ЖК "Уютный Дом", Соломенский р-н, ул. В. Гетьмана, 30-Б (Борщаговская, 174-А) (Энергобудлизинг)

Ksenija

Ksenija

20.09.2013 09:15:54

Сегодня общалась с Валентином Ивановичем. Он сказал, что в принципе ремонты в квартирах можно начинать, но воды в доме пока нет. Он сейчас занимается подписанием всех договоров с организациями, в том числе и на воду. Надеется что к концу сентября вода в доме уже будет. А так все нормально, все идет по плану. Отопление также планируют включить после подписания договора, это где-то 1,5-2 месяца, но еще есть нюанс, смотря сколько заселят квартир, чтобы не было так, что включат отопление, а платить некому будет, ведь жильцы из 10 квартир не захотят оплачивать за весь дом.

Цитувати

Garyc

Garyc

20.09.2013 11:55:52

Morra: Господа, начал знакомиться с документами, которые предоставили:
1) "Договiр про...

А почему договора два?
Первый временный, второй уже как с собственником?

Цитувати

Garyc

Garyc

20.09.2013 11:57:13

Кто-то видел в последнее время паркинги? Говорят, что их подтопило. Это правда?

Цитувати

Morra

Morra

20.09.2013 12:56:01

Garyc:
А почему договора два?
Первый временный, второй уже как с собственником?

Нет, два постоянных договора, в них прописаны разные услуги. А почему два - не знаю, спрашивал у товарищей, которые приобрели квартиры в других домах - у всех по одному договору, в котором и вода, и отопление, и обслуживание домов.

Цитувати

DPF

DPF

20.09.2013 15:00:49

Два договора - т. к. один на предоставление тепла, воды и электроэнергии, цены на них одинаковые для всех киевлян, устанавливаются горадминистрацияей (энергия оплачивается напрямую в киевэнерго). Второй договор на содержание дома и придомовой территории. Тут для ЖЭКа больше простора. Например на Гашека В. И. обещал доплачивать консьержам (за дежурство) и для этого принимались завышенные тарифы на уборку. Сейчас жильцы платят за уборку дома около 5000 грн, из которых консьержам за уборку (они убирают в доме) доходит третья часть. За дежурство ЖЭК им не доплачивает, получают только деньги собираемые жильцами.

Тариф на содержание дома согласовывается ЖЭКом с жильцами на "громадських слуханнях" и потом утверждается горадминистрацией.

Цитувати

Maestro33

Maestro33

20.09.2013 16:08:04

Всем добрый день! Просьба для ЭБЛ чтобы кто нибудь из ответственных рабочих внимательно обошёл всё парадное, выявил причины подтёков на некоторых этажах. Судя по тому, что батареи были тёплыми, тестировали дом не долго. Мне например не понятно, как собираетесь сдавать жильцам дом, если не проверить, как работает холодная, горячая вода, не проверено, как работает электричество в квартире. Очень важный вопрос по поводу отопления, почему его включат только через 1,5-2 месяца, если отопительный сезон через месяц? Хочу посмотреть, кто рискнёт делать ремонт без отопления и на сколько он затянется, ведь в квартире голые стены. Очень бы хотелось начать делать ремонт в этом году, похоже придётся начинать в следующем, если ничего не готово.

Цитувати

Garyc

Garyc

23.09.2013 07:47:25

amiraka: терморегуляторы на месте

Соседи! У всех есть на батареях такие регуляторы? Я на своих не обнаружил :(

Цитувати

amiraka

amiraka

23.09.2013 15:25:55

Это было два месяца назад, может, уже тоже не обнаружу. :)

Цитувати

Dmitry15

Dmitry15

23.09.2013 18:01:47

Сегодня принимал квартиру, регуляторы есть )

Цитувати

Morra

Morra

24.09.2013 10:01:25

я тоже вчера принял квартиру, регуляторы были :) надеюсь никуда не денутся.. насколько я понял, что для запуска отопительного сезона нужно, чтобы квартиры приняло 50% жильцов. в доме 130 квартир, 30 не продано. то есть нужно, чтобы было 50 актов.

Цитувати
<< 102 103 104 105 106 ... 138
Архів