Telapia
16.11.2012 09:44:42
Если кому интересно, узнала про розетки, выключатели, плиты в Экосе. По их информации розетки устанавливать не будут, т. к. они купили самые дешевые и плохие розетки и говорят, что ими только испортят стену, выключатели - мне ответили "не знаю", плиты- будут. Конечно, не очень прилично с их стороны в договоре написать розетки, выключатели - присутствуют, а по факту отсутствуют.
Roman218
16.11.2012 11:40:50
Я возьму и дешёвые, на период ремонта сгодятся. Выключатели в парадных установили не плохие, может и в квартирах такие поставят.
Что там со сдачей дома не узнали?
Telapia
16.11.2012 12:04:29
Я думаю купить сама розетки, которые я хочу и пусть их сразу устанавливают. А их дешевые попрошу просто мне отдать. Возможно, они их планировали кому-то потом перепродать... Т. к. меня очень переубеждали в их низком качестве и, что лучше их не ставить вобще, чтоб стенку не роздалбывать.
По поводу сдачи, мне сказала Яна, что до конца месяца должны сдать, что сейчас делают (или переделывают) какие-то разводки в подвале, я толком не поняла, что именно.
Завтра попрошу маму пойти на стройку посмотреть, что там происходит. Т. к. мне также переделывали стяжку на полу кухни, я приходила со знакомым архитектором и он, после осмотра опытным взглядом, сказал, что в одном месте цемент гуляет. И также должны были заменить ручку балконной двери, которая была некачественная.
Roman218
17.11.2012 15:54:44
Как закончат наладку пусковых систем включат отопление (до подписания актов о передаче с инвесторами) - со слов прораба. Охрана уже переместилась в комнатку для консьержа.
kamalev
17.11.2012 16:11:55
Нам в Экосе сказала, что техпаспорт будет 30 ноября. Это значит, что дом сдан? Или они могут его делать и до сдачи?
Roman218
17.11.2012 16:27:27
БТИ должно перемерить квартиры.
Их ещё не было, должны быть на следующей неделе.
Также оказывается, что в доме кроме фундамента ещё утепляли минватой (15см) пол на чердаке (реально утепление и звукоизоляция верхнего этажа), это важно - чердак холодный.
kamalev
17.11.2012 18:31:39
Роман, спасибо за постоянное информирование, будем ждать новостей...
Telapia
18.11.2012 16:50:41
Я, если чесно, смотря, как все продвигается, думаю, что будет очень хорошо если они сдадут хоть в сроки указанные в договоре (конец 2012)... На раньше, думаю, расчитывать не стоит, а вот на позже - возможно
Roman218
18.11.2012 17:17:47
Вы знаете, в моём опыте уже были случаи, когда дом сдавали и с меньшей степенью готовности чем этот, а после доделывали пол-года.
В квартирах и парадных всё сделано, осталось завести и установить газовые плиты (что можно сделать и после сдачи), заасфальтировать придомовую территорию и положить плитку при входе в 1 парадное. Розетки, думаю, можно будет просто забрать.
Не забывайте, дом переходит им же в эксплуатацию (т. е. это либо за свой счёт его отапливать, либо после устранять самим последствия холодной зимовки).
Telapia
18.11.2012 17:26:16
Меня, просто, если честно, этот случай с розетками немного вывел из равновесия... Может, потому что первый раз недвижимость покупаю. Розетки можно забрать - но вопрос, почему я их должна забирать если они должы быть установлены?? Вобщем, завтра буду боротся за розетки, не отстану от них так просто