ЖК "Уютный Дом", Соломенский р-н, ул. В. Гетьмана, 30-Б (Борщаговская, 174-А) (Энергобудлизинг)

Maestro33

Maestro33

18.09.2013 16:49:49

Я попал на собрание, с 20 минутным опозданием. Сказали, что 3 дня тестируют отопление, и желательно посетить квартиры и проверить, всё ли нормально работает. Первая партия документов на право собственности будет готова в начале октября, и в данный момент тестируются все коммуникации дома. На сколько понял я, желающие начать ремонт, могут его начинать, после подписания акта приёма квартиры, но с условием подписания договора, платить коммунальные услуги, по тарифам, как для юр. лица. Валентин Иванович сказал, что ещё не продано 30 квартир, в основном, это 3-ки. Но компания всё равно будет оплачивать коммунальные услуги, за эти квартиры. Как только передадут дом, в право собственности всем жильцам, уберут охрану, что нужно будет скидываться на консьержку. Жек наш находится по адресу Мельникова 83-Д. Тот, кто пришёл раньше, можете добавить информацию.

Цитувати

drpeter

drpeter

18.09.2013 17:03:40

Спасибо, Maestro33!;) тарифы обсуждали? счетчики тепла поквартирные поставили?

Цитувати

Maestro33

Maestro33

18.09.2013 17:10:04

Счётчики тепла поквартирные. Но могут ещё начислить небольшую утечку тепла, в процентном соотношении на всех жильцов. Более предметно можно общаться с Валентином Ивановичем, он ответит на все вопросы.

Цитувати

Morra

Morra

18.09.2013 20:01:58

про отопление хотел бы уточнить, оно точно будет в ноябре в штатном режиме? просто я планирую подписать акт на днях и загнать бригаду на ремонт, сделать все работы до обоев и полов, дождаться отопления, чтоб все просохло, поклеить обои + пол и вселяться как только будет на это возможность..

Цитувати

Morra

Morra

18.09.2013 20:04:17

ну а так, в плане дополнить - на собрании сообщили, что уже есть люди, которые оформили на себя жилье, железнодорожники вроде-бы, точно не скажу. так же краем уха слышал по поводу того, что горячей воды не будет до след года(или ошибаюсь?))

Цитувати

ALEX32

ALEX32

18.09.2013 21:18:40

Познакомился с соседями они сотрудники "Укрзалiзницi", они получили в нашем доме 15 или 16 квартир, уже имеют прописку и ордера на квартиры, им даже выдали один комплект ключей.
Мне ключи не дали т. к. я не подписал Акт приёма-передачи квартиры, в котором, по словам Оксаны (ключник), надо вписать показания счётчиков, и по которым, с момента подписания Акта я буду платить по строительным тарифам за все потребляемое "благо". Тарифы для строителей, те что я запомнил: электричество - 1,17грн. Квт, отопление - 850грн Гкал
для тех кто получит право собственности на квартиру тарифы сразу же станут: электричество - 0,21... Квт, отопление - 250грн Гкал.
Так же Валентин Иванович (директор ЖЕКа далее В. И.)озвучил тариф на обслуживание дома - 3,24грн с кв. М квартиры.
По поводу горячей воды я тоже понял, что её в этом году не будет т. к. по словам В. И. это не целесообразно, мол ремонтникам не надо, а установка полотенце-осушителей приведёт к частым отключениям и сливанием стояков, что в свою очередь очень не экономно.
И ещё В. И. просил нанимать строителей с хорошей репутацией, чтоб они не навредили всему дому, и строй-мусор не должен задерживаться на общих площадках более 3-х суток, а то будут применяться меры в виде отключения электроэнергии... Я так понял В. И. очень беспокоит этот вопрос - он его раза 3 повторял.
Ответственное лицо по организационным вопросам в нашем доме - Оксана (ключник), у неё Акты, ключи, книга учёта с записями показателей счётчиков и т. д и т. п. Работает она с 8:00 до 17:00, в субботу до 14:00
Вот такая доп. информация.

Цитувати

drpeter

drpeter

19.09.2013 03:47:17

Спасибо за информацию, соседи!;)))

Цитувати

Morra

Morra

19.09.2013 10:25:19

Господа, начал знакомиться с документами, которые предоставили:
1) "Договiр про надання послуг з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових туриторiй" - на мой взгляд выглядит достаточно неоднозначно. С одной стороны там прописаны стандартные положения, что Виконавець должен выполнять перечень услуг, Споживач должен платить за эти услуги - это понятно.
НО как регулируется стоимость - практически ничего не указано. Нет никакой тарифной сетки, ничего. Есть 2 пункта, где вообще что-то идет о стоимости услуг:
3. Розмiр щомiсячної плати за наданi послуги на дату укладення цього договору становить________ гривень.
4. Наявнiсть пiльг____.
Каким образом будет рассчитываться плата - не понятно.

