IriSHa
09.07.2014 07:54:15
Ангелок:
Спасибо)Я тоже рассматриваю 4 дом))правда страшновато что сдача аж в июне 2015)Будем...
Спасибо, Ангелок! Удачи и Вам!!! Надеюсь что будем соседями, так как мы твердо решили стать инвесторами.
Спасибо AleksandrSandrov и Сергей Викторович, за то что передаете реальную картину с проблемами. Скажу честно, почитав с мужем Ваши отзывы и замечания решили проинвестировать, такие проблемы встречались и ЖИБ (Житлоинвестбуд)я за ними 1,5 года наблюдаю, а репутация у них хорошая. Проблемы бытовые и уверенна решаемые. Главное что дома построены в срок, люди живут, надеюсь и документы на права собственности тоже все получат, мы же знаем, что оформление документов, а тем более получение адреса длительный процесс и зависит не только от застройщика или управителя а и от общей системы документооборота в стране.
Жильцам желаю удачи, скорейшего получения свидетельства о праве собственности и разрешения бытовых проблем.
Нам, новым инвесторам - терпения, уверенности и моральной силы, чтобы сделать важный и правильный шаг!!!
IriSHa
09.07.2014 08:25:21
Последнее сообщение писала не прочитав коммент Сергея Викторовича про риски )) Было тревожно, стало страшно, но для своей семьи альтернатив данному комплексу не вижу. Надежные застройщики Киевгорстрой, ЖИБ, ДБК 4 имеют следующие для меня минусы: Дорого (хотя цена на однушку приблизительно совпадает с КД), нужно вкладываться сразу после выхода дома в продажу, иначе потом выбрать квартиру на нормальном этаже нет шансов, а ближе к сдаче, где-то за год квартиры (1-2 комнатные вообще заканчиваются. Повторюсь - 1,5 года была верна Житлоинвестбуду, мониторила все объекты, но то по деньгам не тянули, то революция - страшно, то когда собрались - однушки закончились, а тут коллега купил квартиру в КД..... Напомню, дома эти застройщики строят 25 этажные минимум 2 года, и сдачи тоже переносят на пару месяцев. Тоесть, Ангелок, год до сдачи дома при наличии квартир и доступными ценами это нормально, не много на мой взгляд, это меня и завлекло ))а все описанные жильцами проблемы меня конечно очень огорчают, но надеюсь все наладиться.
СергейВикторович
09.07.2014 08:53:57
IriSHa, ну умница, ну пропиарила...
25 этажные дома, минимум 2 года, а тут в КД всего годик.
Будьте реалисткой. Посмотрите когда начали строить первую очередь. Сколько строили 6 этажные дома? И то что сейчас стоят дома, в которых проблемы с водой, отсутствием газа... аля "введены в эксплуатацию- живи не хочу".
даже такие мелочи как осветить подъезды - почему то не решаемые.
Посмотрим что будет с отоплением и горячей водой.
LawAbiding
09.07.2014 09:51:36
IriSHa,
про перенос сроков в пару месяцев - это как то уж мягко сказано.
Крупные застройщики зачастую затягивают сроки на год, а то и больше, и люди вкладываясь в их проекты, как правило уже это понимают.
К примеру, у КГС я не припоминаю ни одного проекта за последние лет 5, который бы ввели в эксплуатацию во время.
Из последних объектов КГС, которые я рассматривал как альтернативу для инвестирования - это объект на Глушкова 92Б, по которому просрочка составляет уже больше 6 мес. (информация о вводе в эксплуатацию в заключенных договорах отличается), и судя по информации из ветки по Глушкова 92Б, вероятность введения в этому году - невелика.
С остальным, написанным Вами абсолютно согласен.
Сам являюсь инвестором второй очереди (5-й дом).
IriSHa
09.07.2014 12:38:27
LawAbiding, подскажите, пожалуйста, как Вы проверяли документы, с юристом или сами? Мы как раз в процессе, вычитываю договора. Может Вы сам юрист судя по нику )) Мы остановились на доме №4, однушка. Заранее спасибо за ответ!
