ЖК "Зелений острів", Шевченківський р-н, вул. Танкова 1 (Ковальська)

Svetlana47

Svetlana47

25.05.2013 10:27:49

Скажите пож-ста, что именно вы считаете возмутительным? Давайте рассмотрим конкретный пример. 64 000 грн - ЗП на руки 24 консьержей из 8 подъездов за схему 24Х7. Итого, учитывая, что работает по 3 консьержа на подъезд, получаем ЗП на руки каждому 2667 грн/мес.

А Вы поинтересуйтесь, пожалуйста, какое качество обслуживания этим ЖЭКом в уже заселенных домах за эти деньги (форумы по Чавдар и Закревского, например). Люди пишут, что платят в общей сложности 16000 за уборку подъездов, а на деле убирает одна уборщица и в подъездах полный бардак. Мне, честно, не жалко переплатить 200-300грн, просто не хочется потом за свои же деньги жить так же, как живут люди с квартплатой по 3 грн к примеру:) Смысл?
На счет Ваших выссказываний по поводу кто миллионер, кто нет - тут вообще без комментариев. Рада за Ваше жизненное благополучие, Вы, видимо, не в курсе, что некоторые люди берут кредиты на жилье или копят деньги годами, желаю Вам и дальше жить в счастливом неведении.
По поводу голосования в личном кабинете, так у большинства, как выяснилось, до сих пор и паролей-то на него нет. Там проголосовало-то от силы 30 человек (точно не помню), и если учесть, что только в первом доме больше 300 квартир, это никак не есть большинство (кстати, на ремонт тоже зашло не так уж много инвесторов, соответственно, и подписавших с ЖЭКом договоров не большинство)

Цитувати

Stmm

Stmm

25.05.2013 10:55:09

khor32: "Мы тоже за встречу, тариф считаем просто возмутительным."
Скажите пож-ста, что...

a)отказаться от консьержей (уже не получится, т. к. подавляющее большинство уже проголосовало за оных в личном кабинете, -
не совсем верно))
Давайте по фактам:
ПО ДОМУ №3 проголосовал 21 человек (это 3 этажа из 25) около 90% высказались за администраторов, но мы не можем утверждать, что остальные будут так же расположены к этой идее.
б)уменьшить кол-во подъездов :) - no comments
в)уменьшить возмутительную зарплату :) - no comments
г)сократить график работы, например с 9 до 18. - лично я не поддержу этот вариант
д)ваш вариант - он будет касаться только дома №3
23 этажа - это /- 15577 м2 жилой площади * на 1,7грн = 26480 грн с дома на администраторов.
Если их три, то з/п каждого = 8826 грн или 1083$. Если такая цена по городу за администраторов, то вопросов нет, а если другая, то почему мы такие особые))

Цитувати

Serg_Nik

Serg_Nik

25.05.2013 12:36:48

Что делать, что делать? Например, многие хотят чтобы мусорные стояки были заварены сваркой навсегда и пакеты вручную выносились на улицу, хорошо, но ЖЭК то эту услугу не снял с тарифа и она есть и будет там включена как уборка и вывоз мусора. А по поводу администраторов или консьержей, мне они не нужны и не стану подписывать договор на их обслуживание и так может сделать любой кого это не устраивает, что будут делать те которые жаждут их присутствие в подъездах, содержать их за свой счет?

Цитувати

сандр0

сандр0

25.05.2013 13:46:13

Во всех материалах, рекламных и презентационных, подчеркивалось наличие администраторов и охраны комплекса, вы не могли не знать перед покупкой. А только сейчас говорите, что вам не надо. Кстати, действительно, в ЛК, если вы видели, большинство действительно проголосовало за админов, причем для многих этот фактор стал определяющим для того чтобы купить квартиру именно в этом комплексе. Да, проголосовало человек так с 30, но других более репрезентативных данных нет, и почему не сделать заключение (экстраполировав процент "за" администраторов на общее число инвесторов) что боьшинство не против таких тарифов и таких услуг?.. Хотя, их качество еще особо ощутить не успелось.

Цитувати

khor32

khor32

25.05.2013 13:46:37

Stmm:
a)отказаться от консьержей (уже не получится, т. к. подавляющее большинство...

Тут небольшая неточность в ваших расчетах... жилой площади в доме №3 13 500 кв метров. Это раз.

В тарифе 1.7 также учтена охрана и самое главное налоги... если посмотрите из чего складывается тариф 1.7, сразу будет понятней :)

я же лишь предложил взять составную часть этого траифа - ЗП именно администраторов и именно НА РУКИ.

Выходит 2667 грн/мес.

Вы серьезно считаете, что эти люди должны работать за меньшую ЗП?

