Ghostp
08.07.2011 17:12:23
Уважаемые форумчане! Как вы относитесь к близости железной дороги? Как думаете она сильно будет мешать? кто-то живет в том районе? ее сильно слышно?
Зык
08.07.2011 18:29:39
"Железка" - один из самых "стремных" моментов этих домов!
Есть один успокаивающий фактор - она проходит очень глубоко в овраге (на глаз более 20 м). Это сыграло важную роль при выборе этажа квартиры (я остановился на 8). Чем выше, тем больше шансов услышать шум жд из ямы.
Менеджер рассказывала, что один из инвесторов провел пару часов у стройки и слушал поезда! :) По его словам шума нет.
Ghostp
08.07.2011 18:36:32
Я сделаю так же как сделал этот один из инвесторов. О впечатлениях отпишусь обязательно. И еще относительно высоты, я думаю что склон отражает звук и от высоты этажа мало что меняется. И дело не только в звуке, но и в вибрации, а вот тут уже чем выше тем по идее амплитуда больше. В общем мне очень стремно, шум, вибрация, опасные грузы которые возят под домом...
Ghostp
08.07.2011 18:39:27
И еще вопрос: кто-то пробовал просить у Киевгорстроя такие документы как право собственности на землю, разрешение на строительство, экспертное заключение экспертизы по проекту, согласованный Генплан? Там вообще вменяемые люди или меня сразу пошлют?
Uleg
08.07.2011 19:19:33
ПО поводу шума поездов могу сказать что слышно довольно хорошо особенно вечером (утром не слушал) и когда идет грузовой состав. Общался с местными говорят что слышно но потом привыкаеш и не обращаеш внимания. А менеджеру попался просто глухой инвестор
alisonya
09.07.2011 12:49:01
шум есть, но отдаленный, чуть-чуть громче, чем от проспекта, возле которого мы сейчас живем, так ведь поезда ходят довольно редко, а в остальное время улица очень тихая. но, уверена, на верхних этажах будет гораздо громче, ну и вибрация. а никого не смущает вид на кладбище?
Ghostp
09.07.2011 20:55:10
Был сегодня на объекте. Прослушал 2 часа, прошло 3 поезда, слышно "будь здоров", даже экспериментировал, стоял прям над обрывом - слышно очень громко, сидел в машине, с открытым окном - слышно настолько, чтоб создавать ощутимый дискомфорт, сидел в машине (в машине ланос с далеко не самой совершенной звукоизоляцией) с закрытыми наглуха окнами - слышно, но терпимо, такого уж прям явного дискомфорта не создает. В общем с хорошими металлопластикавыми окнами закрытыми наглухо слышно будет но без особого сильного дискомфорта, конечно с открытыми окнами будет слышно, причем громко слышно. А почему на верхних этажах звук будет сильнее? 15-18 этаж это еще 40 метров вверх, и мне кажется склон отражает звук. Кладбище старое, за деревьями не видно, я, если б не знал, что оно там то и не увидел бы... я и не увидел....
Ghostp
09.07.2011 20:59:30
Кладбище в торце... его наверное не видно будет... но то что оно там и ты знаешь об этом это то же смущает...
А вот ночью вид на Петровку красивый, светится так все... С верхних этажей будет мне кажется приятный вид
Зык
09.07.2011 21:12:03
Ghostp: А почему на верхних этажах звук будет сильнее? 15-18 этаж это еще 40 метров вверх, и мне кажется склон отражает звук. ...
Чем выше этаж, тем больше вероятность увидеть поезд в овраге. Соответственно и шум выше - стены оврага уже не защищают.
vita82
10.07.2011 14:32:52
Уважаемая Elena32, если сможете, напишите мне по поводу программы 70 на 30 на aristokratu@bigmir.net Вы оформляли квартиры через киевгорстрой и через фонд молодежного строительства или как?