Голосеевский р-н, ул. Феодосиевская, дом 1-2 (Киевгорстрой)

under

under

11.02.2014 18:55:15

Наверно, присутствие нужно чтоб сообщить о проблемах, по которым не подключили квартиру.
Правда, странно, почему это вы должны ходить с электриком, а не представители МЖК или ГЕОС, устранять проблему то они должны будут все равно.
Ну вобщем как всегда, через одно место процесс поставлен.

Проверить подключение и разводку можете сами, купите индикаторную отвертку за 10 грн, выключите автоматы, канцелярским ножом зачистите провода которые торчат из стен, включите автоматы и потыкайте отверткой. Купите еще клеммников чтоб позамыкать паралельные подключения, если хотите все розетки проверить.

Либо можно клеммниками замыкать розетки по одной и тестером проверять замыкание на контактах выходящих из автомата в щитке при выключенных всех автоматах - я так прозвонил все, когда еще не было в доме электрики. Правда осторожнее с щитком, если у вас уже 3 фазы подаются в щиток, то 380 В и убить может.

Вообще по электрике я пока доволен - в трешку заходит 5-жильный кабель по 10кв. мм на 3 фазы, автоматы после счетчика на 40А, а следовательно на квартиру получается макс 26.4кВт, если симметрично загрузить 3 фазы, а это довольно много.

Цитувати

under

under

11.02.2014 18:57:41

Комрады, поделитесь пожалуйста контактом хорошего сантехника и людей, которые могут в стене проем перенести.

Цитувати

under

under

11.02.2014 19:04:12

under: Наверно, присутствие нужно чтоб сообщить о проблемах, по которым не подключили квартиру.
Правда,...

И еще, установленные застройщиком автоматы - г-но за 40 грн.
Желательно их заменить и еще заменить провода в щитке между автоматами - слишком тонкие.
Электрик подвердил.

Цитувати

вашник

вашник

11.02.2014 19:30:48

under: Наверно, присутствие нужно чтоб сообщить о проблемах, по которым не подключили квартиру.
Правда,...

Я бы рад, но электрик замкнул щиток, а ключей нет. :) То, что сейчас происходит ограничение на доступ СОБСТВЕННИКОВ в их жилье - не совсем законно, ну да ладно, надеюсь, скоро все станет на свои рельсы.
Кстати, не вздумайте самостоятельно что-либо коротить клеммниками в розетках, помните про 26 кВатт! Не факт, что что-то не напутано в щитке, да и работу автоматов и счетчика в режиме КЗ я бы не проверял как минимум без защитных очков.
Нагрузку тестировать при помощи лампочки на 40-60 Ватт онли!
Руками к проводам не лезть, не убедившись, что снято напряжение!
Помните, что пол бетонный и без покрытия изоляцией (ламинатом, паркетом, линолеумом) и ток может пройти путем "рука-нога" через сердце!

Цитувати

under

under

11.02.2014 19:45:52

Если вы про ключ от щитка в квартире - то его можно взять у ключницы (я брал в 1м доме) - они все одинаковые, их там пачка.

Цитувати

igor-sz

igor-sz

11.02.2014 19:57:39

скорее говорится о щитке в общих коридорах, где счетчики электричества... замочек в щитке в квартире, можно провернуть и открыть без усилий любым ножечком или отверточкой..

Цитувати

вашник

вашник

11.02.2014 20:15:46

Речь идет о том, что мы уже собственники, а до сих пор есть ограничения на доступ в свое жилье, к щиткам в корридорах, квартирах. Если на сегодняшний день это по разным причинам все сделать идеально нельзя, то бесит ситуация, когда никто ничего не знает и не берет никакой ответственности за ситуацию.

Цитувати

under

under

11.02.2014 20:32:18

Щитки под замком в коридоре - это как раз правильно.
А то и счетчики украдут и автоматы позаменяют например на 63А, а потом погорит вся проводка. И не только в квартире.

Цитувати

вашник

вашник

11.02.2014 20:45:27

Мне не надо что-то менять или красть - я хочу иметь простую возможность: вкл/выкл ввод в квартиру чтобы безопасно работать с электрикой.
Если на данном этапе жильцам ключи от вводных автоматов раздать нельзя, ок, расскажите к кому обратиться.

Цитувати

under

under

11.02.2014 20:54:32

Возможно стоило пока не была ваша квартира подключена, поставить автомат-рубильник в квартирном щитке.
Я например так сделал, поставил 4-х полюсный автомат на вход в квартирном щитке и на него завел 3 фазы и ноль что в квартиру входит.
Теперь могу его выключать и в щитке менять/добавлять что надо.

Цитувати
<< 176 177 178 179 180 ... 184
Архів