На счет отказа от администраторов...no comments. С самого момента начала продаж на каждом углу было написано, что в комплексе будут администраторы и охрана... или предполагалось, что все это счастье будет на шару? ;)

Цитувати

khor32

khor32

25.05.2013 13:51:10

Svetlana47: Скажите пож-ста, что именно вы считаете возмутительным? Давайте рассмотрим конкретный...

Светлана, вы меня неверно поняли :) я не миллионер, но хорошо умею считать деньги :)

Люди, которые берут кредиты, точно миллионеры )) т. к. с такими кредитными ставками заплатить за две/три квартиры по цене одной могут только миллионеры )))

значит дяде банкиру тысячи долларов не жалко, а за уборку своего дома 200 грн жалко? ;)

по поводу качества ЖЭКа Ковальской... какие варианты? какая вероятность, что в комплексе ЗО будет точно также? Подождать пару годиков, посмотреть и только потом въезжать или продавать квартиру, если будет плохой ЖЭК? Я лично покупал жилье для жизни и хочу въехать как можно скорее. Если будет ЖЭК халтурить, значит будем решать проблемы по мере поступления!

Цитувати

zkk_kiev

zkk_kiev

25.05.2013 19:40:55

добрый вечер, соседи.
Давайте кроме размера платы обратим внимание на договора.
Давайте обговорим единые изменения.
В частности прошу обратить внимание на сроки оплаты, считаю до 1 числа - это не реально.
Согласно принятой практике за прошлый месяц проводят расчеты до 20 числа месяца наступающего за отчетным. Это ведь не просто так. а как здесь и говорилось что должны быть предоставлены работы и согласно этих работ и выставляются счет.
Далее оплата услуг должна выполнена согласно счетов выставленых ЖЕКом - в договоре нашла не пункта где указано сроков выставлния счетов, зато есть пеня.
вопрос пени предлагаю исключить и догворов. если у кого будет долг - это вопросы жека и должника согласно хозяйственного права.
у кого есть какие взгляды?

Цитувати

cynthia

cynthia

25.05.2013 20:58:41

Меня в тексте договора раздражает наличие кучи грамматических ошибок.

Такое ощущение, что их юрист взял "типовий договiр", утвержденный кабмином и вольно его изложил.

Есть вообще перлы типа "споживач має право на... зменшення розмiру плати за наданi послуги в разi їх ненадання".

Предлагаю "зменшення розмiру плати в разi надання послуг не в повному обсязi, вiдхилення їх кiлькiсних та/або якiсних показникiв вiд затверджених нормативiв (норм) споживання"

В пункт "виконавець зобов`язаний: 1) забезпечувати своєчасне надання послуг належної якостi згiдно iз законодавством" добавить "в установлених обсягах"

И туда же к "виконавець зобов`язаний" надо добавить пункт "звiльняти вiд плати за послуги у разi їх ненадання та виплачувати компенсацiю за перевищення строкiв проведення аварiйно-вiдбудовних робiт" и пункт "проводити перерахунок розмiру плати за послуги у разi їх надання не в повному обсязi, вiдхилення їх кiлькiсних та/або якiсних показникiв вiд затверджених нормативiв (норм) споживання..."

Предусмотрен странный "порядок розв`язання спорiв" - т. е. если у меня пропала вода или не вывезли мусор, сразу надо "складати акт-претензiю"... Кабмин в "типовому договорi" предлагает для начала "У разi неналежного надання або ненадання послуг виконавцем споживач повiдомляє про це виконавця в уснiй формi за допомогою телефонного зв`язку чи у письмовiй формi за адресами, що зазначенi в цьому договорi.", ну а потом уже расписывается процедура, в результате которой акт-претензию составляют.

Цитувати

Ruslan71

Ruslan71

26.05.2013 00:03:06

Serg_Nik: Что делать, что делать? Например, многие хотят чтобы мусорные стояки были заварены...

Да, будут те, которые будут платить. Просто есть ещё не согласные с тем, что нужно оплачивать электричество, воду, тепло, и что делать? Я надеюсь, что их просто не много в нашем доме, и они уедут тихо-мирно, а как смотреть соседям в глаза??? Или совесть уже не тема для разговора?

Цитувати

Ruslan71

Ruslan71

26.05.2013 00:27:50

Serg_Nik: Что делать, что делать? Например, многие хотят чтобы мусорные стояки были заварены...
И о чём говорить? Какие встречи? Вы просто со всем не согласны без предложений. "Не буду платить" - и не нужно, вопрос, как Вы заедете? Что-то подсказывает, что ни как. Вам это и не нужно похоже. Так поговорить...

Цитувати
<< 261 262 263 264 265 ... 282
Архів