igor-sz
21.10.2013 10:58:17
суббота была для тех, кто не может по средам (единственный день, когда есть ключница). можно было бы подписать акт в субботу, но ключей при этом никто бы не дал... по этому ничего не подписывалось, а просто посмотрели квартиры и записали в журнал свои замечания и не доработки (в квартире за последние 3-4 месяца ничего не изменилось, даже ручек на окнах до сих пор нет, о каких подписаниях тут можна говорить)... как-то так
Tainalea
21.10.2013 12:03:35
Позвонила я сегодня в отдел продаж КГС поспрашивать как дела. Рассказали мне что прозвон по актам еще не планируется. Сначала прозвонят по БТИ и доплате, это планируют к концу месяца. И пока не оплатим никаких подписаний актов. Как то они не могут между собой никак разобраться...Адреса дома у нас до сих пор нет...
Stratik
21.10.2013 12:29:52
to Tainalea
спасибо за инфо! Новости, конечно, не особо радостные... А можно подробней, что имелось ввиду под "прозвон по БТИ"?
Tainalea
21.10.2013 12:35:33
Stratik: to Tainalea
спасибо за инфо! Новости, конечно, не особо радостные... А можно подробней,...
Имелось в виду прозвон по доплате 2% и лишние м2, если такие есть, в соответствии с замерами БТИ. Советую самим перемерять квартиры заранее, для сравнения с тем что скажут в КГС. Мы у себя намерили приблизительно 1 м2 больше чем по плану.
Stratik
21.10.2013 12:50:39
to Tainalea:
спасибо за ценный совет.
А у кого-то есть детальный план 2-х комнатной квартиры 58,5 кв. м. (кто самостоятельно делал замеры)?
вашник
21.10.2013 15:50:41
igor-sz: ...можно было бы подписать акт в субботу, но ключей при этом никто бы не дал...
не подписывалось из-за того, что есть ряд замечаний, а не из-за ключей. Мне ключи на данном этапе не нужны: нет света, воды, отопления - что толку с ключей? К тому же доступ в сам дом пока ограничен.
under
22.10.2013 10:15:06
У меня в 1 доме не было гидроизоляции в санузле, а сегодня пришел - уже есть.
Так что не паникуйте - похоже как раз сейчас делают, поднимаются снизу вверх.
По подключению коммуникаций - на горячей линии сказали, все упирается в получение адреса.
Tainalea
22.10.2013 15:27:49
Проблема с адресом может затянутся, вот на Краснозвездном уже 5 месяцев получают. Наши соседи с 59-ого дома брали измором Отдел строительства, архитектуры и землеустройства Голосеевской РДА
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=4&IDT=4774&cpg=85
Вот этапы по присвоению адреса - для заметки, итого в идеале 18 рабочих дней для присвоения адреса...http://golosiiv.gov.ua/ua/publication/content/1204.htm
amadeo
22.10.2013 16:25:24
Возможно в этом отделе Голосеевской РДА "чинуши" уж больно покрученые...,
По Краснозвездному я так понял что КГС не хотел платить ту сумму паевого внеска которая требовал Департаментом экономики КМДА. КГС настаивал на освобождении от уплаты паевого внеска каким то указом Черновецкого 2008г.
По нашему обьекту нужно прозвонить:1) отдел БТИ КГС(280-41-70) и узнать все ли документы поданы в Голосеевскую Госадминистрацию.
2)отдел архитектуры Голосеевской Госадминистрации (281-66-18) спросить когда подана заявка от КГС на присвоение адреса и все ли есть документы ну и сроки выполнения.
P.S. Вот наш дом близнец по срокам я так понял что адрес уже получил: Деснянский р-н, Троещина, ул. Лисковская 7 http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=5058&cpg=48 Valery42 :
15.10.13 / 09:31
under
22.10.2013 16:33:41
В отдел БТИ КГС я звонил, говорят, что все отправили на получение адреса и затык в КГГА. Сказали, что адреса нужно ждать еще до 3 недель (!!!) и что есть вероятность что может вылезти та же бяка, что с Краснозвездным. Техпаспорта вроде готовые, нужен адрес, чтоб вписать.