Kiskashep
16.04.2014 14:47:28
vl1: Хотя о ремонте думать пока рановато, но тем не менее. Подскажите какие есть варианты...
Вот сайт есть:
http://formo.ua/
Может что интересного найдете)
sanich
16.04.2014 15:46:34
ramjet : Рухнул это шутка такая. А по покупке сейчас в долларах, то это да, в пятницу(максимально высокий курс) можно было скинуть 100штук баксов и пойти купить трешку!
ramjet
16.04.2014 16:00:41
А, я шутку сразу не прохавал, думал серьезно :).
113700 USD по моим расчетам. Сливать то по нижнему курсу баксы пришлось бы, скидка щас уже не 10% а 5%, цену то на вчера КГС задрал :).
1,376,482 * 0,95 (скидка) / 11,5 (нижний курс на вчера примерно) ~= 113700 USD. Но тоже не 126000 отданые в феврале 2013го, согласен :). Но тут почти нереально было успеть - максимум по курсу держался 2 дня :), качели /- 85 коп на баксе. Плюс не во всех банках щас гривна есть чтоб отдать ее вам за бакс. Жесть кароче :).
sanich
16.04.2014 16:22:29
В пятницу можно было скинуть легко по тринадцать, вот и получается 100штук баксов плюс минус копейки. Я брал в августе, по тому кусу получилось 132 у. е. это со скидкой 5%
ramjet
16.04.2014 16:35:24
Ого, конечно, это вы прямо максималку вообще хотели поймать ? :)
http://minfin.com.ua/currency/mb/usd/
Это было нереально. Не купил бы ниодин банк 100 штук зелени :). У них щас как ни странно - жесткий дефицит гривневой ликвидности. Нацбанк зажал ее чтоб ее не пускали на скупку валюты. Многие банки чтоб остановить отток гривны ввели ограничения разного рода - на выдачу гривневой налички в банкоматах и тп. Так что миссион импоссибл было сдать 100 штук в пятницу. Это нужно было бы ооооочень хорошо попотеть и иметь хорошие концы в банках или конверт-центрах. Так что не расстраивайтесь, это был лишь нереальный и недостижимый миг.
Kiskashep
16.04.2014 17:14:58
А зачем было получать "стопку бумаги" (гривны)? Они бы выдали только квитанцию об оплате, т. к. деньги бы электронно перевелись на счет КГСа)) Вам же с банка то зачем наличка при оплате за квартиру? Так что оплатить можно бы было и любую сумму)) Правда в том, что уже давно оплатили((( по старом курсу((
alebastrov
16.04.2014 18:02:14
С долларами не все так просто.
Никто дома 100 тыс не хранит, а в банках забрать можно только 15000 грн эквивалента в долларах (т. е. чуть больше 1200 долларов в день), перечислять и продавать каждый день на протяжении 3-4 месяцев не всякий может
sanich
16.04.2014 18:21:15
alebastrov : Я хранил и большие цыфры, банкам не очень доверяю!
Kiskashep
16.04.2014 18:27:42
С долларом очень просто, если знать как им пользоваться)) Их не обязательно хранить на счетах, можно дома))) а для тех, кто боится хранить такие суммы дома специально придумали банковские депозитные ячейки (по-моему, так называются) Я уже запуталась и не совсем понимаю о чем говорим) В общем повезло тем, кто не купил раньше, а попал в "Счастливые дни"))))
ramjet
16.04.2014 19:37:21
Kiskashep: А зачем было получать "стопку бумаги" (гривны)? Они бы выдали только квитанцию об...
Ага, канешн. Я тоже такой хитрый был, пока не пришел с большой суммой в банк. Говорю ну вот же, берите, баксы. Извините - в кассе нет нужной суммы. Говорю - не нужна мне сумма, вы мне просто по курсу обменяйте и на счет зачислите а я дальше сам разберусь, квитанцию просто дайте. А нифига. По правилам (которые кстати не банк придумал, а Нацбанк - для всех банков) - если вы меняете валюту - то обязательно должен быть эквивалент в кассе либо на корсчетах банка (чтоб он ее мог потом использовать в тот-же день на межбанке) - все говорят везде - заказывать нужно и ждать типа от 1 дня до 3х дней. Короче обешел я 3 банка - никто не менял больше 20 штук. + ограничения на 150 тыс грн с одного физ лица в день (это в две стороны). А курс 13 то держался 1 день всего, этот момент нужно было ловить. Либо у менял можно было еще слить по суперневыгодному курсу, но то такое...