СергейВикторович
09.07.2014 13:04:36
>>>Крупные застройщики зачастую затягивают сроки на год, а то и больше, и люди вкладываясь в их проекты, как правило уже это понимают.
Насмешили.
Крупные застройщики - балабольщики )))
В моем понимании норма - это выполнять обязательства во время и качественно.
По поводу проектов... если срок проекта сдвигается на год, то это фиговый руководитель проекта, либо сам проект фиговый.
IriSHa
09.07.2014 13:08:23
Сергей Викторович:"По поводу проектов... если срок проекта сдвигается на год, то это фиговый руководитель проекта, либо сам проект фиговый."
Значит у нас в Киеве не существует нормальных застройщиков все "фиговые"... Но люди как-то же вкладываются и живут... Будем верить в то что и мы получим ожидаемое в срок ))
LawAbiding
09.07.2014 13:53:54
СергейВикторович: >>>Крупные застройщики зачастую затягивают сроки на год, а то и больше, и люди вкладываясь...
Очень рад, что смог поднять Вам настроение)
Однако, Вы же понимаете, наверное, что построить дом, это не кефир в магазине покупать...
Я читал все Ваши сообщения. Без сомнений все они правдивы и имеют основания, но изложены под углом пессимизма.
Не видя Вас у меня сложился образ некого старого ворчливого старикашки (не в обиду сказано, это просто мое воображение).
А ведь все не так уж и плохо, Ваш дом построили, Вы сделали ремонт и даже уже проживаете, не смотря на сложную ситуацию в стране.
А те проблемы, о которых Вы писали, я рассматриваю как бытовые вопросы, которые подлежат решению (возможно при Вашем плотном участии).
СергейВикторович
09.07.2014 14:30:39
> Не видя Вас у меня сложился образ некого старого ворчливого старикашки (не в обиду сказано, это просто мое воображение).
На счет ворчливого вы правы.
Когда денег уже нет, а обещанные сроки затянулись более чем на пол года(начинаешь спать плохо по ночам). Плюс ко всему в стране сложная ситуация, Майдан, потом Крым, щас Донбасс...
И да, просыпаешься, идешь в ванную, возвращаешься на кухню, водой с чайника протираешь глаза, едишь на работу, приезжаешь домой - ложишься спать потный и вонючий(потому как воды опять нет и вчера именно так и было).
Либо самый худший вариант - это сгонять по быстрому на улицу в сартир, по быстрому так взять пробежаться с 6го этажа на 1й(ржу..... во 2й очереди 9ти этажка). А что делать тем у кого дети?
Нет, ворчать конечно не нужно. Нужно молча и со смирением переносить все тягости. Но тогда может будут думать что мне это вовсе и не в тягость, и не сдвинется ничего с места.
А так поворчал... Может прочитают это(КД), да хотя бы возьмут и свет в подъездах включат. Лично я звонил на счет этой мелочи как свет в подъездах более месяца назад, клялись и божились что включат и вообще удивлялись что света нет. И после меня люди звонили. И что?
Вроде мелочь, которую реально можно устранить за 1 день, но...
дао
10.07.2014 05:14:35
СергейВикторович: > AleksandrSandrov : Электросчетчиков нету, платить 200грн. за электричество приходится...
6 мая я по глупости подписал акт приёмки квартиры и все другие бумаги, заплатил управдому за свет 200грн, а через неделю мне позвонила бухгалтер
ЖЭКа и сказала, что по квитанции нужно оплатить 230грн.(за комун. услуги 180грн +охрана 50грн) После этого звонила управдом и доказывала, что ЖЕК
предоставляет все услуги и за них надо платить. На сегодня я ещё не платил, и 7 июля мне по распоряжению управдома И. А. отрезали свет.
Кстати, акт приёмки квартиры я подписал в одностороннем порядке, а мне выдали чистый, без подписей бланк. А как у вас уважаемые инвесторы, акт подписан двухсторонне? Прочитайте внимательно этот хитромудрый акт, да и другие бумаги, которые подписываете.