Соломенский р-н, дом на пересечении ул. Волынской и Смелянской, 2 очередь (Киевгорстрой)

Gelo

Gelo

20.05.2014 17:43:43

Я всего лишь предлагаю пока что ближе ознакомиться с вопросом ПУЭЦ, а не подписывать какие-то договора или что-то обсуждать на официальном уровне. Есть реальная возможность пообщаться с нашими соседями с Ушинского и попытаться использовать их опыт для того, чтобы не набивать себе лишние шишки, коих у нас уже немало.
Уважаемый Данович, вашу позицию мы уже давно поняли, но еще раз призываю Вас не рубить все остальные инициативы своим показательным отношением ко всему, что ни касается касается ОСББ. Многие из нас до сих пор почему-то оперируют теоретическими знаниями, которые не всегда соответствуют действительности, а потом преподносят их как истину в последней инстанции. Как мне кажется, полезнее участвовать в подобных обращениях, чтобы приобретать бесценный опыт, который нам пригодится.
Спасибо.

Цитувати

Vasiliska

Vasiliska

20.05.2014 17:44:31

Шановнi друзi,

Давайте оставим юриспруденцию в покое.
Ни один уважающий себя юрист покупать квартиру в недострое не будет (т. е. имущественные права). Слишком велики риски.
Риск того, что вложив 500-900 тыс. можно не получить ничего (в случае, например, банкротства, реформирования КГС и других форс-мажорных случаев) не сравним с риском подписания договора с ЖЭК на 500 грн. ежемесячно.
Раз вы уже так рискнули с КГС, то рассказывать о рисках с подписанием договоров с ЖЭКом без правоустанавливающих документов - просто смешно.
Очевидно, что все взаимоотношения с КГС на сегодняшний день основываются только на доверии, и гарантируются одним - репутацией КГС, на которую мы и давим.
Так что юриспруденция тут не при чем.
Так что, если уж доверили КГС свои кровные сотни тысяч, то и ЖЭКу не грех за пару сотен "отдаться".
При таком соотношении рисков рассуждать о ничтожности договоров с ЖЭК несерьезно.

Цитувати

Смелянская

Смелянская

21.05.2014 03:46:12

Добрый день, уважаемые инвесторы!
Поддерживаю Gelo : (нужно изучать опыт других домов ПУЭЦ "дом на Ушинского" и др.)
Поддерживаю Vasiliska :
20.05.14 / 20:44 - риски уже каждый для себя уже определил!
Есть ещё риск времени (стоит об этом также помнить!)
Сейчас в первую очередь потери несут те, кто на "квартирах", остальные - не могут начать делать ремонт (а время для этого очень подходящее).

Всем здоровья и удачного дня!

Цитувати

Koly75

Koly75

21.05.2014 08:08:38

Уважаемые соседи. Немного удивительно слышать "давайте изучим вопрос с ПУЭЦ". Я думаю для заявлений о том, что давайте любой ценой подписывать договор с ПУЭЦом, дабы быстрее вселиться, все кто это утверждает уже изучили его, т. е. почитали много "положительных!!!" отзывов в сети, эти этих материалов куча, с фактическими примерами. Я непосредственно не знаком с ПУЭЦом, поэтому приходится судить по отзывам в сети или на нашем форуме (некоторые участники довольно аргументированно отстаивают свои взгляды, с фактами, т. е. платёжка в Смелянской 15.)Поэтому у меня нет чёткой определённости в позиции, но я склонен к тому, что всё таки желателен адрес Волынская, это путь отхода, если в ПУЭЦе будет пуэц, Смелянская - то это кабала без вариантов и шансов вырваться.

Цитувати

Gelo

Gelo

21.05.2014 08:57:03

При прочих равных Волынская конечно же предпочтительнее, но все упирается в то, что вопрос с ней может тянуться дольше (уже 3 месяца ждали) и непонятно сколько в принципе. На данный момент Смелянская, как мне кажется, выглядит более быстро достижимой.

Цитувати

vey

vey

21.05.2014 09:13:15

На самом деле, может, и Смелянская - вполне нормальный вариант. Поскольку мы сможем организовать в перспективе один ОСББ на весь дом, на 5 подъездов. Если люди были недовольны ПУЭЦ, они с радостью организуются с нами в одно ОСББ. И нам не нужно будет делить земельный участок (дополнительные траты времени и, наверняка, денег), который у нас общий, детскую площадку и прочее совместное имущество, также те же шлагбаумы хотят поставить жители первых подъездов, они ведь тоже будут общие. Так что мне кажется более предпочтительным и логичным как раз один ОСББ на все 5 секций. Не раз говорили как аргумент против общего адреса, что это квартир ведь больше и меньше шансов на ОСББ, но я не уверена, что это так. Поскольку "натерпевшись" с ПУЭЦ даже голосов только этих секций вполне может хватить на ОСББ по 5 секциям, если уж наши секции будут не очень настроены на ОСББ, правильно я понимаю? Так что ничего ужасного в общем адресе я и с точки зрения ОСББ не вижу, чтобы цепляться за него изо всех сил и терять из-за этого не понятно сколько еще времени. Все же мне важней иметь правоустанавливающие документы, а не делать ремонт в квартире, права на которую у меня сомнительны. Но это, конечно, сугубо мое видение. Да, тарифы в ПУЭЦ действительно немаленькие, для сравнения, сейчас в квартире, где я снимаю (Кадетский Гай), тариф 2.48 грн. Но ведь мы можем вернуться к ОСББ через год, когда будут все документы, без спешки и хорошо подготовившись, определившись, кому мы можем доверить ведение ОСББ и какие будут обоснованные тарифы. Кроме того, как сказал житель первой секции, первые два года ЖЭК разгребал проблемы по дому, связанные с некачественной работой КГС; готово ли наше ОСББ заниматься такого рода работой сразу? Может, пусть доведут дом до ума, а мы как раз и к созданию ОСББ подготовимся? Думаю, люди первых секций точно так же не настроены переплачивать за коммуналку и к нам присоединятся. Ну не может быть такого, что двести квартир с удовольствием платят коммуналку по 6грн почти, в то время, когда 140 квартир того же дома будут платить 3(?) грн и получать качественный сервис ОСББ.

