Bizi
20.02.2013 12:52:29
jane1, я с 6 дома, я консультировался с ген подрядчиком, говорят что вопрос не приятный, но исправимый... я не профи в стройке, но мне кажется что если дом на сваях, то ничего страшного в этом нет, поэтому планирую делать ремонт и жить в доме, хотя самому эта вся история не нравится(по ходу мы самые фартовые в комлексе :)) а вы из какого дома?
p.s. Но это мои мысли, повторюсь я не проектант :)
dime
20.02.2013 12:59:58
На сваях вторая очередь, она на насыпном грунте.
Первая - на обычном фундаменте.
Я вообще - я фигею дорогая редакция с этих горе-проектантов.(или строителей?)
Сочувствую 5-6 дому, надеюсь просел только пол, фундамент должен заходить глубже, по идее, так что если дальше не пойдет - то все ок.
С котлами - это писец. Они текут периодически почти в каждом доме!
А многие уже заканчивают ремонты! Куда блин смотрит вся эта шобла?
FMAX
20.02.2013 13:06:46
А кто производитель котлов? Когда на них закончится гарантия и их нужно будет обслуживать - кто платить будет? Жильцы...
J_L
20.02.2013 13:26:04
Кто-то обратился в ЖЕК или Столицу, чтобы проверили все котлы и предотвратили аналогичные ситуации по тем котлам, которые еще не протекли и ждут свой час?
ponomareva
20.02.2013 13:36:53
jane1: 5-6 дом, кто знает ситуацию с подвалами? Есть шансы, что опасности для жизни не будет...
Сегодня общалась с сотрудником ЖЭКа, должность не знаю, но по всем претензиям к нам он приходил всегда. Ответ такой (пересказываю, как поняла): дом дает усадку - это нормально. Подвал и фундамент сделаны из бетона с арматурой, в подвале даже телефоны не работают. Ни в одной стене бетонно-арматурного каркаса и фундамента трещин нет. Трещины в кирпичных перегородках. Их либо заделают, либо переложат перегородки заново. Состояние усадки постоянно проверяется и, там где нужно, будут поставлены и уже поставлены металлические колонны-подпорки. И это тоже нормально. Если б их сразу поставили, никто б и не заметил. Но их ставят именно в процессе усадки дома - это обычная практика. В квартирах усадки на данный момент нет и не предвидится.
Соседи, я за обеспокоенность, но категорически против паники. Что-то у нас в последнее время как форум почитаешь, так можно фильмы ужасов уже не смотреть - и так эмоций хватает. Коротко о себе :) Я заканчиваю ремонт и скоро, надеюсь, перееду. Дом 5-ый.
Ashkoda
20.02.2013 16:03:03
В жеке вам начешут. Я так понимаю, что угрозы для жизни нет. Фундамент стоит целый. Над ним монолитное перекрытие. Подушку не сделали как положено перед заливкой пола. Там когда стоишь, такое впечатление, что на склоне оболонской набережной. Пол под углом.
А проектанты липинки наверное вовремя учебы много болели. Нам рассказывали, что на крыше можно тарелку спутниковую поставить. Есть предусмотренные места.
Ага, щаз. Нет там ни каких каналов для опуска кабеля.
Везде одно сплошное надувательство. И нет ни чего страшного в негативе на форуме. Потенциальные инвесторы и те кто еще не делал ремонт должны знать правду.
Напомню за все это с нас берут 7,2грн за метр.
Lana7
20.02.2013 16:58:22
J_L:
А подскажите, пожалуйста, стоимость этих услуг (подключение, ежемесячная оплата)....
Стоимость зависит от того, что Вы хотите. Просто сигнализацию против взлома (датчики движения) или + пожарную сигнализацию, или + датчики затопления (в санузлах и на кухне). Ежемесячная плата тоже зависит от кол-ва датчиков. Принцип работы, как я поняла, через мобильного оператора. Я думаю, что лучше перезвонить в офис и они дадут Вам квалифицированную консультацию и просчитают стоимость.
lelfhtyrj
20.02.2013 17:54:52
Bizi:
А это ребятки котел, у нас такая же хрень была в 6 доме,... не правильно сделана...
Да, в ЖЭКе подтвердили, что это потек котел.
J_L
20.02.2013 18:00:55
Lana7:
Стоимость зависит от того, что Вы хотите. Просто сигнализацию против взлома...
Спасибо за информацию! Такую систему мы знаем и можем поставить без привлечения службы охраны.
lelfhtyrj
20.02.2013 18:42:54
В продолжение к проседанию...