Kievcoins
14.07.2012 09:46:33
что не сростается что не сдан. на сайте официально введен в эксплуатацию. насколько я помню это произошло немного раньше чем у нас
dime
14.07.2012 10:04:02
ну если и сдали, то буквально на днях. в конце апреля там еще окон всех не было, какое там раньше.
Ashkoda
14.07.2012 15:22:30
По поводу тарифов я так понял уступок не будет, и это не только на время ремонта. Сказали для первого этажа могут лифт вычеркнуть. И все остальное остается.
В месяц нужно будет отваливать не малую сумму, так что спуску им потом давать нельзя.
Другого договора ожидать тоже не стоит, это типовой договор, а там уже кто как договорится.
dime
15.07.2012 06:02:46
еще раз, для захода на ремонт и до ясности с собственностью полписывать договор с жэком нет необходимости.
во-вторых, правки вносить в него готовы.
по тарифам - ежемесячно, если будут платить все квартиры с комплекса будет сниматься где-то примерно 120-130 тыс. грн.
поэтому, конечно мы вправе требовать
обоснования этого тарифа.
ибо прибылью в 10% там и не пахнет. думаю, % 50 так примерно :)
с другой стороны, я бы был согласен на такой тариф, если услуги были качесьвенными и была сделана нормальная пропускная система, охрана и видеонаблюдение.
пока имеем - платить нужно уже 7.2 , но лифт на время ремонта не работает
пропускную систему обещают, но пока для нее ничего не сделано
про охрану и видеонаблюдение - тишина.
itravel
15.07.2012 08:24:11
Тариф нереальний, з цим мабуть погодяться всi. Максимальний тариф, який я бачу - це 4,90. Розумiю, що всi зацiкавленi зараз зайти на ремонти. Пропоную пiдписати запропонований тариф на 3 мiсяцi i паралельно вести переговори про зниження постiйного тарифу. Але для цього потрiбно 2 речi. По-перше, груповий харектер переговорiв. ЖЕК не сприйматиме серйозно кожного власника окремо. Якшо це буде мiнiмум 15-20 квартир, тодi розмова буде iнша. Паралельно iз ремонтом потрiбно надiслати листи в КМДА та Антимонопольний Комiтет за пiдписом мiнiмум 20-30 квартир iз проханням перевiрити законнiсть встановлених тарифiв та порушення антимонопольного законодавства. Вважаю, що такий додатковий пресинг з боку контролюючих органiв надасть хороший поштовх для ЖЕКу. Було б непогано висвiтлити це питання 1-2 рази в пресi, якщо у когось є там звязки. Думаю, Столиця, яка зараз активно рекламує продаж другої черги буде дуже не зацiкавлена у такiй антирекламi i також буде йти на поступки.
Також потрiбно запросити в ЖЕКовi розрахунок тарифу на гарячу воду i опалення. Якщо використовується автономне газове опалення в кожному будинку, яким чином вираховується тариф за Гiгокалорiю, якщо фактично ЖЕК сплачує лише за спалений газ.
Ashkoda
15.07.2012 13:45:38
Одним словом пока договора не подписываем. Надо добится от жека, или утвердить свой типовой договор, а не так как предлагает жек, типа под всех не подстроешся, что не устраевает можем пересмотреть в индивдуальном порядке. Авось кто то, что то пропустит.
Уже били предложения с поправками, вот их надо доработать и добиватся подписания единого образца договора, за исключением некоторых изменений (типа лифт для первого этажа).
Скажите, кто то пробывал выяснить у Столицы по поводу тарифа. Може это просто жек не правильный.
itravel
15.07.2012 14:10:49
ЖЕК, я впевнений, це марiонеткова органiзацiя Столицi. Тому Столиця вкурсi тарифу. Пропоную на цьому тижнi зiбратись бiля ЖЕКу i провести переговори. Хто "за"?
shon-78
15.07.2012 14:48:04
Вчара были на Липинке. Смотрела радиаторы. я сама посчитала нужную тепловую мощность. Мощность радиаторов установленных в квартире ей не соответствует. Буду требовать проект. Еще увидели спуск на дорогу между первой и второй очередью, или в паркинг. Он находится в заборе между 8 и 7 домом. Этот спуск явно перекрываться не будет, т. е. заходи кто хошь!!!
Vadik_BOSS
15.07.2012 16:32:58
можно собрать подписи с форумчан о пересмотре тарифа - т. е. коллективное требование.
lelfhtyrj
15.07.2012 18:04:40
shon-78: Вчара были на Липинке. Смотрела радиаторы. я сама посчитала нужную тепловую мощность....
Ворота они конечно не захотят переставить, от 7 дома, чтобы перекрыть этот заезд/спуск.