ramjet
25.02.2014 09:52:56
Всем привет. А подскажите какой была цена квадрата до повышения ? Ну вот буквально лето-осень. Если можно - со скидкой 10% и без нее у КГС и Инки. И какая сейчас ? Ну если конечно это не военная тайна. Спасибо. Собственно почему спрашиваю - потомту что цены на сайте были то "вiд 9000грн" то еще какие-то левые цифры. Ничего непонятно :(.
Fisher
25.02.2014 10:11:08
эта цена может действовать для новых договоров, а для существующих остаться неизменной
а кто-то получил уведомление о повышении цены?
sanich
25.02.2014 10:29:10
Я получил телефонное уведомление, что стоимость увеличитса на 6% на оставшиеся метры (не уплоченные)и предложили если я не хочу удорожание то должен уплотить всю оставшуюся сумму задолжености до 20.02.2014г. Брал у ИНКО.
chip
25.02.2014 11:12:39
по моему это только у инко и то по тому, что у них цена была немного меньше чем у кгс.
Kiskashep
25.02.2014 11:21:59
brunatnyi: Если КГС действительно поднял цены за м2, то это чрезвычайно неприятная новость......
У КГС есть п. 2.1.5.... пiдвищувати вартiсть квадратних метрiв, що не оплаченi покупцем згiдно п. 3.2. цього договору протягом всього термiну будiвництва об`єкту нерухомостi. Поэтому особых притензий к ним предъявить нельзя. В договоре не указано каким образом КГС должен оповестить инвесторов о повышении цен.
sanich
25.02.2014 15:06:24
23.02 Работа кипит
sanich
25.02.2014 15:07:13
23.02 Могут же)))
newukr
25.02.2014 17:37:19
Fisher: эта цена может действовать для новых договоров, а для существующих остаться неизменной
а...
приветствую, Fisher!
о изменении стоимости они уведомили. Но как доказать, что для заключенных ранее договоров повышение неправомерно? У Вас есть опыт?
Fisher
25.02.2014 19:17:42
нет, опыта нет
просто уточнил для себя
примеряю на свой договор
brunatnyi
25.02.2014 21:25:34
Судя по темпам строительства нашего дома все окна в феврале вставлены не будут, а коробку не закончат к 8-му марта. На стройке как работало мало рабочих, так количество их и не увеличилось. Преимущества параллельного метода строительства используются крайне слабо. К примеру, трансформаторную подстанцию не строят и неизвестно когда начнут. Я уже не говорю о подведении водо-, теплоснабжения и канализации.
Какой выход из сложившейся тревожной ситуации?
В письменной форме требовать от КГС информировать инвесторов о ходе строительства дома:
- обнародовать официально утвержденный план завершения строительства;
- ежемесячно сообщать, какой объем капиталовложений освоен и что конкретно сделано;
- по какой причине сложилось отставание от графика и когда оно будет ликвидировано;
- предоставить акты соответствия строительных работ проекту и существующим нормам и правилам, а используемых строительных материалов - стандартам качества.
Созерцательный период наблюдения над строительством путем информирования друг друга фотками и текстом неэффективен, ибо он ни к чему КГС не обязывает. Это вполне законные требования и КГС на них не может не реагировать!