Telapia
07.03.2013 17:15:20
А про комнату для гостей это нормальная идея. Мои гости, например, невсегда могут уйти)))) Ладно, шучу, все должно решаться сообща, но мой голос за комнату для гостей)))
Tanya777
07.03.2013 17:54:41
Не очень хорошо конечно взять себе кусок общего парадного не спросив соседей, но давайте жить дружно!))) Раз уж заговорили на тему колясочных, есть здесь кто-нибудь с 6 этажа первого подъезда? Предлагаю собраться всем этажом и сделать там какую то небольшую каморку, как выше предлагал Ser0zhka.
Ser0zhka
07.03.2013 19:19:42
Telapia: А про комнату для гостей это нормальная идея. Мои гости, например, невсегда могут...
о, а кстати насчет комнаты для гостей - это идея )))
а в свободное время, взяв пример с Роменанка и Лабанова, можно сдавать в аренду студентам )))))))))
шутка, конечно
делиться нужно по братски таки :)
Telapia
07.03.2013 21:08:14
Да, Романенко и Лобанов это классный пример)) Кстати, а вы с какого этажа и парадного? неужели, кто-то, кто разделяет мои идеи живет не в моем парадном))
Но серъезно говоря, вобще почему это место называют колясочной? там обязательно должны коляски стоят? У меня коляски нет, и не думаю, что будет))) Зато есть лыжи, сноубород, велосипед, им там можно стоят будет?
Ser0zhka
07.03.2013 22:06:30
со второго парадного
но суть не в этом
всё таки оно предназначается как бы для колясок, но в принципе никто не мешает там хранить и лыжи с коньками
та даже ящик коньяка можно поставить, главное чтоб остальные не "охраняли" его ))
если по хорошему - то это идеальное место для кладовки и места хранения велосипедов, санок, лыж и прочей ерунды, которая только место занимает на балконе
конечно, если все туда попробуют впихнуть всё, что у них есть, то оно не влезет
но если нормально поделиться, то думаю для всех хватит убрать самое ненужное либо то, что не особо хочется ставить в квартире - тот же велосипед или коляску
artobstrel
08.03.2013 08:15:32
Я уже скептически отношусь к хранению сноубордов и велосипедов сообща с соседями, которые не считают зазорным самозахват мест общего пользования ни с кем это не согласовывая.
Кстати, в Экосе говорят, что во втором подъезде такая же история, но там якобы с Экосом согласовано (тоже интересный момент).
elen
08.03.2013 08:26:44
Я думаю что люди которые заложили проем будут платить арендную плату. У моей подруги, в новом доме, тоже такая история, она первая не успела занять. Люди как люди их не надо обзывать, просто они более предприимчивые, если по-хорошему, то договориться всегда можно
Mestnui
08.03.2013 08:31:18
Тоже ничего против не имею. 2 ой подъезд. Но жить то нам не 1 год вместе), а таким образом они уж точно к себе не располагают...
Roman218
08.03.2013 09:02:43
8 Марта муж навеселе заявляется домой:
- Дорогая! В честь такого душевного праздника, я открою тебе свою самую заветную
заначку! Вот, посмотри!.. Постой... а где же... куда же...?!
- А на какие б шиши я тебе трусы и галстук на 23 февраля подарила?!!!
P.S.
Всех женщин с праздником!
kamalev
08.03.2013 10:09:03
Мы когда принимали 28 числа квартиру, то тоже удивились, когда увидели, как на нашем 5 этаже (1 парадное) рабочий закладывал колясочную кирпичом (а, на 4 этаже дверь уже стояла). В Экосе по поводу ситуации с подсобными помещениями сказали обращаться в ЖЭК, а в ПУЭЦе еще наш дом не приняли и про то, что происходит с колясочными, само собой, еще слыхать не слыхивали. У нас двое детей с колясками и прочим детским транспортом, у соседей тоже ребенок, так что на колясочную многие рассчитывают. Тем более что в договоре с Экосом было прописано наличие колясочных в доме (так что непонятно, что там Экос мог согласовывать).