OPTIMISTka
02.04.2013 05:30:31
Да, 260 - не кисло.
Если посчитать консьержа, допустим, 3 человека на парадное (сутки-двое) по 2000грн*2парадных=12000грн/84 квартиры = 143 грн/месяц (тоже не мало, но все же меньше).
Держслужба - это хорошо, но конкретно для каждой квартиры (парадное они же не охраняют). Это могут сделать желающие после заселения.
Мне кажется, наличие человека в доме актуально, пока дом пустой. можно нанять консьержа скажем, на 6-8 месяцев, а там уже часть людей заселятся и домофона будет достаточно.
Я вижу функции консьержа следующими:
-Конечно, бубушка не вступит в драку с вором-хулиганом, по сможет вызвать милицию при случае;
- Контролировать строителей на предмет выноса им не пренадлежащего мне видится ооооочень сложной задачей, а вот контролировать передвижения людей при необходимости она сможет - каждый владелец квартиры предоставит ей список работающей у него бригады пофамильно.
Если вы читали договор с ЖЕКом, то согласно договору, каждый из нас обязан будет предоставить им заяву о составе бригады и их графике работы. ВОт копию и можно дать консьержу.
Ну вот как-то так. ИМХО.
Ser0zhka
02.04.2013 07:57:04
ну хорошо, допустим консьержа заказали
сидит бабушка, носью спит (а иначе вряд ли оно будет)
какую она будет нести ответственность за имущество
ну вот допустим кого то обчистили - что на бабушку можно повесить?
вряд ли они будут подписывать договор материальной ответственности
и кстати размер ущерба еще надо доказать, что в общем то довольно сложно
кроме того - бабушка сидит в будке, но она не следит за балконами первого этажа
и если в дверях замок довольно сложно свернуть - там только отмычка пойдет, насколько я понимаю, то вот как раз через окна/двери на балконе залезть проще простого
даже на второй этаж (по решеткам первого этажа)
значит вопрос - за что платить?
а насчет заявления в ЖЭК, с пофамильным списком - они что, совсем с дуба рухнули? в принципе подать то можно, но требовать они не имеют никакого права
мы вообще сами будем делать
это личное имущество (помещение) и хозяин сам решает что с ним делать и как (в пределах закона естественно)
и график работ тоже ЖЭК пусть себе пишет
потому как первые пол года дом будет напоминать пчелиный улей летом - ремонты будут идти полным ходом и вряд ли кто то будет сильно переживать, что сосед клеит обои среди ночи или ложит плитку
хочу я на них посмотреть как они будут контролировать это всё
OPTIMISTka
02.04.2013 08:56:56
Ser0zhka, как же сильно вы упираетесь!!)))
Наверное, на 2м этаже квартира, раз так переживаете? А к установке домофона вы как отнеслись? он ведь не спасет ни первый, ни второй этажи - есть отмычки и тд...
Ser0zhka
02.04.2013 09:06:47
OPTIMISTka, я просто здраво смотрю на вещи
сам занимаюсь установкой сигнализаций и в общем то немного интересуюсь защитой и тем, как оно обходится
и поэтому не вижу смысла просто выбрасывать деньги на ветер
квартира моя не на втором этаже, но это не столь важно
суть в другом - скажите пожалуйста Ваше виденье вопроса защиты имущества бабушкой в будке? или Вы рассчитываете на бойца спецназа с орлиным зором и слухом как у кота за 2000 грн ?
с таким же успехом можно поставить автономные ревуны на каждое окно, чтоб при сработке просто начинало орать в надежде спугнуть вора
по крайней мере это не нанмого хуже бабушки в охране, но дешевле однозначно
насчет домофона - полностью поддерживаю, это просто некоторая (хоть и слабая) преграда для разного рода бомжей/наркоманов
когда будет много народа - можно будет и бабушку посадить
ну а о защите своей квартиры каждый должен уж как то сам побеспокоиться
к слову, если кто думает ставить сигнализацию (все равно - автономная с дозвоном хозяину или на сдачу в то же ДСО) - разводку лучше делать сейчас, на этапе ремонта, а не потом, когда поверх обоев уже не захочется делать штробы
artobstrel
02.04.2013 09:45:55
Система видеонаблюдения, состоящая из 4-канального регистратора и двух антивандальных купольных камер + работа обойдется ~2000 грн. (50 грн. с квартиры).
artobstrel
02.04.2013 11:59:34
Договора ПУЭЦ:
1. Договiр на утримання будинку
2. Договiр на опалення, водопостачання i водовiдведення
http://dl.dropbox.com/u/19678837/puec.zip
anton_m
02.04.2013 12:11:15
artobstrel: Система видеонаблюдения, состоящая из 4-канального регистратора и двух антивандальных...
Поддерживаю идею с видеонаблюдением.
obesan
02.04.2013 12:39:15
По поводу видеонаблюдения - чем это поможет?
По поводу договора - А что это за интересный тариф на отопление?
natalia-natalia
02.04.2013 12:43:39
По вопросу видеонаблюдения-против
anton_m
02.04.2013 12:46:17
4.54 грн. за метр квадратный (за содержание дома и территории)!!! За что? На Чайке 4.50 с газонами и охраняемой территорией. Для сравнения тарифы ГIОЦ - http://www.gioc-kmda.kiev.ua/main/law/tariff/