drpeter
11.09.2013 12:38:00
To amiraka: спасибо, звучит обнадеживающе;)))
Morra
12.09.2013 14:47:55
Подскажите пожалуйста, что нам - инвесторам, необходимо сделать после передачи прав собственности для того, чтоб отопление в этом году было запущено?
Garyc
12.09.2013 21:08:16
Молиться! :)
Шутка
Подписать договора на обслуживание с ЖЕКом ЭБЛ и... молиться :)
drpeter
13.09.2013 04:24:50
Молиться, совсем не обязательно, особенно, если атеист)))
Вчера общался с отделом продаж (спасибо Лесе за полную и исчерпывающую информацию), ситуация выглядит следующим образом: в ближайшую неделю ЖЭК будет собирать общественные слушания по-поводу согласия жильцов на включение отопительного сезона. Начальник ЖЭКа- вполне нормальный человек и если кто не сможет появиться на собрании, можно озвучить свое мнение по телефону и оно будет учтено при принятии решения. Далее, по переоформлению прав собственности: сейчас активно готовятся пакеты документов (договора с ЖЭКом, застройщиком и пр., сертификаты, акты приема-передачи платежные квитанции по метражу и услугам нотариуса и пр.) для передачи прав от застройщика инвесторам. Пакет документов будет доступен в новом доме. К концу сентября инвесторов начнут обзванивать, приглашать на прием квартиры и подписание договоров. После этого, нас вызывают в отдел продаж для собственно совершения сделки. К этому времени мы уже должны появиться с оплаченными квитанциями, это нужно, чтобы не тормозить работу юриста, бегая оплачивать платежки в день сделки. Уважаемые соседи, хочу обратить Ваше внимание на этот момент (оплаты квитанций до посещения юриста), т. к. от этого зависит, сколько человек смогут переоформить в день и как быстро другие соседи, после Вас, получат свои документы;))). Леся, поправьте меня, если где-то ошибся.
Dmitry15
13.09.2013 06:31:33
drpeter, спасибо за информацию.
Morra
13.09.2013 06:52:31
drpeter, спасибо!)
и еще один вопрос, все из здесь присутствующих будут давать согласие на включение отопительного сезона?
drpeter
13.09.2013 07:08:09
Не за что, дорогие соседи;)))Я- за то, чтобы включить отопление и начинать ремонт!;)
Ksenija
13.09.2013 07:39:22
Я думаю, что все инвесторы, которые приобрели квартиры в этом доме, должны быть крайне заинтересованы в своевременном включении отопления в нем, даже если не планируют делать ремонт и заселяться в этом году, иначе промерзание дома зимой может привести к необратимым последствиям, которые приведут к еще большим затратам на его восстановление.
Dmitry15
13.09.2013 07:55:27
Я за включения отопления. А сколько необходимо "ЗА" чтобы отопление включили в этом году? Надеюсь у нас в доме большинство квартир купили не перекупщики.
Ksenija
13.09.2013 08:06:08
надеюсь, мы скоро все узнаем на собрании :)не зря же его собирают))