Далее:
2)"Договiр про надання послуг з централiзованого опалення, постачання холодної та гарячої води i водовiдведення"
В этом договоре четко прописана стоимость всех услуг (вода, электроэнергия, свет), которые будут нам предоставляться - это хорошо. Аналогичные тарифы и у меня в доме, в Соломенском районе, который обслуживается в государственном ЖЕКе. Отсюда я делаю вывод, что на этих услугах на нас не зарабатывают.

Выводы:
Ни для кого не секрет, что каждая организация осуществляет свою деятельность для того, чтобы зарабатывать. Предполагаю, что ТОВ "Житлосервис Плюс" - не исключение. Договор №2 - прозрачный, доходов компании вряд-ли принесет. Договор №1 - хитрый, с помощью которого можно существенно влиять на размер платы за коммунальные услуги. Я считаю, что должна быть четкая фиксация тарифных сеток по каждой услуге, что бы мы знали сколько и за что мы платим.

Должен заметить, что раньше я не сталкивался с оформлением договоров с ЖЕКои, возможно я не понимаю некоторых тонкостей.
Хотелось бы услышать ваши комментарии по этому поводу.

Цитувати

ALEX32

ALEX32

19.09.2013 14:24:02

Нашёл на форуме про договора с ЖКХ
ТИПОВИЙ ДОГОВIР

про надання послуг з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй

10. У разi ненадання послуг або надання їх не в повному обсязi, вiдхилення їх кiлькiсних i якiсних показникiв вiд нормативних виконавець здiйснює перерахунок розмiру плати.

Права та обов`язки сторiн

11. Споживач має право на:
1) отримання вчасно та вiдповiдної якостi послуг згiдно iз законодавством;
2) усунення виконавцем виявлених недолiкiв у наданнi послуг у встановленi законодавством строки;
3) зменшення розмiру плати за наданi послуги у разi їх ненадання або надання не в повному обсязi, зниження їх якостi в порядку, визначеному законодавством;

4) вiдшкодування збиткiв, заподiяних його майну та/або примiщенню, шкоди, заподiяної його життю чи здоров`ю внаслiдок незадовiльного санiтарного утримання територiї або неналежного надання послуг;
5) своєчасне отримання iнформацiї вiд виконавця про перелiк складових послуг, структуру тарифу, загальну суму мiсячного платежу, норми споживання, режим надання послуг, їх споживчi властивостi тощо;
6) перевiрку кiлькiсних та якiсних показникiв надання послуг у порядку, встановленому Кабiнетом Мiнiстрiв України;
7) зменшення розмiру плати за перевищення строкiв проведення ремонтно-профiлактичних робiт та отримання компенсацiї за перевищення встановлених строкiв проведення аварiйно-вiдбудовних робiт у розмiрi, встановленому законодавством;
8) внесення за погодженням з виконавцем у договiр змiн, що впливають на розмiр плати за послуги.
...
Порядок розв`язання спорiв

17. У разi порушення виконавцем умов договору споживачем та представником виконавця складається акт-претензiя iз зазначенням у ьому строкiв, виду порушення, кiлькiсних i якiсних показникiв послуг тощо.
Представник виконавця повинен з`явитися на виклик споживача для пiдписання акта-претензiї не пiзнiше нiж протягом двох робочих днiв.
У разi неприбуття представника виконавця у визначений договором строк або необґрунтованої вiдмови вiд пiдписання акт-претензiя вважається дiйсним, якщо його пiдписали не менш як два споживачi.

18. Акт-претензiя подається виконавцю, який протягом трьох робочих днiв вирiшує питання про перерахунок платежiв або видає поживачевi обґрунтовану письмову вiдмову в задоволеннi його претензiй.

19. Спори мiж сторонами розв`язуються шляхом переговорiв або у судовому порядку.

Цитувати

ALEX32

ALEX32

19.09.2013 14:26:59

А по поводу тарифа и его расшифровки:
посмотреть можно здесь

http://municipal.kiev.ua:8080/municipal/

Цитувати
<< 101 102 103 104 105 ... 138
Архів