artobstrel
22.01.2013 07:43:30
Serge, на предмет чего вы хотите проконсультироваться у юриста? Задайте вопросы здесь.
Наталия_В
22.01.2013 07:53:49
Мне тоже интересно, что конкретно вы хотите узнать у юриста?
Roman218
22.01.2013 08:48:38
Дещо з Цивiльного Кодексу України
Стаття 112
1. У разi лiквiдацiї платоспроможної юридичної особи вимоги її кредиторiв задовольняються у такiй черговостi:
1) у першу чергу задовольняються вимоги щодо вiдшкодування шкоди, завданої калiцтвом, iншим ушкодженням здоров`я або смертю, та вимоги кредиторiв, забезпеченi заставою чи iншим способом;
(тобто нашi вимоги як iнвесторiв, що придбали майновi права)
Пiсля завершення розрахункiв з кредиторами лiквiдацiйна комiсiя складає лiквiдацiйний баланс, який затверджується учасниками юр. особи або органом, що прийняв рiшення про лiквiдацiю юр. особи.
Юридична особа є лiквiдованою з дня внесення до єдиного державного реєстру запису про її припинення.
Т.е. пока наш вопрос не закроют не ликвидируются.
artobstrel
22.01.2013 09:01:53
Общался с Татьяной из ЭКОСа. Она подтвердила, что у ГАСК претензий нет и что до конца января документы будут готовы. Если этого не случится я лично завезу по одному письму в ЭКОС и в ГАСК. Если будут морозится будем писать в прокуратуру. Большая просьба не паниковать тут на форуме.
Roman218
22.01.2013 09:23:02
Звонил в Ланет, они готовы подключить свою сеть после сдачи, только согласуют с ЖЭКом.
Даже у домов по программе "доступное жильё" задержки со сдачей, хотя там контроль государства.
Serge
22.01.2013 09:34:14
Roman218: Дещо з Цивiльного Кодексу України
Стаття 112
1. У разi лiквiдацiї платоспроможної...
Все правильно Вы пишите Роман.
"У разi лiквiдацiї платоспроможної юридичної особи ВИМОГИ її кредиторiв задовольняються у такiй черговостi" - ключевое здесь слово "ВИМОГИ". Мы какие либо требования к ним предъявляем в письменном виде через суд? Вроде как нет?!
Roman218
22.01.2013 09:58:33
Не заморачивайтесь.
При подаче в суд, в качестве обеспечения требований будет накладываться арест на имущество и заблокируют счета.
Вы считаете это как-то поможет, или ускорит сдачу?
Да и что требовать? Квартиру в не сданном доме или скорейшей сдачи?
Зря вы не хотите вначале поговорить с юристами "Экоса".
Ser0zhka
22.01.2013 10:06:34
не надоело панику разводить?
в конце концов, даже если экос расформировывается (хотя я больше понял, что пока закрывают часть, которая отвечает за обслуживание домов, а не за строительство) - то это дочернее предприятие и головное предприятие - т. е. Киевгорстрой, отвечает по всем вопросам дочки - т. е. экоса
не надо тут поднимать бучу зазря
ведь в конце концов - если кого то могут кинуть - то хоть стреляйся, а сделать много не получится в нашей стране
так уж повелось
долгие суды, признание банкротом и дело с концом
но тут ситуация немного другая - дом уже отстроен
да, есть недочеты, но по факту - готовность практически 100%
договора есть, проплаты есть, головное предприятие (Киевгорстрой) вроде как не славится кидаловом
исходя из этого поводов для паники пока что нет
Ser0zhka
22.01.2013 10:24:00
и кстати насчет желания подавать в суд
правильно подмечено - если будет суд - то могут заморозить счета и по сути остановить деятельность компании
а значит и вопрос сдачи тоже приостановится до решения
оно кому то надо?
iljuha
22.01.2013 10:54:21
Уверен на 95%, что со сдачей дома все будет нормально.
Думаю в начале февраля можно будет получить документы.
... только вот в нашей стране нужно быть готовым ко всему.
И подготовиться к худшему варианту - это не паника, а предосторожность.
Думаю не лишним будет показать договор независимому юристу и послушать его мнение в связи с создавшимися обстоятельствами - чтобы потом не кусать локти.
И еще, только что пообщался со знакомым человеком с киевгорстроя, говорит: "не переживай все там нормально, ликвидация Экоса никак не отразится на инвесторах, но вы все равно позванивайте в Экос пару раз в неделю..."
P.S. Serge, если есть хороший юрист - пишите, скинемся на консультацию