vladimir_109
18.12.2013 19:01:19
Всем привет! Являюсь инвестором двушки в 109 доме 1-м подъезде.
Вчера случилась радость... Пригласили смотреть квартиру и подписывать акт приема-передачи. Приехали, посмотрели, впечатления:
Плюсы:
Ровная, без трещин стяжка стен, пола (мерял уровнем правда небольшим)
Просторная лоджия
Медная разводка по комнатам (в зале насчитал 6 или 7 розеток)
Подведенные коммуникации (вода, канализация, установлены счетчики воды и газа)
Просторные лестничные клетки (особенно на 7-м этаже)
Установлены радиаторы отопления: в зале две (по бокам балкона), в другой комнате и кухне по одной (правда они запечатаны - так что модель сказать не могу)
Дали паспорта на счетчики воды и газа
Дали схему стекления лоджий (правда сказали, что перила убирать нельзя)
Минусы:
входная дверь;
однокамерные стеклопакеты (для северной стороны может быть холодно);
не отрегулированная поворотно-откидная фурнитура стеклопакетов;
отсутствие воды, газа и электричества;
забитые мусором вытяжки;
не поставлен электросчетчик (вместо него дают гаранитийное письмо);
не было ключей от электрощита в квартире, не смогли посмотреть что там установлено.
под радиаторами разбита стяжка и замазана цементом (наверно из-за особенностей установки)
Выводы:
В общем, впечатления положительные. Понятно, что придется доводить до ума, но что ожидали то и получили. Акт не подписывали из-за отсутствия коммуникаций. Подписали договор с ЖЕК.
ЖЕК предлагает магнитные ключи в подъезд и на калитки во дворе (60 грн). Про коммуникации говорят, что ожидают очередь на подключение. М. б. на следующей неделе.
Квартплата, по словам нач-цы ЖЕК, подана на утверждение 4.50, но после утверждения ожидается 3.99, посмотрим.
В принципе все.
P.S. Соседи по дому, кварталу, пишите, делитесь впечатлениями.
andrey_krasnov
18.12.2013 21:20:25
vladimir_109 - могу подтвердить каждое слово! В моем случае вентблок в санузле был «очищен не отходя от кассы» путем извлечения оттуда обычного молотка :-О – и кстати вполне приличного. На кухне даже листик А 4 приложенный к вентиляции держался – значит тяга есть (спасибо тестю за наставления). Кроме того по совету тестя проверил наличие подложки под стяжкой – таки да – есть. С окнами и дверями в оконных блоках «косяков» не заметил. Конечно настораживает «всезнайка» гугл который говорит что энергоэффффективные окна с аргоном больше 4 лет не держатся – но это как с форумами – дели на 10 и в остатке ищи правду – перезимуем хоть один год – а там посмотрим. Потратив сегодняшний день «за свой счет» на прием квартиры и приценку по Новой Линии и Эпику понял что 200 уев, на метр мой ремонт таки выльется. Но слава Богу что хоть не надо сразу выкидывать окна, разводку электрики – она действительно медная на вид – на вкус и состав не проверял – помню про меры безопасности;-) и батареи – тут конечно не поскупились и поставили достойные приборы – конечно не биметаллические итальянские панели – но Австрийский Вогель&Нут – тоже не плох. Забыл сказать что немножко огорчили размеры и месторасположение газового счетчика – он не маленький и вокруг него нужно будет поломать голову не одному дизайнеру (кто реально видел тот поймет) – кто что придумает – не скупитесь – поделитесь дельным советом. Сейчас уже больше интересует контингент (соседи), с которыми придется создавать ОСМД и взаимоотношения с ЖЭКом. Понятно что по дому много недоделок – нет дверей в помещении мусоропровода (хотя как по мне то его вообще необходимо заварить и отдать «детям» под колясочные), нет полноценного благоустройства (на входах в подъезды также) и многое другое вплоть до деткой площадки. За все это спрос с застройщика и это он обязан доделать «полюбому». По поводу каких то там «БОЛЬШИХ НО и подключения по монтажным кабелям» - лично для меня монтажный кабель это «переноска», а проходящие по участку кабеля «переноской» назвать никак нельзя. Хотя как по мне лично – пусть электроснабжение будет хоть от 1000 «китайских гастарбайтеров» которые будут крутить «китайский» генератор – главное чтобы мой тариф без счетчика в месяц не превышал 150 кВт по 0,21 грн. а электричество было постоянно и без скачков…. Также вода и тепло…. За это с них я «слезать» не буду. Спасибо за внимание, всем спокойной ночи – завтра на работу… У кого будут нормальные и конструктивные решения и предложения пишите в личку – буду рад знакомству и общению.
ivan_petrovi4
19.12.2013 07:20:20
vladimir_109: Всем привет! Являюсь инвестором двушки в 109 доме 1-м подъезде.
