Соломенский район, ул. Борщаговская, 152-а (Спецжитлофонд)

ХорошаяСоседка

ХорошаяСоседка

27.06.2013 06:09:36

Доброе утро всем соседям!
LinX : вы очень точно и красиво описали ситуацию на собрании. Я только могу добавить несколько строк.
Я считаю что собрание было довольно результативным.
Во-первых мы плотнее познакомились друг с другом.
Узнали настроение и мнения наших жильцов.
Все равно пару таких собраний должно быть, что бы народ спустил пар и смог о чем то подумать.
Мне только одно не понятно, почему все решили, что иннициативная группа это прислуга в доме и этой группе надо дать испытательный срок и проверить достойна она этого или нет.
Никто не захотел помочь, все пытались загнать в угол всякими бессмысленными вопросами. Например: Пусть на общественных началах порешают наши вопросы, а мы на них посмотрим и т. д.
Хочу напомнить, что эта группа создалась не для обслуживания соседей, у нас есть работа, нам не надо. Цель этой группы создать ОСББ и контролировать его и держать дом в порядке. Мы не можем разгребать проблемы дома вечно, нам это не надо. Это должен делать ОСББ, то есть мы все.
Поэтому подумайте каждый, если мы не допускаем мысли о создании ОСББ, то и смысла в иннициативной группе нет, мы спокойно пойдем заниматься каждый своими делами.

Цитувати

mar_lena

mar_lena

27.06.2013 07:43:50

Присоединюсь к тому, что такие собрания нам всем необходимы - у меня после вчерашнего появилось чуть больше представления о ситуации в доме в целом. И соседей узнать поближе немаловажно.

Я благодарна инициативной группе за информированность жильцов, но, возможно, неверно понимаю суть этой группы. "Хорошая соседка" написала, что целью группы является создание ОСББ, но ведь кроме этого вопроса решались и другие (домофоны, видеонаблюдение и т. п.) Т. е. если пока вопрос с ОСББ многими осмысливается или не принимается (на данном этапе или вообще), то никаких других инициативных действий не стоит ожидать?

Цитувати

tatarin

tatarin

27.06.2013 09:08:41

стоит, конечно, более того, нужно не только ожидать, а и всячески помогать, а то, как написала ХорошаяСоседка, что "инициативной группе надо дать испытательный срок и проверить достойна она этого или нет" лично мне не понятно. Инициативная группа должна доказать звание инициативной, тратя своё личное время, средства, нервные клетки, чтобы, показав результат, доказать, что и дальше может тянуть всё на своём горбу? У членов инициативной группы также есть семьи, дети, работа, и в ущерб этому всему, эти добровольцы занимаются общими вопросами. Почему некоторые думают, что ИГ что-то им должна? Они зарплату им платят, чтобы что-то требовать?
Так что, кто хочет войти в состав инициативной группы - ВЭЛКАМ, милости просим, принимаем без всяких испытательных сроков! :))

Цитувати

mar_lena

mar_lena

27.06.2013 10:04:44

ну тогда с прибытием меня :) tatarin, мои контакты у Вас есть, уже скоро перееду в дом и смогу принять более деятельное участие - по крайней мере, стараться

Цитувати

tatarin

tatarin

27.06.2013 12:50:49

mar_lena, контакты, возможно, и есть, только я не знаю из какой Вы квартиры, чтобы отыскать именно Ваш контактный номер тел. В целях приватности, можете мне ответить, кликнув на конвертик справа. Для информации: из инициативных, на сегодняшний день, в доме живёт только grima.
Всем хороших выходных! :)

Цитувати

ХорошаяСоседка

ХорошаяСоседка

27.06.2013 12:51:06

mar_lena: Присоединюсь к тому, что такие собрания нам всем необходимы - у меня после вчерашнего...

Да, дествительно С ПРИБЫТИЕМ ВАС!!!!
Мы вам очень рады.
Вы немного не правильно поняли смысл моего сообщения, я хотела сказать, что иннициативная группа не может годами на себе тянуть весь дом, все равно рано или поздно должно быть ОСББ.
Но меня все равно очень порадовало собрание. Мы познакомились!!!!
У нас каждый теперь СОСЕД!
А это очень много.

Цитувати

tatarin

tatarin

05.07.2013 13:29:38

Соседи, кого интересует звукоизоляция стен от ООО "Вольф Бавария Украина"(wolf-bavaria.com.ua), помогу организовать хорошую скидку!

Цитувати

ok2fix

ok2fix

11.07.2013 14:24:36

Господа и Дамы ;) давайте жить дружно... все-таки в нашем доме собралось много хороших людей... и это замечательно.

Теперь по вопросам. Если у кого есть ответы или что-то по поводу этих пунктов. Отпишитесь, найдите пару минут

- Тарифы по холодной и горячей воде ( кубометры считают сами жильцы )

кто знает есть ли смысл использовать бойлер для горячей воды полный год ?? интересует практический опыт... а то на форумах пишут разное...

