ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая, 102 - I квартал (Stolitsa Group )

realistka

realistka

12.01.2013 22:07:50

Всем доброго дня! Я довольно долгое время присматриваюсь к данному застройщику "Столица Груп" и заметила одну общую проблему всех объектов - наличие частного ЖЭКа с заоблачными тарифами. Меня это беспокоит больше всего т. к. в перспективе не хочеться ввязаться в долговоую яму по коммунальным услугам. Я не пойму, почему собственники квартир не могут зарегистрировать своё ОСББ и жить спокойно? Возможно где-то есть юридический момент с наличием права собственности, которого у людей на руках нет. Так ли это? Можете прокомментировать?

Цитувати

dime

dime

13.01.2013 07:39:19

осбб могут делать собственники.
покупатели липинки, кроме дома 108, пока находяться в стадии инвесторов.
даже если бы мы были собственниками - создание осбб не такая уж простая процедура, требующая инициативных, небезразличных и умеюших находить общий язык жильцов.
при заселенности 10% это нереально.
да и то, тут по балконам договориться не могут, а вы - осбб. :)

Цитувати

VictorZ

VictorZ

13.01.2013 11:16:48

Я как один из "инвесторов" Липинки вижу глобальную проблему Столицы. Они искусственно не регистрируют дома, чтобы побольше срубить денег за услуги. Следующим этапом будет втюхивание паркинга по заоблачной цене. А затем будут требовать денег за охрану и обслуживание паркинга. Глобальным методом решения проблемы вижу мораторий на оплату всех услуг пока не будут документы на остальные дома. По сути те, кто инвестируют в Липинку как в единственное жилье должны быть готовы жить без прописки около года. Так что думайте.

Цитувати

dime

dime

13.01.2013 12:04:20

я за газ, свет, отопление платить буду.
содержание - заплатил аванс и хватит. с такими услугами как этой зимой и пока нет регистрации тарифу в гиоц - предлагаю не платить!

Цитувати

realistka

realistka

13.01.2013 20:38:39

Благодарю всех откликнувшихся. Да, уж, очень заметно, что в «Столице Груп» происходит искусственное затягивание процесса по оформлению документов на право собственности, а пока время идет, компания «подсижывает» инвесторов на тарифы по коммунальным услугам. Схема элементарная, как говориться «родственная». Я, вот, смотрю по ЖК Туманяна,3, так там инвестора очень активные и будут заниматься процессом регистрации своего ОСББ. А время-то идет…тарифы тикают, а вслед за ними и обязательства. Что-то у «Ковальской» таких проблем с тарифами нет. Еще раз, спасибо всем за комментарии.

Цитувати

CHiSA

CHiSA

13.01.2013 21:00:23

шара от столитцы, с 14 по 16 января 2013 17% скидки дают
на 1-2х комнатки второй очереди... красавцы ))

http://www.lipinka.com.ua/files/pdf/rizdvyana_lipinka_jan2013.pdf

Цитувати

dime

dime

13.01.2013 21:33:37

интересно, это дешевле, чем были аналогичные в первой очереди летом 2011?

Цитувати

dime

dime

14.01.2013 07:08:35

по шамрило тоже опять инвесторов надули. документов нет. а дом сдан еще а конце 2011.

Цитувати

VictorZ

VictorZ

14.01.2013 18:59:20

realistka: Благодарю всех откликнувшихся. Да, уж, очень заметно, что в «Столице Груп» происходит...

У Ковальской другая проблема. Вы не можете делать ремонт пока дом не принят БТИ, а сейчас - новой регистрационной конторой. Плюс дома Ковальской - это бетонные высотки, такие в Европе строят только для мигрантов или слишком бедных людей.

Цитувати

VictorZ

VictorZ

14.01.2013 19:09:55

CHiSA: шара от столитцы, с 14 по 16 января 2013 17% скидки дают
на 1-2х комнатки второй...

Я бы в этом году не покупал ничего на Липинке если это первое или единственное жилье. Рынок падает и так. Плюс права на регистрацию и прописку надо ждать минимум год от ввода дома в эксплуатацию. Плюс насколько я вижу в нашем 1 квартале Липинки еще куча непроданных квартир. Так что - будем жить...

Цитувати
<< 285 286 287 288 289 ... 515
Архів