быть так:
на доме стоит счетчик гигакаллорий, а на каждой квартире счетчики воды на отопления. Снимается показания счетчика гигакаллорий, умножается на цену гигакаллории и мы получаем суму, которую дом должен заплатить за отопление городу.
Сантехник раз в месяц должен снимать показание со всех квартир и сумировать кубы. Это будет сколько кубов прошло по всем квартирам. Теперь деньги, которые уплатил дом нужно поделить на количество всех кубов и получим цену 1 куба воды. Теперь каждая квартира умножает эту цену на свое колчество кубов и получает суму оплаты за отопление.
Вот такая должна быть схема подсчета.
Но СЖФ решил суму по каждой квартире поделить на цену гигакаллории и получить сколько гигакаллорий потрачено на обогрев одной квартиры, чем запутал всех.
Извените за сложное описание.
Эта схема хороша тем, что в ней не нужно дописывать места общего пользования.(а этим можно сильно злоупотреблять)
В случае теплой погоды можно отключить отопление и за него не платить и т. д.
Но видно это не устраивает СЖФ.

Цитувати

Jounsey

Jounsey

17.03.2013 19:55:03

То есть Вы хотите сказать что формула расчета правильная, и все так и должно быть? Постараюсь завтра в СЖФ выяснить хоть какую то информацию по этому поводу.

Цитувати
<< 215 216 217 218 219 ... 246
Архів