Подiльський р-н, Рожевий (Розовый) пров., дома 1,2 (Киевгорстрой)

Vadim1

Vadim1

26.02.2012 15:14:41

В доме на Котовского 47 стены действительно имеют внутреннее утепление и комнаты не торцевые очень теплые, а вот в торцевой углы промерзали--образовывался грибок и народ увидев единичный пример начал уродовать фасад самыми разнообразными цветами НО нельзя сравнивать утепление того дома с этим(независимо от того--будет пенопласт или вентилируемый фасад)

Цитувати

Зык

Зык

26.02.2012 15:34:39

Чем всем так встал поперек горла этот пенопласт?
Своими глазами видел, как в Евросоюзе дома советского времени постройки централизованно утепляли именно пенопластом, причем по такой же точно технологии, как у нас делают локальное утепление квартир в многоэтажках: листы на клей и "зонтики", сверху штукатурка и покраска. И никто волну не поднимает, и письма во все стороны не пишет.

Цитувати

Ghostp

Ghostp

26.02.2012 16:07:01

Я так думаю это будет первая или одна из первых панелек КГС которая имеет вероятность быть обклеена пенопластом. До этого утепление было в самой панели или делался вент фасад из плиточек типа Сканрок, если они изначально приняли решение делать вентфасад на домах такого типа то не просто так. Не знаю как там за бугром, но у нас не 9 этажей а 20, и дом не стоит 10 лет и дал усадку, а новый, и стоит на склоне, и под склоном ездят многосотентонные составы, поэтому и беспокоит этот вопрос

Цитувати

Ghostp

Ghostp

26.02.2012 16:15:35

Вот труба которая дымит в сторону дома №1

Цитувати

Ghostp

Ghostp

26.02.2012 16:16:18

Она же с другого ракурса. Фото 11-02-2012

Цитувати

volhv

volhv

26.02.2012 16:17:19

Все верно говорите, в бывшей ГДР утепляли, только не пенопластом, а ЭППС и если хоть немного знакомы с технологией, то должны понимать, что это 2 большие разницы.
Пенопласт может иметь 25 и 35 плотность - у нас как правило экономят и берут 25-ый, а во-вторых срок жизни пенопласта в утеплении фасада максимум 15-20 лет, а потом что... а ЭППС 40-50 лет!
Ну и конечно панелька дает усадку и не только в первые несколько лет после постройки, у нас трещины в коридорах появлялись и на 6 и 7-ой годы.
Так что покой нам только снится )

Цитувати

Зык

Зык

26.02.2012 16:30:28

Я говорил о Словакии. Дело было позапрошлым летом. По поводу материала не уверен, но не исключаю, что это был обычный пенопласт (при случае уточню).
Вы считаете, что 20 лет - это малый срок службы??

Цитувати

Vadim1

Vadim1

26.02.2012 19:28:26

К сожалению это уже не первый опыт КГС по утеплению панелек пенопластом. Маяковского1-3 и Алма-Атинская на ДВРЗ--худший тому пример. Это пример полнейшей экономии и неуважения к инвесторам такого застройщика которому все доверяли! ДБК-4 на Милославской такие же панельки утепляет Сканроком

Цитувати

olsen

olsen

27.02.2012 06:05:34

Минвата "Технониколь" подробней не скажу, но есть её фотки с близкого расстояния.
Сейчас вопрос стоит будет ли минвата под штукатуркой или под сканроком. Я на домашнем форуме просил, попрошу ещё здесь. Кто будет рядом, посмотрите, пожалуйста, на фасад первого дома, первый подъезд, там точно уже укладывают минвату. я видел её на балконах уложенную. Кроме того, знаю что её разносили по этажам.
На балконах её, похоже клеят, это, с большой степенью вероятности, под штукатурку. Под сканрок, технология другаю. Смотрел фотки где делают сканроком, там тоже балконы делают под штукатурку, стены сканроком.
Короче, ребята не раздувайте панику, на ровном месте. Пенопласт, можно забывать, я сомневаюсь, что балконы сделают минватой, а фасад, с чего-то вдруг, обошьют пенопластом. Предлагаю, не имея конкретной информации, не писать домыслы, в виде утверждений. Так будете только людей лишний раз волновать. Да и не солидно это :) Близко к сердцу не примайте, писал без злости, просто хочется больше конструктива, а не сплетен и домыслов.

Цитувати

Зык

Зык

28.02.2012 14:32:00

Только что проезжал мимо домов. 1-я секция дома №2 застеклена полностью!

Цитувати
<< 59 60 61 62 63 ... 72
Архів