Немо
26.09.2011 16:34:56
Tohas: Есть ли инвесторы, которые уже приобрели 2-х комнатную квартиру (не аукционную 2Е)?...
Tohas, я був у вiддiлi продажу, теж розглядаю варiант 2-х кiмнатної квартири, але трiшки здивували вашi варiанти (2-А, 2-Б, 2-Д). 2-А - середня цiна з усiх 3-х варiантiв, метраж - майже 80 кв. м., як на мене то мiнус - 1 балкон (вихiд з вiтальнi), великий (незрозумiло) передпокiй, до того ж видовжений, менша, нiж в iнших варiнтах кухня - 10,16 кв. м. i незрозумiло для чого комора (як на мене в сучасних квартирах комори - нонсенс). Плюс - вiкно кухнi на пд-схiд (дiйсно затулятиме вид секцiя №1), вiкно (балкон) вiтальнi й спальнi - на пн-захiд.
Як на мене - планування 2-Б найкраще - середнiй передпокiй (13кв. м.), 2 лоджiї (а не балкони), кухня - 16,64 кв. м. всi вiкна - на пн-захiд. Але найбiльша цiна за кв. м.
2-Д. Середня цiна з цих 3- планувань. Мiнуси тiж - 1 балкон, кухня - 9,72 кв. м., але щоправда завдяки цьому - бiльший метраж кiмнат - 20,65 та 19,57. Вiкна - пд-схiд.
Як на мене - вiкна якi виходять на захiд кращi, нiж схiднi. Особливо влiтку - сонце вранцi спирається i дуже сильно палить, а от коли сонце пiсля обiду - значно приємнiше (жив i в такiй i в iншiй кiмнатi).
В мене ще до вас одне прохання - вишлiть, будь ласка - тi цiни що вам озвучили у вiддiлi продажу (на цi квартири) на мiй e-mail (elloco@ukr.net), а я вам вишлю у выдповыдь - тs якs сказали менi. Порiвняємо. Бо тут можуть затролити чи ще якiсь провокацiї влаштувати (зареєструвати декiлька нiкiв запросто).
Tohas
27.09.2011 12:36:49
Большое спасибо за комментарии. Основное, почему рассматривал вариант 2А - это более низкая цена кв. метра. Но соглашусь, что перечисленные минусы этой планировки не перекрывает меньшая стоимость квадратного метра и общая стоимость квартиры. вариант 2Б - действительно лучший, но пока останавливает наибольшая цена.
ff7121
28.09.2011 12:58:19
Для лучшего понимания стоит подъехать с распечатанными планами и посмотреть расположение снаружи, непосредственно возле стройки. Мои соображения по этому поводу:
2А - маленькое и очень неудобно расположенное окно в кухне, из-за этого и стоимость ниже.
2Б - очень хороший, но самый дорогой вариант. Если бюджет позволяет - нужно брать, однозначно!
2В - отличный балкон-зимний сад, отличный вид на лес. Минус: огромные площадя + окружная рядом.
2Д - как по мне - оптимальный вариант (Окружная с другой стороны, вид на Оболонь). Из минусов - дорога рядом, но тут трафик очень небольшой.
2Г - серьезно не рассматривал, очень большая.
sss3
29.09.2011 12:24:10
Немо:
Tohas, я був у вiддiлi продажу, теж розглядаю варiант 2-х кiмнатної квартири,...
немо, ви так добре все знаєте? Може працюете в вiддiлi продажу
Немо
29.09.2011 17:57:53
Я не працюю у вiддiлi продажу. Я такий же як i ви - потенцiйний iнвестор. Пiдшуковую собi квартиру, так як живу на Облонi - то й шукаю тут - але вибору немає нажаль. Тiльки Мiнiстерський, Майорова та бiла Леруа Мерлен Iнтергалбуд будує. Але прочитавши гiлку про Парковi Озера, де вони ж будують - якось до них довiра зникає. Побачимо що буде.
Я просто грунтовно ставлюся до вибору - був у вiддiлах продажу (деяких об`єктiв), цiкавився про все, маю буклет їхнiй, от i розповiдаю тим кому цiкаво. I нiзащо не агiтую.
MachuPicchu
30.09.2011 12:42:07
А кто-то вообще договор читал? У меня резко пропало желание что-то там покупать.
ua-ua-ua
30.09.2011 12:53:36
Меня тоже удивило что никто об этом тут не говрил. Скорее всего тут и инвесторов-то особо нет. Только зазывалы.
MachuPicchu
30.09.2011 13:05:18
Да это не договор, а так писулька можно просто так отдать деньги и быть спокойным, единственная санкция это 0,1% от суммы, санкции за не выполнения сроков сдачи вообще не предусмотрены... Т. е. заплатив 120к. у. е. за 3-к я максимум на что могу рассчитывать это 120 долл. Да и вообще там вариант кидка очень четко просматривается, нормальный застройщик такого делать не будет.
Обещают фасад минвата вентилируемая в договоре написано кирпич, менеджер сказал, что это межкомнатные, хотя ни единого слова там нет.
Да и туманные намеки, что инвестор из Польши все зашибись будет - бабла не меряно. На вопрос где какие-то факты, что финансирование из Польши, или хотя бы является акционером /собственником. ОТвет: такой информацией не распологаем, да и кто мешает польскую компанию купить через какой нить офф-шор той же элите/столице и т. д. Юрист даже долго не читал договор, сказал не суйся туда до сдачи.
ua-ua-ua
30.09.2011 13:30:40
Сейчас вам расскажут что такие договра у всех застройщиков, что инвестирование в первичку это риск, и что надо смотреть не на это, а на темпы строительства, а они ой какие высокие) и бла-бла-бла.
MachuPicchu
30.09.2011 13:41:32
"а они ой какие высокие) и бла-бла-бла."
Дык, я уже в отделе продаж наслушался... Рассрочка сделана таким образом что, в любом случае даже, если сроки нарушаются ты обязан платить, не заплатил все, заплатил 100% получи конфету и скидку. А если такие риски по договору, то какого такая цена?
Да и еще куча ньюнсов, Минский масив просто захлебнется от людей, если все планы по постройке 4-х таких комплексов осуществятся здание возле Леруа. Инфраструктуры НЕТ для такого кол-ва людей. Лес явно в помойку превратится, хотя и сейчас не фонтан, но можно еще гулять. И очень раздражало сравнение с "Парковым Мистом", мол там полное Г, а мы Дарданьяны и все пучком и цена и качество.
Канешно, я бы и рад поверить вот 1-й проэкт, "Эвропа" - типо Поляндия... все дела бла... бла... бла... но вот как-то уже на стадии рассмотрения договора, попахивает "РИДНЫМЫ ЗАСТРОЩЫКАМЫ". Не присматривался пока еще к качеству строительства.