ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая, 102 - I квартал (Stolitsa Group )

Ashkoda

Ashkoda

24.04.2012 20:04:16

http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=4&IDT=4469&cpg=12
Настараживает поведение Столицы. Тут не могут появится подобные фокусы?

Цитувати

allex8

allex8

25.04.2012 11:24:05

Всем доброго дня.
Являюсь тоже инвестором Липинки.

Не знаю где написать, оставлю отзыв сдесь. Т. к. в офисе игнорируют.

Настораживает поведение/отношение Stolitsa Group к инвесторам.

Нереальные сроки сдачи. По договору 4й кв. 2011г. При этом они прекрасно знали, что не сдадут - обман. Ни каких обязательств, штрафных санкций договором не предусмотрено. Только, если по истечении 6 мес. не сдадут – то можно (!) потребовать возврата денег. Но курс не учитывается, стоимость жилья на текущий момент не учитывается. Компенсации – нет. То что ты потратил кучу времени на них – им все равно. При этом если инвестор вовремя не оплатил - не маленькие штрафные санкции.

Что-то я очень сомневаюсь, что сдадут и по истечении 6 мес. (как сейчас перенесли на конец 2 квартала). работы на стройке ведутся очень пассивно, рабочих практически нет. Они что надеются в последнюю неделю все сделать...

Про изменение сроков никто не звонит, не сообщает, приходится самому звонить, вытягивать информацию.

Т. е. конец 2011г., по договору ты должен получить оплаченную квартиру, планируешь, договариваешь со строителями но... 0, ничего, ты не знаешь что делать, начинаешь им звонить, расстариваться…

Пишут, ввели дома в эксплуатацию (проплатили) - но что мне от этого? Квартиру мне не сдают, у меня ничего от этого не изменилось. Коммуникации не подключены... и т. д.

Опять же сейчас - полная неизвестность. Молчат. От сторонних людей узнаешь, что может быть пустят, когда будут документы из БТИ (при покупке говорили, что пустят на ремонты после ввода в эксплуатацию), а это минимум еще 3 мес (зависит от размера взятки). В чем я очень сомневаюсь, глядя как пассивно ведутся работы на стройке. А работы там еще очень много, они просто физически не успеют все сделать. Или будет все на скорую руку; а потом все отваливается, как сейчас, например, в доме А (переделывают). Хотя прибыль получают не маленькую – выручка ~20 млн. $, чистая прибыль ~5-6 млн. $.

Обещали в конце марта собрать инвесторов, объяснить – ничего, никакой встречи, никаких объяснений, руководство отмалчивается.

Не стоит говорить, что сейчас везде так. Я пришел в Столицу, принес им свои деньги (продав при этом квартиру). Заключил двухсторонний договор. В котором указанны конкретные сроки! А они даже не удосуживаются тебе сообщить. При этом Столица позиционирует себя, как серьезная компания. Неужели нельзя позвонить, объяснить, «не морозиться»…

Мне, получается, ждать вечно... Это уже начинает напоминать, как тут писали, Элиту центр...

Вообщем, зная такое, извините, "пофигистическое" отношение к клиентам, я бы не брал у них квартиру.
И другим не советую. И страшно подумать, что будет со второй очередью, если они так себя показывают сейчас!
Не рекомендую.

Извините. Накипело.

Цитувати

Mick

Mick

25.04.2012 11:49:52

Кипит у многих. Зайдите на http://lipinka.ukrainianforum.net/. Какие предложения? Что делать будем?

Цитувати

allex8

allex8

25.04.2012 12:09:46

А ничего не сделаем.
Политика Столицы - не нравится - досвидания.

Цитувати

Yalik

Yalik

25.04.2012 13:21:46

Вот один из пунктов инвестиционного договора:
"8.6.... При укладеннi цього Договору метою Iнвестора є отримання Об’єкта у власнiсть, а метою Фонду є досягнення Фондом цiлей, що визначенi установчими документами Фонду."
Интересно, о каких именно целях идет речь и что это вообще за фонд "Антарес". Где можно ознакомиться с его "установчими документами"? С какой стати он будет иметь "право власностi на об`єкт (квартиру)" и являться собственником этих домов? Тогда при чем здесь Столица. Она вообще нигде не упоминается в инвестиционном договоре.
Может кто-то консультировался с юристами по данному вопросу? Или есть простые и понятные объяснения?

