Куреневка, ул. Рылеева, 25

Doran

Doran

25.05.2012 15:38:15

25,05,12 17.45
один строитель вяжет арматуру
остальные двое замеченных отдыхают

Цитувати

Игорь74

Игорь74

26.05.2012 04:44:27

Почитал на форуме сообщения, не понравилось - детективная история про то, кто строит, в самом начале :-(
По поводу договора: не понятно, зачем серьезная компания (по крайней мере они так себя называют) предлагают заключить "левый" договор с физической особой. Договор, мягко говоря, неадекватный и не выдерживает ни какой критики ни с юридической точки зрения не по отношению к клиентам и во многих пунктах нарушается действующее законодательство.
По договору, деньги отдаются неизвестно кому и даже не под его честное слово. При этом гарантий того, что что-то будет построено или возвращены средства - нет. "Русская рулетка".
По срокам, думаю в лучшем случаи внутренняя отделка начнется не раньше зимы 2014 года (это если не будет осенью дефолта, после которого про дом и деньги можно забыть).
Кто-то документы уже смотрел?
1. Что строится: индивидуальный жилой дом, как в их договоре или многоквартирный жилой дом, как должно быть!
2. На кого оформлен акт на землю и под что?
3. Есть ли декларация на начало подготовительных работ и декларация на начало строительных работ?
4. Есть ли утвержденный проект и чего?
5. Есть ли технические условия на подключение коммуникаций?
Без наличия указанных в п.2-5 документов застройщику ни то что продавать квартиры нельзя, но и можно "попасть под статью", например 191 УКУ!
И СПАСИБО ЗА ФОТО И ОПЕРАТИВНУЮ ИНФОРМАЦИЮ Doran

Цитувати

finincom

finincom

26.05.2012 06:46:41

Doran: А теперь фото с натуры.
и и и и о о о о чудо
опять в застройщиках СИК Фининком
Ну...

Doran, спасибо за сигнал! Примем меры.

Цитувати

Doran

Doran

26.05.2012 20:03:50

Игорь74: Тоже присматриваю эту стройку, правда вышел на нее через сайт группы компаний "Таурус"...

Я был загорелся влезать сюда. Но что-то разочаровывают они в последнее время. Я на участке встречался с представителями ТАУРУСа еще в конце февраля (или в первых числах марта, не помню уже). Говорили что разрешение на начало строительства будет через 2 недели.
Видимо до сих пор не получили.

Я уже начал на Столицу поглядывать (на Богатырской и еще на Святошине у них проект Видпочинок есть)
Там тоже есть небольшие кевадраты по приемлемой цене.
И с документами все ок.

Цитувати

Doran

Doran

28.05.2012 14:47:00

Плановое изменение цены Строительный проект "Куренёвский"
25.05.2012
Согласно утверждённой политики ценообразования с 1 июня увеличивается стоимость квадратного метра в Строительном проекте "Куренёвский".

По состоянию на 25 мая выполнены следующие работы:
- весь комплекс подготовительных мероприятий;
- разработана и утверждена проектная документация;
- сформирован пакет разрешительной документации;
- дом находится на этапе заливки фундамента;

Цена за метр квадратный - Этап "Лето" (с 01 июня по 31 август 2012 года):

Однокомнатные квартиры:

– 1250 дол. США. 100% предоплата;
– 1350 дол. США. 50% предоплата.
Остальная часть средств вносится поэтапно равными частями до 31.03.2013 года;

Двух-, трёхкомнатные квартиры:

– 1250 дол. США. 100% предоплата;
– 1350 дол. США. 50% предоплата.
Остальная часть средств вносится поэтапно равными частями до 31.03.2013 года;

РЖУНИМАГУ ::)))
Особенно про описанные выполненные работы на 25.05.2012
1. сформирован пакет разрешительной документации - никто не видел разрешение от ГАСКА (ты суслика видиш.... нет, а он ЕТЬ), а без него ни о какой стройке и речи быть не может
2. дом находится на этапе заливки фундамента - я в субботу 26.05 проезжал мимо - на стройке никого не видел. Фото от 25. я уже выложил

Но поднять цену - это по графику, это святое... Тут мы обещание держим.

Цитувати

Izabo

Izabo

10.06.2012 16:02:18

Вот честное слово - весь инет забит этим объектом - куда не ткни - рылеева... ну кто же несёт в такие мутные структуры свои деньги... Тут за компании построившие кучу домов и то переживаеш - три раза ко всем документам принюхаешся... а тут такое чёртишто.

Цитувати

FMAX

FMAX

10.06.2012 18:41:18

Скажите, этот дом строится по такой же схеме как в Ирпене, Буче и т. д., когда по документам ведется строительство малоэтажного одноквартирного коттеджа, а все инвесторы являются коллективными собственниками дома? Смотрю тут и полуподвальный цоколь есть и чердак которые будут предлагаться покупателям как полноценные этаж?
Как будет решаться вопрос с коммуникациями для 40 квартирного дома в частном секторе?

Цитувати

Doran

Doran

18.06.2012 20:07:25

результат работ за месяц
сегодня 18.06.12

Цитувати

Doran

Doran

18.06.2012 20:10:37

1. вырыт котлован
2. поставлен второй вагончик

3. Сегодня на сайте продавца появилась инфо о 100-баксовой скидке на м. кв. :))))

Напоминаю для тех кто забыл - первоначально старт строительства был анонсирован на 1 кв.2012 - сдача - 1 кв. 2013

Цитувати

Doran

Doran

09.07.2012 11:15:45

Был в пятницу на объкте.
Изменений никаких. Строителей ни одного не видел.

to finincom:
плакат с названием СИК Фининком застройщиком как висел так и висит до сих пор. Так что никаких мер вы не приняли. Косвенно это подверждает мое предположение что Дидык и Фининком - это одно и тоже. И репутация у вас одна на двоих.

Я звонил менеджерам спросить есть ли разрешение на строительство, но некомпетентность последних убивает.
Смог только добится ответа, что "в основном все документы есть, одной какой-то бумажки нехватает"
На просьбу уточнить чего не хватает, и есть ли разрешение от ГАСКА отзвонились через 3 дня с такой же формулировкой - "Все есть, одной бумажки не хватает"

Читаю ветку инвесторов на Борщаговке и очень им сочувствую что связались с таким непорядочным застройщиком.
Думаю что причина затягивания Борщаговки - отсутствие денег.
Мне кажется что полученные от инвесторов деньги пошли на другие объекты.

И достроить Борщаговку смогут, когда будет продаваться Рылеева и т. д.
Есть большая вероятность того, что деньги инвесторов расходуются не по назначению. А это уже пирамида.
И принимать участие в ней я не собираюсь.
Так же никому не советую свзываться с данным застройщиком.

У меня все.
Всем спасибо.

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 9
Архів