chip
17.03.2014 07:04:54
по поводу справа или слева от лифта, вы от какого лифта смотрите, от пожарного который один, или от 3х лифтов ?
amnezia
17.03.2014 07:27:45
vl1: Да. Пока продают справа от лифта. Вот фото.
Интересно было читать коменты по коморкам....
А мусорной трубы вы там не увидели?
katro
17.03.2014 07:35:42
vl1: Да. Пока продают справа от лифта. Вот фото.
Интересно было читать коменты по коморкам....
так благотворительности никакой тут нету. продают те помещения, которые в советские времена всегда были бесплатными и общего пользования - так называемые "колясочные". я так понимаю, они обязательно по проекту должны быть в доме. только для нас они не бесплатные, и не общие - а, как говорится, "кто первый встал, того и тапки".
по своему опыту - может и правильно их продать и будет понятный хозяин, потому как на практике в том доме, где мы живем, такие помещения позахватывали те, кто заехал первым. и получается, что у кого-то их три, а кто-то без угла.
vl1
17.03.2014 07:57:35
Нет. Ничего плохого не знаю и не думаю. Мои соображения примерно такие же как и в
katro :. Плюс за эту коморку еще хотят и квартплату брать. За что?! Не хочется, чтобы это был такой троянский конь от КГС.
И интересует будут ли на 1 этаже колясочная и место для консьержа и т. д. Сейчас это не актуально, но потом может быть позно.
Насчет коморки, то отверстий нет. Мусорной трубы нет.
Вот второя сторона коморки на фото.
Продается коморка, которая со стороны ВДНХ.
voloha
17.03.2014 22:06:38
Странно, а мне не разрешили увеличить сан. узел, не отдел тех. контроля, не в архитектурном бюро. Сослались на нормы запрещающие это делать
alebastrov
18.03.2014 05:34:42
Есть так называемые ДБН http://www.planirovka.kiev.ua/snipu/dbn/dbn_v.3.2-2-2009.doc
Согласно этим нормам, увеличивать площадь санузлов можно не за счет жилой площади, а за счет кухни, коридоров и т. п. Кстати, на первое время нам тоже говорили, что увеличивать нельзя, пока я не притащил в КГС эти самые нормы. Так что похоже, что там просто ленивые люди сидят. Однако, Вы бы выложили хотя бы рисунок Перепланировки, чтобы определить, за счет каких площадей хотите увеличить санузел, а то они могут быть и правы.
P.S. По времени бодание с КГС за Перепланировка у меня заняло 1 неделю, потом 2 недели в архитектурной бюро, потом еще 1 неделя пока документы все не получат адресаты, и наконец от 1 до 2 недель реализация. Так что поторопитесь
voloha
18.03.2014 12:18:04
Квартира трешка 106 кв. м. Увеличение маленького сан. узла за счет коридора. Многие здесь выкладивали такие перепланировки.
Но, мне сразу сказали в отделе тех. контроля, что есть нормы, что нельзя увеличивать сан. узлы за счет жилой или не жилой площади, упомянули и жилую и не жилую. Утверждать эскиз отказались. Пришлось перерисовать, и вернуть размеры сан. узла.
Дальше, все остальные тоже это подтверждали.
За новый проект бабки уже забашлял, но если кто может помочь дельным советом, буду благодарен.
Oksana1
18.03.2014 17:30:07
Интересная статья.
http://economics.unian.net/realestate/897851-kievgorstroy-vremenno-otkajetsya-ot-novyih-proektov.html
vl1
18.03.2014 19:49:58
Все логично. Это то, что я писал о циплятах.
Но надо быть оптимистами. Будем надеяться, что все стабилизуется и будет нормально.
sanich
18.03.2014 20:26:41
С нашим домом будет все ОК! Остались последние штрихи, а вот по второму дому вопрос спорный, не хотелось бы лет десять рядом лицезреть долгострой со всеми вытекающими от сюда последствиями ( бродячими собачками, бомжиками и т. д.)