Ghostp
11.02.2012 10:02:50
Сегодня еду в тот район города, если доеду, постараюсь заехать на стройку на пару минут, что посмотреть?
Зык
11.02.2012 12:02:58
Ghostp: Касательно утепления дома. Об этом есть упоминание только лишь в таком сомнительном...
Письмо написать можно. И они даже обязаны дать ответ.
Но что Вам даст это знание? Предположим, там будет пенопласт со штукатуркой и покраской. Откажетесь от квартиры?
Ghostp
11.02.2012 18:50:33
Напишем следующее письмо о том что просим чтоб фасад был другим, хотя без ссылки на конкретные пункты конкретных нормативов это все не имеет смысла, а в нормативах не может быть указан тип и способ утепления, а может быть только указан коэффициент теплопотерь или как он там правильно называется, а он считается и там учитываются свойства материалов по их сертификатам и есть наверное какая-то методика расчета. Были б у нас спецы можно было б бодаться а так конечно сложно. Но все равно чтоб не расслаблялись я думаю есть смысл написать пару писем. Но я в преимуществах и недостатках того или иного способа не разбираюсь, так что мне их ответ врядли что-то даст кроме поддержания их в тонусе. Вот по электрике тут можно бодаться, я сам проектирую и такого плана многоквартирные дома в том числе
Ghostp
11.02.2012 19:00:14
я думаю есть смысл писать и чем больше тем лучше потому что они думают что нас можно поставить в удобную для них позу и делать что угодно, да по сути мы и сами встали в нее, в некоторых пунктах характеристики дома, например в разделе водоснабжения достаточно подробно описано как и что, а вот отопление например просто радиатор, какой радиатор, металл, чугун, биметалл, алюминий, рабочее давление не менее чем какое... зато окна двухкамерный стеклопокет, с фирмой не ясно, и это их дело, но характеристика окна есть, если б еще указали сколькикамерный профиль было б вообще хорошо, с электрикой - медная проводка... очень мягко скажем размыто, ни лимита мощности на квартиру, ни способа прокладки, ни типа или характеристик кабеля, ну и так много неконкретных пунктов. Поэтому предлагаю их немножко бодрить, не думаю что это лекарство, это скорее профилактика и закаливание. Хотя может я и не прав, мол подписал такой договор, значит сам все понимал, сиди теперь и надейся что все будет хорошо.
Andi-3
13.02.2012 10:12:05
Ghostp: Анди-3, а как у вас, тепло, с пенопластовым фасадом, или нет? во всяком случае на...
Дом еще не заселен. Но я немного разбираюсь в фасадах и могу точно сказать, что первые 2-3 зимы со штукатуркой будет тепло (эти и понятно она как термос), потом в следствие усадки здания начнут образовываться трещины в утеплении куда будет затекать вода, зимой застывать и еще больше разбивать фасад, через 6-7 лет этот фасад придет в негодность но менять его будем уже за свой счет. После сдачи дома я квартиру продам и вложу в монолитный дом или панельку с вентфасадом если такие у КГС будут.
Ваши письма в КГС о фасаде скорей всего пойдут в мусорку (как наши в свое время), но если будете писать может хоть пенопласт не налепят а поставят минвату если увидят что инвестора не молчат.
Nik_Tuz
16.02.2012 16:35:24
Народ подскажите как попасть во внутрь ???
Nik_Tuz
18.02.2012 20:49:31
Andi-3:
Я вообще не из этого дома, а с Позняков. В нашем доме по проекту был вентфасад,...
Скажите уважаемый Andi-3 у Вас по срокам дом нормально сдался?? (Я так понимаю у вас застройщик КГС?)
User5
20.02.2012 19:44:49
Дом №2, со стороны дома №1.
User5
20.02.2012 19:45:45
Вид сбоку.
User5
20.02.2012 19:46:48
Дом №1, вид от дома №2.