Б152ав
18.06.2013 10:37:04
Я готов в любой день (кроме 19-го). Возле дома с 20-00.
tatarin
18.06.2013 14:22:41
как я вижу организацию нашего собрания:
есть некоторые волнующие вопросы, которые затрагивают некоторые уважаемые наши соседи, как-то: охрана, видеонаблюдение, ключи от мест общего пользования, правильность начисления платы за отопление, и т. д. Чтобы от собрания был толк, нужно сначала определиться, какие проблемные темы будут затрагиваться, и кто хочет выступить со своим видением устранения проблемы (человек выступил, внёс предложение - слушающие задали вопросы, внесли свои коррективы, идеи, и все пришли к чему-то общему), иначе собрание превратится в балаган, а пришедшие на этот балаган, на следующее собрание-балаган прийти не захотят. Сейчас собрать соседей непросто хотя бы потому, что не все ещё живут в доме. При оповещении о собрании надо сообщить поднимаемые вопросы, чтобы человек приехал со своим осмысленным видением по разрешению вопроса. По-этому предлагаю: для начала либо мы здесь определимся с вопросами и докладчиками, либо соберёмся, как самые инициативные, и в небольшом кругу всё обсудим и назначим ответственного за определённое направление, а после будем трубить всем соседям. Инициативные, Ваше мнение?
Bonovox
18.06.2013 14:36:17
Думаю необходимо назначить дату и время проведения, например 26.06.2013 в 19.00. Пусть все подстраиваются, бо такими методами нада, нада, будете долго собирать.
Поэтому есть время придумать вопросы, расклеить объявы по подъездам и провести собрание.
ХорошаяСоседка
19.06.2013 17:07:36
tatarin :
Отличное предложение. Но собрание нужно подготовить. Давайте опредилимся со временем. 26 июня подходит, только желательно на 20-00, многие работают до 18-00 и до 19-00, нужно время добраться. Опредилитесь более точно.
Я готова всеми способами оповестить 1 парадное.
angelika2
19.06.2013 17:14:55
Здравствуйте уважаемые соседи, давно слежу за информацией на форуме и хочу сказать спасибо всем кто делится полезной информацией и не безразличен к будущему нашего дома. Много написано на форуме про необходимость тех или иных действий в т. ч. про ОСББ, про СЖФ, про необходимость видеонаблюдения, про забор, про Л. М.
Интересную для себя отметила ситуацию «Хорошая соседка» активно агитировала за ОСББ, а как только появилась инфа о том что квартиры служебные уже распределены то ОСББ стало не интересно и она переключилась на обсуждение консъержей и Л. М., такое ощущение, что цель была получить в свое распоряжение квартиры и немножко побизнесовать. Я лично против ОСББ, лучшего обслуживания мы не получим, что тарифы будут ниже тоже не факт, влияния на председателя, в случае конфликтных ситуаций почти нет. И в конце концов я думаю не является определяющим кто будет балансодержателем дома. А состояние придомовой территории, подъездов, наличие охраны (консьержей), установка забора, озеленение и т. д. - все в руках жильцов дома. Обеспечить норм. жизнь дома можно и без ОСББ.
Нам всем нужно быть немного активнее, это наш дом и нам в нем жить, по этому нужно беспокоиться за себя и благоустраивать дом и прилежащую территорию.
На сегодня я все еще за обслуживание нашего дома СЖФ, так как комунальное предприятие подчинено городу и в случае возникновения каких либо вопросов, шансы решить их положительно и в правовом поле на много больше чем внутри ОСББ, но это сугубо мое личное мнение.
Вот в чем полностью поддерживаю «Хорошая соседка» так это в том, что к сожалению кроме разговоров и обсуждений никто ничего не делает.
На собрании важно принять решения по консьержам + система видеонаблюдения. На мой взгляд наиболее актуальные вопросы на данный момент. Вопрос установки забора требует большего времени для обсуждения и рассмотрения возможных вариантов, но нужно большее заселение дома.
grima
19.06.2013 17:36:16
Еще одна информация к размышлению и последующему действию:
Надеюсь, все видели возле лифтов объявление о заключении договоров с Киевенерго.
Зачем это надо: сейчас показания счетчиков снимает СЖФ и включает оплату в квитанцию. Как снимает и что видит на счетчике - вне нашего контроля. Например, за май, когда пол-месяца в квартире никого не было, и работал только холодильник, а остальные пол-месяца был обычный расход, в квитанции от СЖФ было указано, что я "потребил" > 1000 кВт электричества. Тариф за такой расход - как для промышленности, и составляет 95 коп за кВт.
Думаю, произошло вот что: в предыдущие месяцы мой фактический расход был явно больше, но в квитанциях стоял небольшой "отфонарный" расход. В мае, кто-то из СЖФ проверил реальные показания счетчика и вписал всю разницу в 1 квитанцию за май, т. е. эта 1000 кВт насобиралась за все месяцы потребления.
Сегодня я был в КиевЕнерго на Довженко 12Б. Они приняли мою заявку на опломбировку счетчика, но ответили что мастер посетит дом только когда будет 50% заявок от дома., после чего подготовят и будут подписывать договора, и выдадут книжки с квитанциями на оплату.
Что надо взять с собой:
- паспорт и ксерококопию
- ид. код и ксерокопию
- свидетельство про право собственности и ксерокопию
- вытяг з держреэстру (на кого будет заключаться договор) и копию.
- последние показания счетчика - на всяк случай (мой счетчик, как и у соседей - мигает раз в 15 сек и показывает 3 разных числа - запишите их все)
101 кабинет работает с 8 до 17 (вроде как без перерыва). Я пришел в 9, была очередь из 8 чел, время обслуживания - в среднем 10 мин на человека. Когда уходил в 10:30, в очереди было 2 человека.
Добро пожаловать на Довженко 12Б :-)
Jounsey
19.06.2013 18:34:13
Сегодня не работали лифты, а как насчет завтра, никто не знает?
matrechka
20.06.2013 10:06:59
Уважаемая angelika2 ! Замечу, что в то время, как вы ДАВНО СЛЕДИЛИ за форумом Хорошая Соседка хотя бы пыталась поднимать многие наболевшие вопросы, учавствовала и инициировала собрания и достаточно компетентно делилась своими взглядами.
А ваш банальный комментарий "это наш дом и нам в нем жить" уже давно не актуален.
mar_lena
20.06.2013 11:35:14
Всем доброго дня!
Собрание 26 июня - ок, и лучше таки 20:00, так больше шансов всем приехать с работы.
Самые важные темы из обсуждений уже обозначены несколькими соседями:
1. Видеонаблюдение - считаю ключевой темой на данном этапе, учитывая заселённость дома, заодно хорошо бы собрать недостающие подписи при решении вопроса,
2. Консьержи,
3. Ключи от мест общего пользования,
4. Правильность начисления платы за отопление.
5. Про ограждение - очень кстати, но, согласна, вряд ли может решаться сейчас.
За информацию о договоре с Киевэнерго большое спасибо.
grima
20.06.2013 16:51:57
>>>> Уважаемая angelika2 ! Замечу, что в то время, как вы ДАВНО СЛЕДИЛИ за форумом Хорошая Соседка хотя бы пыталась поднимать многие наболевшие вопросы, учавствовала и инициировала собрания и достаточно компетентно делилась своими взглядами.
А ваш банальный комментарий "это наш дом и нам в нем жить" уже давно не актуален.
angelika2,
с нетерпением жду Вашего ответа на этот выпад от matrechka. Щас только сбегаю за попкорном и кока-колой...