ЖК "Зелений острів", Шевченківський р-н, вул. Танкова 1 (Ковальська)

Bobroi

Bobroi

15.05.2012 19:57:55

GOR: Добрый день, всем... и соседям из 5 секции....
У меня возник вопрос, как мне кажется,...

Не будет упираться.
Проектом предусмотрена установка счетчиков на отопление.
Ну а регистрация - это уже по продцедуре.
Я пока ее не узнавал, но на Чавдавр счетчики в доме Ковальской насколько я знаю тоже ставят.
Так что не думаю что должны быть какие то перепалки и проблемы.
Пока все равно рановато что то говорить, но не вижу пока проблем для их установки.
Сам задавался этим вопросом еще с первых дней. Ближе к делу - уже буду интересоваться больше этим вопросом.

Цитувати

GOR

GOR

15.05.2012 20:09:14

ОК.

Спасибо за ответ-совет...

Я задал этот вопрос проектантам из маст. Коляденко.
На что мне ответили: разводка труб допускает установку счетчика, но ЖЕК скорее всего, будет против.

----------
Спасибо, вернусь к этому вопросу чуть позже, сейчас занимаюсь согласованием перепланировки.

Вопросы и задачи буду решать по мере поступления.....
-----------------

Цитувати

inco

inco

16.05.2012 06:06:16

Persik:
Inco, можно ли уже ознакомиться с договором между Инвест-Консалтинг и OTIS?

Договор заключен между Otis и ПАТ Ковальская как генподрядчиком. С ним ознакомиться нельзя. ИК формировал запрос по данному поводу на генподрядчика, я узнаю есть у нас официальный ответ уже, или нет. Если есть, сообщу, и соответственно с ним можно будет ознакомиться.

Цитувати

inco

inco

16.05.2012 06:08:53

GOR: ОК.
Спасибо за ответ-совет...
Я задал этот вопрос проектантам из маст. Коляденко.
На...

Жэк не имеет права препятствовать установлению счетчиков - это официальная позиция ПБГ.

Цитувати

cynthia

cynthia

16.05.2012 21:46:08

Inco, а есть уже случаи предоставления рассрочки до 2014? Мы подали документы, но как-то мне показалось, что барышня в будке на танковой была не слишком оптимистична, типа "не знаю, не знаю, тема новая, пока неизвестно как оно будет, ждите, звоните" и т. д.
И, если можно, расскажите, пожалуйста, как все планируется. После сдачи объекта и прошествии 180 дней, когда все будут подписывать договор купли-продажи, люди с рассрочкой будут подписывать договор аренды?

Цитувати

inco

inco

17.05.2012 04:58:09

Да, есть. Сейчас на рассмотрении 2 пакета. Сегодня по ним ожидается решение. В июне 2012 года возможно 2 варианта
1) вы подписываете акт приема передачи квартиры и договор купли продажи и + к этому ипотека и страховка
2) вы не подписываете договор купли продажи и продолжаете выплачивать по инвест договору, в случае начала ремонта подписываете договор аренды + страховка
Стандартный вариант 1.
Но были прецеденты согласования и 2 варианта.
У варианта 2 есть следующие преимущества - мы получим СВ-ва на право собственности к марту соответственно сможем заключить договор аренды в марте (с этого момента можно начинать ремонт) + он дешевле на стоимость договора ипотеки. В принципе и при стандартной варианте ничто не мешает заключить договор аренды до момента договора купли продажи) минусы 2 варианта в том что у вас на руках будет Ид подразумевающий заключение договора КП, а в первом варианте сам договор. Т.е несколько ранее будет получен документ на основании которого оформляется право собственности

Цитувати

ArnG

ArnG

17.05.2012 09:13:37

Уважаемый Inco!
Существует ли график строительства? Можно ли его выложить? Иначе инвесторы остаются не информированными. Есть предположение об отставании, т. к. глядя на состояние стройки можно сделать предположение, что данный дом не будет сдан в срок.

Цитувати

cynthia

cynthia

17.05.2012 19:31:15

inco: Да, есть. Сейчас на рассмотрении 2 пакета. Сегодня по ним ожидается решение. В июне...

Спасибо, сегодня мне звонили, одобрили нашу рассрочку, будем подписывать.
Скажите еще, пожалуйста, когда нужно делать выбор - 1-й вариант или 2-й? Уже сейчас при заключении инвестиционного договора? Или через год в июне 2013-го? И кто из ваших может четко разложить по полочкам и все рассказать, когда я приду инвест договор подписывать? А то на самой танковой как-то толком барышни не могли проконсультировать именно по этой процентной рассрочке.

Цитувати

inco

inco

18.05.2012 05:16:35

Доброе утро! Надо определиться сразу. Договора чуточку будут отличаться. Хотя, если честно, думаю перейти с 1 варианта на 2 не составит проблем в любой момент. Подписывайте договор на Шолуденко - Там вы сможете переговорить и с юристом и с начальником отдела продаж (Денис )

Цитувати

inco

inco

18.05.2012 05:20:47

ArnG: Уважаемый Inco!
Существует ли график строительства? Можно ли его выложить? Иначе...

Это предположение ошибочно. График безусловно существует - этот вопрос мы подымали в свое время - ответ генподрядчика был прост - график существует для них ( они его корректируют, что то переносят меняют местами и тд - и они не готовы каждый раз объяснять причину того или иного решения - у нас есть договор в нем есть срок.
Еще добавлю - ПБГ в строительстве придерживается классической технологии - те внутренняя отделка делается параллельно с монолитной частью.

Цитувати
<< 98 99 100 101 102 ... 282
Архів