Andrey_aaa
09.01.2013 19:55:27
ув. professor что Вы у нас ведь в комплексе живут очень все интеллигентные и образованные интеллектуалы как же вот с лопатой лед убирать, лучше ведь кого то обо.. ть.(жек, столицу)
VictorZ
09.01.2013 20:04:31
Шкурный вопрос. Из-за покупки квартиры на Липинке я лишился прописки. Теперь она мне нужна на новом месте работы. Вопрос - какие сейчас шансы прописаться в этом долгострое, где инвесторам постоянно вешают лапшу? Мой дом 6, но документов на него нет. После какого Нового года, через года или через 2 года будут документы - в Столице не говорят. Спасибо за информацию...
Niks
09.01.2013 21:28:56
Интересно мнение уважаемых форумчан по двум пунктикам
1. Металлическая опора балконов и их ограждение.
У меня есть подозрение, что все это хозяйство без ухода начнет усиленно ржаветь. Кроме внешнего вида это влияет и на время жизни всей конструкции. Уже сейчас видно, что покрашено все "для виду" только. Так вот - кто этим будет заниматься? ЖЭК? Не думаю. А если каждый будет красить сам, то радуга будет еще та) Или мож лучше застеклить все в едином стиле...
2. Никто не пробовал удалять защитную ленту с окон-дверей-подоконников после того, как она там прожарилась на солнышке? Уверяю - на порядок сложнее. А то и невозможно. Защитная лента в подъездах и на лестницах свою миссию выполнила. От ударов грузчиков / ремонтников она уже не защитит. Её надо убрать и аккуратно почистить края рам окон-дверей от размазанной там штукатурки и краски. Кто этим будет заниматься? ЖЭК? Столица? Или может проще каждому почистить хоть по одному окошку?
Кста, как по мне - Professor позитивно все изложил. Те же тарифы после таких "субботников" мигом скинут, так как "убоятся" организованных жильцов :)
Andrey_aaa
09.01.2013 21:44:57
Niks я с Вами полностью согласен и готов тоже поддержать предложение professor, а то как почитаешь не комплекс а какой то дурдом
dime
09.01.2013 21:45:29
у меня уже краска так себе.
красить должен жек. если за 7.2
я то сам у себя конечно покрашу.
отодрать пленку с окон, а у меня пооовина с наружной стороны в пленке очень трудно. ну и пусть стоит.
в парадных это опять же дело жека. если по 7.2.
я если надо и лопатой помахать смогу. но только после того как жек управдом уберется с территории комплекса :)
Andrey_aaa
09.01.2013 21:49:56
тарифы http://municipal.kiev.ua:8080/municipal/
Emil
09.01.2013 21:52:14
Vadik_BOSS:
получается, вы ровняете себя к собаке что выбрали ее имя?) странно)
А вы подписались босом зачем??)))Поучать?Вадим ложитесь спать. А то завтра Форум Липинка без вас "не сможет". Спокойной ночи.
Vadik_BOSS
09.01.2013 22:46:42
действительно, пойду спать. и чего вы к моему нику так прицепились..
Asja
10.01.2013 08:32:52
О, какой тут движ ночной был :)))) Слушайте, давайте, действительно, как-то стараться на личности не переходить, а то это уже слишком.
По поводу балконов - да, краска там так себе. Но это совершенно однозначно должен делать ЖЭК. За 7,2 так просто мегаоднозначно.
По поводу уборки от льда, снега и т. д. Ну, вот это для меня вопрос принципиальный - или мы платим 7,2 и должны добиваться того, чтобы ЖЭК выполнял ВСЕ свои обязанности и делал это качественно, или, пардон, надо пересчитывать тариф. Я привыкла к таким вопросам подходить формально. Но платить 7,2 и самим убирать - дико, как по мне. Повторюсь, я не против того, чтобы вместе делать что-либо по улучшению жизни квартала. Но я категорически против того чтобы за свои же деньги делать чужую работу.
Гораздо эффективнее собраться всем и побеседовать с ЖЭКом на все эти темы. Можем в том числе сразу на месте составить акт о непредоставлении услуги (уборка от снега, вывоз снега) и подписать заявление, что в этой части мы комунальные оплачивать не будем. Да, вот такие вещи нужно делать однозначно сообща, единичные звонки явно ничего не решают.
Vadik_BOSS
10.01.2013 08:54:08
я новый договор больше чем за 4 грн не подпишу. я владелец и могу платить за газ за свет и такое прочее не прибегая к их услугам. балконы надо красить однозначно.