style
26.03.2013 19:56:25
Добрый вечер, соседи. Как там наши консьержи?Уже не просят первый и второй подъезд заплатить за консьержа в третьем?
Jounsey
27.03.2013 07:14:01
По моему, со следующего месяца консьержей и охраны уже не будет. Мал фонд зарплаты. После полноценного заселения дома, надо будет что то с этим решать. Кстати, кто что мыслит по тарифам на отопление.
grima
27.03.2013 09:59:01
>>>> Добрый вечер, соседи. Как там наши консьержи?Уже не просят первый и второй подъезд заплатить за консьержа в третьем?
Консьержи - это люди. А люди - это проблемы. Поэтому везде, где возможно, людей заменяют более надежными электронными системами.
Роботов-консьержей еще не придумали, но ближайщий аналог - домофон, который нам придется пробивать через СЖФ + видеонаблюдение, которое может обеспечить Триолан (как оператор интернета в нашем доме)
Схема такая - выбираем оператора домофона, собираем подписи, даем заявку в СЖФ. Они между собой договариваются, и дают разрешение на обслуживание. Или СЖФ сам назначит нам оператора "по просьбам трудящихся".
И будет у нас все, как в Париже: http://lenta.ru/oddly/2004/08/05/concierge/
Но пока этого всего не произошло, я сдаю деньги на консьержей-людей в 3ем подъезде. И призываю соседей из 3-го сделать так же :-)
grima
27.03.2013 10:41:08
Условия подключения:
- из "Безпека-Домофон" мне обещали перезвонить на днях (кто-то в отпуске)
- видеонаблюдение - Триолан бесплатно ставит камеру на входе в подъезд, при условии пользования их услугами (у нас это есть) и согласия большниства жильцов (прийдет мастер и как-бы всех опросит). Попробую заняться.
grima
27.03.2013 14:53:03
"Приехало" торговое предложение по домофону. Вкратце:
аудиосистема в подъезде 60 квартир. Согласившихся должно быть не менее 60% квартир. Цена базового комплекта системы на квартиру=210 гр. Каждая квартира платит только за себя.
В базовый комплект входит: дверь, оборудование на двери и подъезд, переговорное устройство в квартире, один ключ(все дополнительные ключи покупаются по цене 20гр. за штуку. Ключи безконтактные - насколько я понял, если подойти к двери на 1м c ключем в кармане - она откроется.
Стоимость тех. обслуживания= 7гр. в месяц с квартиры которая установила систему
Есть возможность подключить видео в дополнение к аудио.
Вопрос №1: Я объяснял, что жестяные двери с доводчиком и неким оборудованием у нас уже есть - они могут прислать спеца чтобы он оценил, могут ли они к "этому" подключиться.
Вопрос №2: Я еще не объяснял, что входов у нас 2 - один на лестинцу, другой - в лифт. Есть ли у них простое решение типа "один домофон на два входа" ?
ВНИМАНИЕ 1, 2 и 3 подъезды : если среди вас есть желающие организовать систему с домофонами в вашем подъезде - напишите свои контакты мне на почту (конвертик справа), я перешлю всю информацию.
Sosedushka7
30.03.2013 19:37:23
Ув. соседи а как платить за свет? платежки вроди не приходят. Может я что-то пропустила?
grima
01.04.2013 17:02:50
>>>> Ув. соседи а как платить за свет? платежки вроди не приходят. Может я что-то пропустила?
Sosedushka7, в верхней части платежек от СЖФ мелким шрифтом указаны показания эл. счетчиков и сумма за электричество - СЖФ все за нас считает, нам остается только заплатить :-)
grima
01.04.2013 17:31:15
Новости по домофону и видеонаблюдению:
1) В рамках услуги "Дозор" Триолан ставит 9 камер на дом - пока все бесплатно. Как они будут расставлены - надо согласовывать с мастером, который будет ставить. По умолчанию, запись с камер сохранаяетя 1 сутки. Просматривать текущую обстановку можно будет из интернета.
Ключевое условие - письменное согласие более 50% жильцов дома, а для лучшей гарантии - надо иметь 60%. Заказывать услугу можно только на весь дом - подключить парадные по отдельности не получится
2) Домофон - в течении нескольких дней задавал вопросы, у меня есть ответы.
Ключевое условие установки - письменное согласие более 60% жильцов подъезда, причем их надо собрать на общем собрании жильцов подъезда.
Вопрос о конфигурации - что и как мы будем ставить - пока что открыт.
Максимальная сумма - с заменой дверей на лестн. площадку и лифты, с возможностью открывать обе двери из квартриы - составляет около 350 грн с квартиры (минимальная - 210, с заменой дверей к лифту, но и ее можно уменьшить, оставив дверь)
Пока что мне видится оптимальной такая конфигурация:
2.1 Основная дверь к лифту - можно оставить. Поменять можно доводчик и дверную ручку - они слабенькие как мне кажется
2.2 Дверь на лестничную площадку - сейчас стоит стеклянная металлоплатиковая. Я бы поменял на металлическую, куда можно врезать хороший замок
2.3 Магнитные замки - на обеих входах поменять на электромеханические (магнитные можно открыть и без ключа приложив усилия). Новые электромеханические замки будут открываться одинаковыми бесконтактными ключами.
2.4 Т. к. дверь к лифту - основная, оставить там вызовную электронную панель и обеспечить возможность открытия этой двери из квартиры.
А дверь на лестничную площадку - будет открываться только бесконтактными ключем снаружи и кнопочкой изнутри - как сейчас.
2.5 Что делать с третьим входом - металлоплаcтиковой дверью со стороны "Сегодня", которая ведет к лифту и сейчас открывается-закрывается на ключ прорабом Сашей - не знаю. Пока нету лучших предложений - оставил бы как есть.
Буду признателен за ваши мнения и предложения по этой конфигурации.
И нам надо выбрать организаторов по каждому подъезду - которые бы смогли провести разъяснительную работу и организовать собрания и подписи жильцов. Напишите мне еще раз, кто желает стать организатором в вашем подъезде (конвертик справа)
LinX
02.04.2013 09:16:17
По домофону.
Не уверен что п.2.3 верный. Электромеханические замки требуют _значительного_ усилия для закрытия, поэтому даже мощный доводчик будет справляться с этой задачей через раз. Так что "проблемы" есть у любого типа замка. К тому же можно поставить самый мощный электромагнитный из имеющихся в наличии.
Ну и самое главное: надо не забывать ради чего этот замок ставится. А то можно такого нагородить... :)
grima
02.04.2013 09:28:59
>>>> Не уверен что п.2.3 верный. Электромеханические замки требуют _значительного_ усилия для закрытия, поэтому даже мощный доводчик будет справляться с этой задачей через раз.
LinX,
спасибо за комментарий!
Идею про электромеханический замок я взял из форума по Баумана - им пришлось менять магнитный замок, который открывали кто как хотел, на электромеханический.
При закрытии - в доме, где я когда-то жил, проблем с закрытием не было. Думаю, имеет значение вес двери - тяжелая дверь будет закрываться без дополнительных усилий.
В любом случае, обсужу этот вопрос с оператором.