ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая, 102 - I квартал (Stolitsa Group )

Ashkoda

Ashkoda

12.08.2012 20:18:27

shon-78 Лозунг конечно громкий, но правда в том есть. Во-первых квартира на первом имеет меньшую расчетную площадь, а значит стоила дешевле и платить за комун. услуги меньше, еще надо отнять стоимость лифта. Во-вторых официально нет подтверждения на право владения данной землей.
Нам надо разбиратся с жеком, что бы затраты разделялись как то взвешено.
Как минимум мы должны платить одинаково, не смотря на то, что площадь нижних квартир меньше. Люди делали свой выбор, я тоже, но у меня нет желания платить больше, да еще за чужее добро.

Цитувати

mitchel

mitchel

12.08.2012 20:52:05

Ну, что Вы плетете по вопросам 1 этажей. Полная не компетентность. Да расчтная стоимость квартир на первых этажах меньше, но только на стоимость балконов по 12 м2 на всех остальных этажах. Коммунальные платежи такие же как у всех по счетчикам (кстати поливать полисадники мы тоже будем через свой счетчик). Платежи которые как у всех 7,20 за квадратный метр, уменьшены только на стоимость содержания лифта. И у вас и у нас жителей первых этажей площадь квартир для расчета взята без учета открытых балконов и террасс. В чем проблема, кому так "муляет", что мы платим меньше. Кому "муляет", что под его балконом будут цветы и ухоженные палисадники, не смотря на то, что они нам не пренадлежат. Это не меняет дела, я специально купила на первом этаже, чтоб садить цветы и кустарники, ухаживать за ними, пусть радуют меня и всех. Что касается паники по поводу бетонирования, то хочу успокоить: никто не собирается городить комнаты и пр. Делаем терраски как в "шоуруме", это разрешили и все. Вы значит будете выходить на свои террасы на террасную чистую доску, а мы из комнаты в грязь, кстати там травка и не растет (тень потому что)

Цитувати

Ashkoda

Ashkoda

13.08.2012 05:01:11

mitchel На собрании представитель жека подтвердил, что полисадники входят в придомовую тереторию, нет у нас такого закона, что бы он пренадлежал вам. Вот и тариф расчитываля с учетом всей придомовой територии (включая полив и уборку). Понятно вашей вины в том нет.
Но не считая лифта платить мы будем за услуги больше порядка 40грн. нежели сосед снизу. Немного, но чего я должен платить за чужое.

Цитувати

Asja

Asja

13.08.2012 05:22:53

А у меня такое чуство, что есть просто люди, для которых смысл жизни - возмущаться и что-то требовать.
По инвестдоговору палисадники переданы в безвозмездное пользование владельцам первых этажей.
Про якобы меньшие квартиры уже 100 раз писали. Да, мы не платим за лифт, что логично.
Вот, собственно, и вся разница.

Цитувати

CHiSA

CHiSA

13.08.2012 06:13:24

В договоре звучит немного не так, не безвозмездное пользование, а первоочередное право пользования.

Цитувати

Ashkoda

Ashkoda

13.08.2012 06:43:27

Я не претендую на палисадник. тем более если люди пользующиеся ими не будут делать как нарисовали в рекламе, типа барбекю или гриль.
Я за то что бы жек сделал не так как посчитал ГИОЦ, а что бы каждый платил за полученные блага. Вот и все.

Цитувати

mitchel

mitchel

13.08.2012 07:58:46

Ashkoda Ну вот никак не пойму, как у Вас на 40 грн. больше получается, чем у жителей 1 этажей. Тариф умножается на площадь квартиры без балкона у Вас, без палисадника у нас. Тариф общий: 7,20, за исключением обслуживания лифта. Другое дело если ЖЭК включил в тариф площадь полива и уборки территории палисадники, но тогда и мы за это платим. Этот момент (какая площадь уборки и полива) и необходимо уточнить и требовать, чтоб они не включали туда полисадники. Как только мы начали ремонт, я отказалась от услуги уборки и полива у меня под окном. Поливают издалека, водою под напором грязью из того же полисадника забрызгали все окна, не говоря уже об отливах на которых лежала земля и гравий, которым они подсыпали и прикрыли кусок рубероида ( гидроизоляция или типа дизайн) под окном. После такой услуги мне неделю окна мыть.

Цитувати

kent1

kent1

13.08.2012 08:17:32

"Тариф умножается на площадь квартиры без балкона у Вас, без палисадника у нас. "

хм, это что-то новое про балкон. на основании чего вы сделали такие выводы? балкон входит в метраж квартиры.

Цитувати

Ashkoda

Ashkoda

13.08.2012 08:37:48

mitchel : Я то понимаю всю абсурдность ситуации. Я тоже считаю что каждый сам отвечает за свои метры, но факты... http://economics.lb.ua/state/2011/11/19/124577_rada_oblozhila_nalogom_zasteklenn.html

Скажите было ли в эту субботу собрание? Есть ли какие новости по тарифам и вообще?
Есть ли какие то телефоны у жека? Они уже переехали в дом.

Цитувати

_Olga_

_Olga_

13.08.2012 09:03:48

19 ноября 2011 - Рада обложила налогом застекленные балконы и лоджии
1 декабря 2011 - Янукович ветировал налог на застекленные балконы - http://economics.lb.ua/state/2011/12/01/126424_yanukovich_vetiroval_nalog_na.html

Глава государства считает недопустимым на данный момент любое увеличение квартплат и уверен, что налогообложение квартир, балконов, лоджий должно соответствовать принципу социальной справедливости.

Т.е. если даже застеклить - будем платить за балкон по коэффициенту 0,3.

Цитувати
<< 173 174 175 176 177 ... 515
Архів