- Интернет провайдер у нас Триолан (подключают с 16го этажа у них основной маршрутизатор)

Есть ли Воля ?? или другой ТВ или ИНЕТ провайдер ??
Нужно ли бомбить СЖФ ??
Виденаблюдение будет от Триолан ??
Принцип работы камер ? отдельный канал или отдельный адресс ?
сколько камер они обещали поставить ?

надо бы обсудить их расположение...

- Свет в коридорах и на этажах горит КРУГЛОСУТОЧНО...

надо позвонить и поговорить есть ли возможность поставить таймеры... к примеру с 7 вечера Часть лампочек включается и горит до 8 утра... часть ламп горит всегда....

- Счетчики на отопление вроде бы работают не совсем правильно ?? (не помню от кого услышал)

регулировка ручная на радиаторах (подкручивать аккуратно единожды разводным ключем)

КСТАТИ у КОГО ФРАНЦУЗСКОЕ ОКНО (полный рост) - очень РЕКОМЕНДУЮ !!закрепить держателями к окну - чтоб не шатались... иначи при не осторожном действии могут поломаться обе трубы подходящие к радиатору... а это тонны воды... обои и пол менять... затопленные соседи и т. д.

кому нужно подсказать как закрепить и чем... могу выслать фото ;)

на пожарных лестницах света нет вообще!! ночью полная тьма...

Вход на пожарную лестницу не ОСВЕЩАЕТСЯ !! и дверь очень слабенькая !!

Считаю, что надо бы всем по разу хоть позвонить и оставить заявление !! и тогда СЖФ зашевелится !!

нужна Ваша помощь!!!!!!!!

Дверь со стороны "Сегодня" нужно менять или ставить нормальные замки и шпингалеты...

ПО этажам... есть идея поставить по-этажное видеонаблюдение с ночной функцией и записью на движение... с хранением данных неделю скажем...

и самое важное если закрывать этаж (дверь возле лифтов) то надо и закрыть пожарные двери - чтоб изнутри барашек (можно открыть без ключа) со стороны лестницы - только ключем..

надо уточнить насколько это правомерно и решаемо... (несколько дверей установлены паршиво... с зазорами больше 4-6мм)

у кого есть возможность помогайте... и советами и делами и ответами

ЗА НАС НАШУ РАБОТУ делать никто не будет...

с ув. Олександр !!

Цитувати

Olsam

Olsam

12.07.2013 08:46:56

Уважаемые соседи! Особенно соседи, живущие во втором подъезде!
Доколь у нас перед подъездом будет действующая парковка, так называемых "избранных"???? Когда эти места предназначаются ТОЛЬКО для разгрузки и погрузки багажа с последующим переездом на гостевую стоянку или на стоянку перед редакцией"Сегодня". Сейчас под подъездом стабильно "живут" три машины(перечислить?). Более того, появилась машина жильца с 3-го подъезда на постоянной основе!(видно человек в отпуске, отдыхает!!!). Часто гости и строители-ремонтники нашего дома ставят машины под подъездами(им нужно обьяснять, где можно парковатся и что, возле подъезда - только погрузка и разгрузка!). Я считаю ЭТО ПРОБЛЕМА ВСЕХ ЖИЛЬЦОВ!!! Тоесть-подъехать НЕ ВОЗМЖНО! НИ-КО-МУ!!! А в подъезде 60 квартир, и а в доме 180, а на каждую квартиру минимум один автомобиль. А бывают и прорывы водопровода, и проблемы с электроэнергией, и скорая и самое главное ПОЖАРЫ! (Вспомните три высотки перед нами и сколько раз они горели!?)Все это возникает от беспечноси и по недомыслию!!!.
На эту тему: парковать или нет - можно спорить до хрипоты в горле, НО ВСЕ МЫ приобретали квартиры с ГОСТЕВОЙ СТОЯНКОЙ, БЕЗ ПАРКИНГА! ВСЕ ЭТО ПОНИМАЛИ! ПРЕДЛАГАЮ: ЗАПРЕТИТЬ ПАРКОВКУ ПОД ВСЕМИ ПОДЪЕЗДАМИ! Заезд только на выгрузку и погрузку!
P.S. По второму подъезду - организовать одно место для подъезда(поставить типа цветники и ими обозначить зону остановки!)

Цитувати

matrechka

matrechka

12.07.2013 10:56:03

Целиком и полностью поддерживаю, хотя у самих транспортное средство, в перспективе может и не одно. Вариант с цветниками - хорошее предложение, может у кого еще идеи будут, ко всем многочисленным вопросам по нашему дому, думаю стоит включить и этот вопрос в повестку дня на очередное осеннее собрание.
Кстати - мы из второго подьезда, и по моим наблюдениям он самый неинициативный к сожалению. Чем тут можно помочь? Я готова, народ, подбросьте идеи.

Цитувати
<< 231 232 233 234 235 ... 246
Архів