lelfhtyrj
17.07.2012 19:56:49
"kent1 : Кстати, прояснял сегодня вопрос о том, какие документы нужно подписать, чтобы зайти на ремонт. По словам начальницы - "все и в той редакции, которая предложена. Иначе - ждите прав собственности через 3-4 месяца". "
Когда мы с ней общались, насчет правок в договор - без проблем, и действие договора на обслуживание до конца 2012 года - никаких преград.
Странно, почему Вам так ответили?
kent1
17.07.2012 20:02:49
To lelfhtyrj : не знаю, может конец дня - была уставшая, не в настроении и т. п. У вас есть уже на руках договор с согласованными правками ихнего юриста? Или она собственноручно согласовала? Потому что у меня сложилось ощущение, что ихний юрист - это нечто эфемерное, как тот суслик - ты его не видишь, а он есть. Честно говоря, я только 4 дня ждал от них разъяснений, что такое крайовi пристрої. Поэтому и интересно, есть ли счастливчики, которым уже удалось что-то согласовать не просто на словах?
lelfhtyrj
17.07.2012 20:28:50
To kent1 : Нет, документы еще не подписали.
Но в ходе разговора речь шла о том, что редактировать договор и вносить правки можно сразу у них в вагончике, и соответственно подписывать.
бак
18.07.2012 10:53:03
Добрый день соседи! Поделюсь своими впечатлениями от увиденного (собрание инвесторов). Сразу скажу, что я отношусь к той группе людей, которые «купили билеты» дабы начать быстрее делать ремонт. Мотивация:
1. Подписание договора, меня ни к чему не обязывает, он юридически неграмотен и его легко разорвать в суде (вряд ли ЖЭК вообще пойдет в суд).
2. Тариф, больно. Хотелось бы как в соседнем коммунальном доме. Но. На сегодняшний день территория поддерживается в состояние «после строителей», замечаний особых нет, парадные моются, несмотря на предстоящие ремонты, жэковский сотрудник не послал, и за это все я готов платить, и спрашивать, и требовать, и … (Личного опыта проживания в многоэтажки нет, из за этого и покупал квартиру в липинке).
3. Начать делать раньше ремонт посоветовал мой «строитель», его аргументы следующие: нужно сделать проект, для проекта нужна исполнительная документация пока люди на объекты ее можно найти, потом с его слов «все», пока не много людей делают ремонты меньше будут красть, и «перетягивать» людей на другие квартиры, заканчивается сезон, нужно успеть до зимы.
Об изменение договора пока на руках прав власности нет, это тупик, договор нужно подписывать с собственником, что касается тарифа я говорил что за «пролетарский тариф» 1,1 или «экономический обоснованный» 3,6 нечего спрашивать, позиция следующая, как человека живущего «на земле» подстричь мои шесть соток два раза в неделю, затем полить и «вкинуть» удобрения … готов платить и 9,2 и 10,2 при сегодняшних +35, позиция одна чем больше цена в пределах разумного, тем больше ответственность, за тариф 7,2 я считаю что я имею право позвонить начальнику ЖЭКа в шесть утра и спросить как у него дела, а не читать табличку на двери пн., ср.,- с 13-14. То что однозначно оттолкнула от участия в массовке это попытка выместить свою злость на людях, не имеющих ни малейшего отношения к Столице. По поводу Столицы, если кто, то готов поднять флаг борьбы за права собственности, то я с удовольствием присоединюсь не только физически но и финансово, а бить «лежачего» это удел слабых. Права собственности, на мой взгляд то что нужно сейчас требовать, БТИ работает до конца года, а потом у Столицы будет полное право сказать что нет механизма выдачи и т. д.
Jinishe
18.07.2012 11:08:37
"То что однозначно оттолкнула от участия в массовке это попытка выместить свою злость на людях, не имеющих ни малейшего отношения к Столице. По поводу Столицы, если кто, то готов поднять флаг борьбы за права собственности, то я с удовольствием присоединюсь не только физически но и финансово, а бить «лежачего» это удел слабых."
Добрый день!
Тоже был на собрании.
Я что-то особой злости и агрессии со стороны инвесторов не увидел.. По поводу захода на ремонт - так у всех желание начать максимально быстро. Просто по общему мнению следует подписывать договор сроком на 3-5 месяцев, а не на 5 лет как предлагают. А как действовать конкретно Вам - так это Ваше личное дело, никакого давления и насаждение чьего-то мнения я не заметил...
Vadik_BOSS
18.07.2012 11:31:21
так к чему все пришли?) что Жек сказал?
Luchok
18.07.2012 11:35:36
Даааа, и снова тайны в нашем форуме :)
Jinishe
18.07.2012 11:38:52
1) заявление подписали (выложено на форуме) и передали (передадут) в головной офис ЖЭКа
2) по желанию подписываем договор в текущем виде на 3-5 месяцев чтобы зайти на ремонты (ну лично я так скорее всего делать буду)
3) выделили ответственную группу людей (4 человека). Собрали контакты всех. Выложат на форуме.
4) Познакомились:) Впринципе все в адеквате, будем собираться/общаться чтобы жилось всем комфортно:)
Как-то так..
Lindt
18.07.2012 12:51:23
предлагаю контакты на публику не выкладывать а отсылать или на запрос по мейлу или что то еще придумать. это больше касается инвесторов липинки а этот форум читают многие и потом начнется спам - а купите билеты в театр и т. д.
itravel
18.07.2012 13:05:23
Шановнi колеги,
18.07.2012р. пройшла зустрiч власникiв для обговорення умов договору з ЖЕК, включаючи тариф 7,20.
Першi результати зустрiчi:
1. На зустiч з`явилось 25 власникiв, попередньо познайомились та обмiнялись контактами.
2. Був пiдготовлений лист в ЖЕК з перелiком пунктiв договору, якi потребують корегування, включаючи тариф. Максимальний рiвень тарифу за обслуговування будинку та прибудинкової територiї, що був запропонований ЖЕКу для затвердження - 4,90 грн. за м2.
Повний текст листа - http://clickport.net/inbox/Zayava_upravdom.doc
3. Пiдписаний лист був вiдправлений в головний офiс ЖЕКу, копiя була надана представнику ЖЕКу на мiсцi.
4. З`ясовано, що Iнтернет-провайдером, який уже зайшов на обєкт, став ПП "Череда". Якщо є зауваження/побажання щодо заходу iнших провайдерiв, потрiбно пропонувати i писати лист в ЖЕК.