Вчера случилась...
спасибо за подробное описание. только вот толку от того, что выдали ключи, если электрики, воды, газа нет. соответственно и ремонтные работы никакие начинать нет возможности. а ключи, наверное, выдали, чтобы, мол, народ перестал возмущаться. "вот мы уже и ключи первой очереди выдали!", - будут отвечать. а то, что акты приема-передачи еще никто не подписал, и неизвестно когда будут они подписаны, так как коммуникации не подведены, - так это "МЕЛОЧИ", главное, "ключи" (толку только от них - только квартплату начислять будут((( )
maman
19.12.2013 07:22:15
andrey_krasnov и vladimir_109, спасибо за Ваши информативные комментарии!
Скажите, пожалуйста, а что по поводу свидетельств о праве собственности на недвижимость?
Скажите также, на какие основные моменты Вы обращали внимание при осмотре (приеме) квартиры?
Также, было бы не плохо, увидеть более подробные фотографии (фотографии на сайте застройщика не достаточно информативные).
vladimir_109
19.12.2013 11:20:59
Добрый день!
По поводу свидетельств о праве собственности на недвижимость ситуация такая (со слов нач-ка ЖЕК): пока все не подпишут акты приема-передачи застройщик подавать на документы не будет.
Как принимать квартиру - можно посмотреть здесь (хоть и по российским нормам, но все одно и тоже):
http://otdelkachestva.ru/menu/main/interesnye-stati/kak-pravilno-priniat-kvartiru-v-novostrojke/
Фотографий не делал, фотоаппарат на приемку не брал :-).
P.S. По поводу ключей, нач. ЖЕКа сказала, что у нее нет особого желания выдавать сейчас ключи (ну это и понятно, с учетом всех недостатков и отсутствием коммуникаций). Мы не настаивали, т. к. акт не подписали. Также сказала, что строй материалы, в случае подписания акта, завозить можно. Строй материалы предлагают поднимать без лифта, чтобы не убить 8-(.
Сарасвати
19.12.2013 12:20:16
Большое Вам спасибо за долгожданную информацию.
Будем надеяться на скорое подключение коммуникаций.
maman
19.12.2013 14:39:48
Почитала о недостатках стальных панельных радиаторов и серьезно подумываю их заменить на биметаллические.
Скажите, какого производителя застройщик установил стальные радиаторы (возможно есть модель, фото)?
И что Вы собственно думаете, стоит ли менять?
Sergeeva
19.12.2013 16:21:10
Да, новости хорошие, можно сказать. Главное чтобы побыстрее подключили уже газ, свет, воду. А то и правда, что толку с ключей, когда ремонт нет возможности делать. Ну будем надеяться и ждать.
vladimir_109
19.12.2013 16:43:27
maman: Почитала о недостатках стальных панельных радиаторов и серьезно подумываю их заменить...
Менять радиаторы или нет будем определяться после того как дадут отопление. Дом прогреется тогда посмотрим, хватает того что установлено или надо менять.
Что сейчас стоит я лично не видел, т. к. радиаторы запечатаны, но andrey_krasnov пишет, что это Австрийский Вогель&Нут.
дао
20.12.2013 14:54:49
109. Управдом Инна Александровна пригласила на просмотр и выдачу ключей. Поскольку она отсутствовала, квартиру показал инженер от застройщика Александр, а вопросы по договорам и документации, я решал с инженером ЖЭК Юрием Егоровичем. Он доброжелательно ознакомил с ситуацией, а также по моей просьбе выдал все договора на дом для ознакомления. Ключи от квартиры мне выдавать никто и не собирался, а предложил сдать 120грн. за два ключа от калитки. Я сдал. Он же сказал, что ещё один ключ мы мы все уже проплатили изначально.
С его слов:
1) Тепло планируют дать до Нового года и сразу же мы будем за него платить и за обслуживание дома автоматически, не зависимо заключили ли мы договора или нет.
2)Свет и воду планируют на конец января.
3) Права собственности планируют на весну.
4)лифты планируют запустить весной.
А теперь о недостатках по квартире:
1) Входные двери -китайская подделка, на пол-удара ногой.
2)Окна - самые дешёвые.
3)Дверные проёмы из металлопрофиля, сомневаюсь, что выдержат нормальную дверь.
ВСЁ остальное в пределах нормы.