Цитувати

vey

vey

21.05.2014 09:24:58

Только что звонила в РДА, ни в понедельник, ни во вторник никто к ним не приходил из КГС по поводу изменения адреса для нашего дома. Попытаюсь еще в КГС это подтвердить эту информацию. И, как я понимаю, КГС должен инициировать подписывать дополнительное соглашение на новый номер квартиры и обзвонить всех инвесторов, как и договаривались с ними в понедельник.

Цитувати

Koly75

Koly75

21.05.2014 09:53:28

Уважаемая vey, я звоню в КГС каждый день по несколько раз. Сегодня то же звонил. Ситуация такая, что Новохацкая звонила не один раз и оставляла сообщения главе РДА, но они ни разу не ответили и откровенно "морозятся" и саботируют встречу. Я живу в этом районе и очень хорошо знаком с Соломенской РДА - это ужас!!!!! Такой коррупционной структуры наверно нет ни-где. Я ни минуты не сомневаюсь, что саботаж идёт со стороны РДА!!!!!!! И уверен в личной заинтересованность чиновников РДА. Теперь представьте, как они дадут нам создать ОСББ со всем домом!!!.. ???? Они нам не дают уйти в сторону при наличии всех разрешительных документов, а оторвать кусок заработка, который у них уже есть. Да ни вжинь мы на весь дом не создадим ОСББ. РДА не даст, ну только если она исчезнет.

Цитувати

vey

vey

21.05.2014 10:11:28

Koly75,

когда мне на прошлой недел нужно было сходить в РДА и изучить документы по нашему дому, я пришла в приемный день и приемное время и все изучила, пообщалось. Что конкретно мешает сделать то же самое Новохатской, начиная с прошлой пятницы, - я не знаю. Прячутся от нее сотрудники РДА с начальством в бомбоубежище или еще что - я не должна в это вникать, это не моя работа. Повторюсь, у меня без проблем получилось встретиться и получить нужную мне информацию.

На данный момент у меня больше вопросов и претензий не к РДА (которая выделила в сроки корректный адрес нашему дому), а к КГС, которые до сих пор не довели до ума наши секции, не оформили нам документы на право собственности, но пытаются сделать вид, что все враги, а они - в белом. И разве это проблема РДА, что КГС сами оформили некорректно свою документацию? Наши секции нумеруются как 4-я и 5-я, именно так и было написано в обращении к РДА: "Присвоить адрес построенным 4-й и 5-й секциям". Если отдельный дом (адрес), должны были быть секции 1, 2. А если поданы они как 4 и 5, а рядом стоят 1-3 секции этого же дома, я не вижу ничего преступного и нелогичного в том, что нам присвоили адрес Смелянская, 15. Опять же, где тут коррупционная составляющая и подлый умысел?

Так что давайте, пожалуйста, не перекручивать ситуацию и, повторюсь, давайте соблюдать спокойствие, давайте уважительно относиться друг к другу, давайте действовать конструктивно (цель ведь у нас у всех одна по сути), а не упражняться в сарказме, обижать друг друга и нагнетать обстановку.

Цитувати

Koly75

Koly75

21.05.2014 10:25:25

Звонил ещё раз в КМБ. Они ошарашены такой наглой ложью РДА о том, что КГС не выходит с ними на контакт. Ещё раз уточнил, нужны ли дополнительные экспертизы, мне в КГС однозначно уверили, что нет и готовы предоставить копии уже проведенных. Ничего дополнительно делать не надо. РДА упирается на основании справки из БТИ в которой (дословно)написано, что у них нет возражений по вопросу о присвоении адреса дому Волынская 24, ----но рекомендуют присвоить Смелянская, как одному дому. Рекомендуют!!! Вот за это предложение и уцепились!!! Из сложившей ситуации я всё больше и боль склоняюсь к варианту додавить РДА по Волынской. мы уже столько мучились и теперь кода близок коне мучений сдаться.....

Если кто будет в РДА упомяните в разговоре, что для выяснения ситуации пригласим журналистов, в процессе предвыборной компании это более действенный аргумент, чем прокуратура.

Цитувати
<< 73 74 75 76 77 ... 92
Архів