chip
23.04.2014 07:44:16
я просто говорю, что если были деньги то лучше было заплатить сразу, а если не было, то даже не знаю что и сказать, но повышение должно было случится с вероятностью 100%. и это нельзя не учитывать.
и я мог оказаться в этой ситуации если бы повышение произошло пол года назад, но многим повезло так как кгс подымал цены только для новых покупателей.
А вы с КГС общались? что они сказали по поводу отсутствия вам письма о повышении стоимости? может есть возможность заплатить по старой цене так как предупреждения не было.
vl1
23.04.2014 07:56:00
Чесно говоря надоели уже коменты о курсе валют. Найдите для этой темы подходящий форум. Здесь хочется читать соображения о ходе строительства, варианты ремонта и т. д. Насчет оплаты, то КГС должен канешно уведомлять о подорожании хотя бы за 2 недели, чтобы инвесторы могли сориентироваться и найти деньги. Так тоже нельзя поступать с инвесторами!
lekha
23.04.2014 13:51:12
Я не оправдываю КГС. Но контора создана для зарабатывания денег на строительстве и себе в убыток строить не будет. Подорожание должно было случится с вероятностью 99%. Перед сдачей дома это происходит почти всегда для расчета превышающей проектную площадь метров уже по новой цене. В нашем доме это случилось раньше. У всех была возможность конвертироваться по растущему курсу, а заплатить еще по старой цене, это "окно" было около месяца, сейчас оно закрыто. Кто воспользовался - молодец.
ramjet
23.04.2014 16:43:02
Единственная проблема здесь в споре я так понимаю в том, что КГС не предупредил заранее, чтоб человек типа успел сориентироваться и заплатить по старой цене. Типа - поставили инвестора в некомфортные условия. Но с другой стороны инвестор должен был сам подумать и застраховать себя от таких рисков (рынок валюты колбасит уже давненько, пару мес точно, подорожания стоило ожидать, как я уже писал инка давно подняла, почему бы от КГС такого не ожидать чисто интуитивно), у конторы одна цель - заработать, а не ублажить инвестора. У них появился шанс заработать - они им воспользовались. А вообще скажу я Вам, вас тут никто не поддержит :). Психология человека такая - одни - те кто заплатил раньше и спел сидят и радуются - фух, хорошо что хоть я успел, вон чуваку не повезло, ему хуже меня, вторые - те кто попал так как и Вы - сидят думают - фух, ну хоть не один я попал, вон люди тоже 30 штук потеряли. И так всегда, во всех вопросах в жизни люди себя ведут и думают. Мне плохо - но зато вон у кума еще хуже, знач и у меня нормально :). А КГС к Вам точно нормально относится не будет, темболее в вопросе денег. Чего только стоит к ним прийти и в очереди просидеть, смотрят на тебя - как за хлебом в магазин пришел - хочешь покупай, не хочешь - ну и иди отсюда.
ksami
23.04.2014 16:44:19
Добрый вечер. Не хочу всех расстраивать, но в Киевгорстрое сказали раньше декабря сдачи не ждите. Они планируют два дома сдавать (1 и 3 дом). Так что о ремонтах рановато говорить. Да и побывав в внутри дома только одно разочарование, все как было пол года назад, так и ничего не изменилось.
StatuS
23.04.2014 17:13:40
ramjet: Единственная проблема здесь в споре я так понимаю в том, что КГС не предупредил заранее,...
ramjet 100% попадание в цель. Всю жизнь где-то находишь, а где-то теряешь, убивает несправедливость. В компании, которая заявляет о новых стандартах на рынке, и называет себя лидером, отношение к клиенту "никакое". Главное заключить "рабовладельческий Договор", а дальше трава не расти. А мы соседи, и решать проблемы с бомжами с автовокзала, пьянью с Ветряка и т. д., я жил в этом районе и знаю, мы должны будем вместе. Поэтому, моя хата с краю не катит )
lora85
23.04.2014 18:03:43
привет соседи!
подскажите, пожалуйста, те, кто делал перепланировки. Особенно те у кого уже лежат провода по полу. Как вам проложили или обещают проложить электропроводку в связи со сносом или добавлением новых перестенков? Нужно ли при перепланировке согласовывать проект электроразводки? Если нужно, то с кем? Спасибо.
alisonya
23.04.2014 18:14:35
вы себе не представляете, насколько хуже "куму". у инвесторов КАНа, Столицы, UDP привязка платежа по рассорчке к изменению курса НБУ, люди платят пропорционально удорожанию доллара уже с февраля и никаких поблажек добиться не могут. максимум уступки - заплатить весь остаток по курсу 10 (+ 25%) в течение 3 дней. вот где реально цинично наживаются. КГС все-таки молодцы, даже тут держат марку
Naf
23.04.2014 18:50:50
В Инко цену несколько раз повышали с нового года. Сначала на 6,%, потом на 10%. При заключении договора предупреждали, что цена может меняться при изменениях курса. До того за время строительства повышали только 1 раз на 1,5%(со слов менеджера). Уведомление об изменении стоимости заблаговременно выкидывают на сайте(как и прописано в договоре). Дают возможность 10 или 20 дней(точно не помню), оплатить по старой цене. Лично я ничего удивительного в изменении стоимости в нынешней ситуации не вижу, неприятно конечно, но не более. На мой взгляд все адекватно происходит. Лично я переплатил где-то 10+ тысяч. Когда анонсировали первое повышение решил не спешить, т. к. рассрочка, посчитал, что 6% на остаток на оставшиеся 6 мес некритично, но когда еще на 10% объявили повышение - решил занести остаток сразу, что и сделал.
StatuS
24.04.2014 06:00:29
Инко-нормальная компания, предупредили заранее, КГС-совок, ставят перед фактом. Менеджеры КГС врут, мол сами только 14-го узнали о повышении. Получается: ИНКО больше информированы о внутренних делах Киевгорстроя, чем менеджеры КГС.
П. С. был на нашей стройке, сами строители говорят, октябрь-ноябрь при нормальном финансировании сдадут.