ramjet
22.04.2014 12:40:54
"Викрито схему розкрадання майна ”Київмiськбуду” на 1 млрд грн"
http://www.5.ua/kijiv/item/381727-vykryto-skhemu-rozkradannia-maina-kyivmiskbudu-na-1-mlrd-hrn?utm_source=rss&utm_medium=twitter
22 квiтня 2014, 14:59
Что там наш домик еще строится, никто не видел, краны шевелятся ?
sanich
22.04.2014 13:06:45
Час назад мимо ехал, работяги на люльках висели.
StatuS
22.04.2014 17:35:54
alebastrov: Нет, мы оплатили еще не все, платим по графику. Вот по оплате вышло, что если бы...
По договору КГС имеет право поднять стоимость на неоплаченные метры. Покупатель имеет право досрочно оплатить эти метры. Повышением стоимости без предупреждения, Покупателя лишают права досрочно оплатить эти метры. По сути ставят перед фактом за 2 месяца до сдачи, что ты нам должен больше, чем рассчитывал. Дискриминация какая-то.
alebastrov
22.04.2014 18:01:19
Именно так!
StatuS
22.04.2014 18:31:22
КГС без предупреждения повысил цены. У меня, например, нет желания платить больше на 20%. Тем более, такая ситуация в стране. Доказать форс-мажор нереально, хотя он налицо. Зарплаты строителям они не повышают, материалы все уже закуплены. То, что люди хотят заработать на нас больше в тяжелое время это не наша вина.
lekha
22.04.2014 19:50:45
Коллеги, пункт о возможном повышении цены на неоплаченные кв. метры есть в каждом договоре и каждый из Вас его читал по несколько раз перед подписанием. КГС тянул и не поднимал цену очень долго. В данном случае он воспользовался 100% законным основанием для поднятия цены(пункт договора), о моральной составляющей этого действия каждый делает вывод для себя. Никакого офф. форсмажора в стране нет, откуда у Вас инфа про ЗП строителей повышали или нет? Из материалов я видел только утеплитель и элементы инженерный сетей, для эффективного производства важен минимальный склад, факт полной закупки материалов отсутствует. Курс вырос на 40%, ГСМ на 30%, а цена только на 20%.
ПС Я был инвестором КГС еще в 2003-2005 годах, цена кв. метра поднималась каждый месяц на 10%.
StatuS
22.04.2014 20:16:34
Договор типовой о любых малейших изменениях и речи идти не могло. КГС застраховал себя от всех рисков. Огульные заявления КГС о новых стандартах на рынке недвижимости, и "Инвестор - это для нас фактор моральной ответственности." Офф. форс мажора и быть не может т. к. через месяц выборы. О зарплатах узнал у строителей. lekha с Вами не спорят и доказывать ничего не собираются. И то что Вы платили каждый месяц больше на 10% целых 2 года это уже совсем другая история. Возмущает то, что без предупреждения тебя ставят перед фактом, что ты должен платить больше. И ты уже ничего сделать не можешь. Т. к. осталось 2 мес. до сдачи.
sanich
22.04.2014 21:25:15
Такое впечатление, что lekha : засланный козачек, уж шипко подорожание КГС одобряет!!!( хитры КГСовцы и на форум нам сепаратиста закинули )))))
chip
23.04.2014 06:58:02
я кгс не выгораживаю за то что они не сообщили вовремя, но вас послушаешь, то получается, гривна обесценивается уже 3 месяца, у вас были деньги, а вы не платили ждали официального уведомления?
лично я раньше рассчитался еще осенью и вроде как потерял на курсе, кто то позже и потерял, есть наверное и те кто вовремя все сделал.
StatuS
23.04.2014 07:35:18
chip, откуда Вы это взяли :"у вас были деньги, а вы не платили ждали официального уведомления" Действительно, очень и очень похвально, что у Вас была возможность погасить осенью, но зачем злорадствовать. По графику вовремя все сделал, это до 30.06, так, что мы вовремя все делаем. Недовольство от того, что при ориентировочной себестоимости метра в нашем доме 4-5тыс. грн. с тебя дерут в три шкуры и перед сдачей объекта оказывается и этого мало. Не дай Бог очутиться Вам в такой ситуации, когда средь бела дня оказываешься "ограбленным" на 30 тыс. грн., а у тебя право по договору только досрочно погасить. Я б лучше эти средства потратил на своих детей.