Подольский р-н, ул. Н. Ужвий, 12 (Житлоiнвестбуд-УКБ)

Иришка

Иришка

30.05.2014 20:05:37

andys:
Не говорите ерунду. Вы знаете как устроена вентиляционная шахта? Вы понимаете,...

так они шахту вынесли или воздуховод? Откуда информация, что они что-то вынесли вообще, и что сами соседи говорят по этому поводу?
Если ветиляции нет и на верхних этажах, то это значительно упрощает дело. На отказ виновника сделать все как было, пусть верхний этаж пригрозит перепланировкой слива своего унитаза им в квартиру.

Цитувати

andys

andys

31.05.2014 04:40:18

Я и есть сосед. Рассказываю. Полтора месяца назад мне звонит человек, который делал ремонт у меня, звонит и говорит: "приезжай, тут соседи сверху учудили". Приезжаю, по факту у меня на полу в туалете куча строительного мусора и валяется вентилятор, который стоял там. Так вот он рассказывает, что первый раз он пробился в ту квартиру и они (ВНИМАНИЕ!) вынесли стену между маленькой комнатой и туалетом. Если вы не знаете планировку, то я вам подскажу - большую часть стены занимает блок вентиляционной шахты. После этого дверь они не открывали никому, в квартиру попасть невозможно.
Да, если все это неправда, там все ок и вентиляционная шахта работает (что может подтвердить только инспекция ЖЭК), то готов публично принести извинения перед хозяином/хозяйкой квартиры 200 за то, что я такой нехороший паникер и клеветник.

Цитувати

Polli

Polli

04.06.2014 11:36:35

Вскоре после этой истории строительный мусор сыпался и в вент. шахте в ванной. Сотрудник ЖЕКа приходил и смотрел на этот столб пыли, который стоял у нас (вызван он был дабы, возможно, предупредить развал вентиляции в ванной). Результат - подтвердили, что это кв. 200, но попасть туда - не попали.
Да, это частная собственность, но домовые коммуникации трогать нельзя. Это ж не частный дом. А если бы трубы с водой в дизайн не вписывались, тоже можно валить? Вентиляция - это разве не важно?
Пока стена не рухнет, никто из ЖЕКа стараться не будет.

Цитувати

Uzh_Nata

Uzh_Nata

05.06.2014 04:20:23

В 200к. ще не заkiнчений ремонт, хозяйку не бачила але часто зустрiчаю будiвельникiв якi там працюють 2 високi хлопця в зеленix завжди замазаних робах, мабудь там ведуться дуже пильнi роботи.

Цитувати

sosed2012

sosed2012

09.06.2014 07:55:05

Уважаемые соседи, частная собственность этой Пятковской будет тогда, когда она построит отдельно стоящий дом, а этот дом это частная собственность многих людей и нужно заставить восстановить вентшахту.
Я прочитала договор с Эксплуатирующей компанией "Основа комфорт" внимательно, советую всем его почитать, затем написать заявление в "Основу" от жильцов и начинать заниматься вопросом. Это уже не смешно. Если кто-то захочет убрать несущие стены, что мы будем делать тогда ?
По договору :

Права и обязанности сторон :Раздел 3 пункты 3.1.2, 3.1.4,3.4.8, Раздел 8, Додаток до Договору № 1 пункт 4.5,4,7
Договор выписан неплохо и ЖЭК должен защитить имущество жильцов от беспредельщиков. Если кто-то со мной согласен откликнитесь.

Цитувати

OLEKSiy

OLEKSiy

09.06.2014 09:18:56

sosed2012 : Я с вами абсолютно согласен. Перенос не несущих стен - это одно дело. Но перенос несущей стены, нарушает целостность конструкции, нарушает вентиляцию дома (если это вент шахта). Это угрожает и другим жильцам! Странно что ЖЭК на этот сигнал не реагирует!!!

Цитувати

Polli

Polli

09.06.2014 10:27:25

Главный инженер ЖЕКа говорит, что шахту восстановили, хотя вытяжка у нас работает плоховато. Нужно проверять.

Цитувати

sosed2012

sosed2012

09.06.2014 14:41:39

В Договоре есть такой пункт в разделе 3. Права и обязанности сторон.
3.3.3. Виконавець (т. е Эксплуатирующая организация "Основа комфорт") имеет право 2 раза в год проверять конструктивные элементы квартир. Я предлагаю написать заявление в эксплуатирующую организацию с просьбой проверить состояние конструкций квартиры 200, потому что по стояку где находится эта квартира плохо работает вытяжка и ответить нам в письменном виде все ли там в порядке. Я лично заинтересована, оказалось, что эта квартира по нашему стояку, мы сегодня ездили смотреть. Кто по нашему стояку есть на форуме отзовитесь, я напишу такое письмо можно собраться согласовать текст подписать всем и отвезти его в ЖЭК. Потому что то, что сказали в ЖЭКе устно по телефону и что ответили письменно как говорят в Одессе, это две большие разницы. Если кто еще не знает это торец слева от лифта.

Цитувати

andys

andys

09.06.2014 20:25:42

sosed2012
Я готов подписать, когда будет готово письмо маякуйте в личку. Мы уже живем в квартире, думаю проблем состыковаться не будет.
Спасибо

Цитувати

Cabage

Cabage

10.06.2014 11:21:44

рекомендую сразу писать сразу на http://1551.gov.ua/ быстрее будет результат. Надеюсь, что при Клычко этот инструмент заработает более плодотворно, (пока вступил...) И уже там инициировать скорейшее решение вопроса, жаловаться на игнор и прочее.
* для справки: хозяин ЖИ ведь - депутат Киев-рады.... бессменный...

Цитувати
<< 341 342 343 344 345 ... 346
Архів