Инвестор280
22.09.2011 06:41:18
Добрый день !После долгих раздумий подписал предварительный договор на 2-х комнатную акционную квартиру на 20 этаже. Вид из окон не очень, но цена для меня важнее, плюс оформил рассрочку на 1 год, условия хорошие и никакой бумажной волокиты и кредитных комитетов.
Egouar
22.09.2011 08:05:33
April: специально глянула карту, вы правы ;) Троещина немного дальше оболони, но когда едешь...
Есть люди, которым не нужно добираться на правый на работу. Поэтому район как район. А инфраструктура в районе Левобережной и Осокорков/Позняков уж точно получше Виноградарей, Борщаговок, Минского, Теремков и пр. массивов правого берега.
Ну, с Минского добираться в центр без пробок тоже не получится: Автозаводская, Полярная, Московский проспект, Телиги - все это по утрам стоит. Так что, кто больше стоит в пробках еще не ясно.
Лолли
22.09.2011 08:51:58
тут кому где удобней, сомневаюсь, что тот кто на левом работает будет рассматривать тут квартиры вообще, ну если в центре, то тут удобней всё же. я 5 лет жила на позняках и каждое утро ездила на Жилянскую.... тот ещё маршрут скажу я... на метро до палаца спорта, потм на маршрутку.... это жесть. дорога занимала около полтора часа. от сюда за пол часа я на маршрутке добираюсь в центр, а на машине так и за 20 мин и на лукъяновке. тут есть небольшие заторы, но они стоят масимум 5 мин ито меньше, это не пробки...
Egouar
22.09.2011 09:16:44
"от сюда за пол часа я на маршрутке добираюсь в центр"
Какой именно центр? На Жилянскую? В час-пик? Ой, сомнения у меня.
"а на машине так и за 20 мин и на лукъяновке".
С Кондратюка? Возможно в выходной день. Я в выходной с Площади Шевченко где-то за столько добираюсь на авто, не нарушая скоростной режим.
Инвестор280
22.09.2011 11:00:07
Я при выборе смотрел этот район так как прожил здесь 12 лет, и сын здесь в школу ходит. Район хороший для проживания магазины, спорт клубы, школы, садики, кружки для детей все есть на выбор. С транспортом проблем никаких, кому маршрутки под самым домом конечная можно уехать куда угодно, кто на машине вариантов дорог предостаточно сами ездим в центр на Владимирскую на работу, дорога занимает от 30 до 50 минут.
April
22.09.2011 13:01:26
Ну сравнивать Минский массив с Левобережкой... С Левобережкой можно сравнить район от Петровки до Минской, а массив - есть массив, на то он и спальный. В целом с Троещины можно добраться ТОЛЬКО через мосты, с этим не поспоришь, и это сейчас очень узкое место в прямом и переносном смысле... Вероятно те, кто живет и работает на Левом берегу такой проблемы с добиранием не испытывают, но по статистике на Левом берегу рабочих мест до 20 %, а живут 40% населения, от того и пробки... Тем более, жители правого берега частенько работают на левом... Эхх, не успел Леня дирижабли запустить ;) С Минского массива реально можно уехать практически в любую сторону, и проскочить без пробок, хоть на Окружную, хоть на Гречко "собачьими тропами". Конечно, на Оболони в шаговой доступности от метро еще удобнее, но цены на квартиры оттого и отличаются. А на Троещине и прочих отдаленных районах вроде дальних Позняков жилье дешевле, чем в Вышгороде, не зря ведь оно так... Автозаводская стоит пока некритично, муж через нее добирается на Подол в час пик за 20 минут. По Бережанской тоже нормально до Луговой. Я вам как коренной житель правобережья скажу, что на Левый жить бы не поехала ;)
Egouar
23.09.2011 07:29:05
Про Вышгород опять же погорячились.
Не поленился посмотреть на цены: Харьковкий массив 2-ки от 70000$, Вышгород 2-ки от 50000$.
По большому счету все спальные массивы в Киеве одинаковы. А жить лучше в загородном доме возле леса или в тихом центре.;)
April
23.09.2011 09:02:30
Смотря какая квартира. Нужен общий знаменатель. Мы смотрели 3-х комн квартиры с метражом в районе 90 м, на ул Цветаевой, Урловской, Лазо - цены около 900-950 у. е. за кв. метр, это в домах которые сданы или почти сданы. В Вышгороде 1000 у. е. На Венике, для примера, нижняя граница 1100, Академ - 1000. Минский массив - 1100. Ну то есть я привела самые-самые окраины по периметру Киева, где дальше - только лес ;)
В тихом центре жить, может, и неплохо, но нет магазинов продуктовых, ну и пробки, жили там с ребенком неделю - не прониклись, это вариант для молодых и бездетных, как и оживленные районы вроде Оболони. За городом хорошо, но мобильность не та, некоторым это важно.
Так к чему это я - на Минском массиве жить таки неплохо, с разных сторон, и с точки зрения транспорта и инфраструктуры и экологии, лично меня пугает только перспектива окружной.
Egouar
23.09.2011 10:01:21
Не знаю где вы такие цены берете. Берем самого крупного и надежного застройщика Киева - КГС. Открываем его сайт с продажами квартир. Ул. Урловская 9000 грн (сдача лето 2012), ул. Белицкая (возле парка) - это еще ближе и лучше Минского массива и те же 9000 грн. Правда там нет метро и советская застройка.
По Вышгороду через гугл нашел какие-то "Березки", уже введенные в эксплуатацию - цены 7600-8600 грн. Это дороже Позняков?;)
Да и несерьезно сравнивать Киевскую область со столицей, разве что это не коттеджный городок.
Инвестор280
23.09.2011 11:15:05
У меня предложение в этой ветке обсуждать стройку на Кондратюка 1 и если сравнивать то со строительством в этом районе. Здесь говорили о доме киевгорстроя на Белицкой, если посмотреть на расположение дома на карте то можно увидеть не только парк, а гаражный кооператив со стороны улицы Новомостицкой, с другой стороны под самым домом железная дорога и куреневское кладбище которое по площади больше парка, а ночью когда тихо шум от поездов слышно в районе площади Шевченко. Нужно еще сказать о самих домах из чего они строятся и качество у горстроя так себе можно почитать ветку о домах Правды 31-33 и все станет ясно. Вот такие плюсы и минусы.