Цитувати

inco

inco

25.04.2012 16:10:47

Попробую кратко ответить на вопросы:)
Цель у фонда одна - получение прибыли как и у всех инвестицонных институций.. В вашем случае речь идет о Венчурном (т. е доверительном) Закрытом (т. е инвестиционные сертификаты (аналог акций в акционерных обществах) продаются изначально определенному кругу лиц) Недеверсифицированном -(к которому не применяются требования держать активы в различных их видах (цб, недвижимость деньги и т. д,)) Паевом ( участники вносят паи путем приобретения инвестиционных сертификатов) Инвестиционном (термин понятен) Фонде - итого, такое незамысловатое название ВЗНПИФ "Антарес.". данные фонды создаются на основании Закона Украины "про институты совместного инвестирования"
1) с учредительными документами фонда (это проспект эмиссии) вы, скорее всего, сможете ознакомится в отделе продаж ( безусловно необходимо будет не просто попросить их почитать, а делать это в момент подписания договора с целью подтверждения правомочности сделки) - данные фонды регистрируются Госскомиссией по ценным бумагам поэтому вероятность неправильности документов низка.
2) право собственности фонд может иметь на основании двух причин (1- купив недвижимость, 2- проинвестировав недвижимость) в вашем случае вариант 2. (имел возможность ознакомиться с данным объектом на стадии аккредитации его в Отп )
3) Столица является заказчиком (вернее компания входящая в группу столица)
Как тот так :)

Цитувати

Yalik

Yalik

25.04.2012 17:05:23

Уважаемый inco, спасибо за общие разъяснительные ответы. Но Вы, всё же, к Липинке не имеете прямого отношения. В том ЖК, который Вы пиарите на соответствующей ветке форума, тоже проблем достаточно, судя по тому, что люди пишут. Вот, например, одна цитата: "Договор выглядит - юридически - как развод инвестора без особых обязательств фонда, застройщика и прочей "банды"."
Договор по Липинке выглядит так же. То, что цель у всех подобных фондов и прочих алчных "столиц" - получение прибыли ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ - это понятно. Но лично мне не хочется, чтобы часть цены составляли мои деньги. Полагаю, что никому не хочется.

Цитувати

CHiSA

CHiSA

25.04.2012 18:56:43

Ashkoda: http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=4&IDT=4469&cpg=12
Настараживает поведение Столицы....

судя по документу с офиц сайта
адреса Липинке уже присвоенны http://www.lipinka.com.ua/files/doc/declaration_of_readiness_to_object_to_the_operation_page_1.jpg
Замковецкая 102, 104, 106, 108

т. е. возможно в Липинке у Столице не будет подобных проблем

кстати у меня в доках совем другой фонд указан
" Товариство з обмеженою вiдповiдальнiстю «Компанiя з управлiння активами «IФК», лiцензiя ДКЦПФР на здiйснення дiяльностi з управлiння активами серiя АГ №399353 вiд 02.11.2010 р., яке дiє за свiй рахунок вiд iменi та в iнтересах Пайового закритого недиверсифiкованого венчурного iнвестицiйного фонду «Авангард»"

Цитувати

inco

inco

25.04.2012 18:59:22

Уважаемый Yalik Ваше спасибо отбивает желание в принципе отвечать людям про то что знаешь, даже если к чему то не имеешь отношения. Прежде чем делать утверждения какого либо рода - сначала будьте в этом уверены - а потом утверждайте (это я насчет пиарите и остального подтекста сообщения). Если хочется сказать что все вокруг козлы - идите в президенты. Если Вас что то раздражает - не обязательно свое раздражение изливать на других людей, особенно если они этого не заслуживают, или Вы точно не знаете заслуживают или нет - по итогу получите только адекватную реакцию, причем зачастую реакция будет превосходить Ваше первоначальное раздражение и ожидания.
Ps - очень сожалею о потраченном времени на ответ Вам (особенно на первый - эти минуты прошли зря)

Цитувати

Vadik_BOSS

Vadik_BOSS

25.04.2012 21:18:11

мда.. начитаешься вашего бреда.. кидалово везде, обман, плохой застройщик.. так нахрена вы договора тогда подписываете не читая их? по-моему это тупо, знать что кто то мошенник, отдать ему по своей воле деньги, а потом на это жаловаться. так что своей тупостью не портите пожалуйста впечатлительным инвесторам нервы и настроение.

Цитувати
<< 79 80 81 82 83 ... 515
Архів