Борщаговка, ул. Зодчих, 50-Б ДП (Экос)

Ser0zhka

Ser0zhka

13.04.2013 06:46:57

ну по идее нормативный акт не может приниматься пуэцом просто так
тут бы у юристов этой сферы проконсультироваться

По поводу договора - перечитал его полностью, сравнил постатейно
В целом - я со своей стороны доволен, не зря мы собирались
есть незначительные правки со стороны пуэца, кроме того мы пропустили одно слово в п.6.3 - там должна быть формулировка:
"Споживачевi обґрунтовану письмову ВIДМОВУ в задоволеннi його претензiй", а мы слово "ВIДМОВУ" пропустили :)

В принципе надо обсудить только п 9.2 и п 9.6
и если с п 9.2 тут больше дело принципа, то п.9.6 таки важен.

Почитал в интернете разного рода письменные соглашения об использовании персональных данных - там везде четко указывается цель их использования.
Думаю стоит и в договоре конкретизировать это. Чтоб потом не было сюрпризов. Хотя п. 6.4 вроде как оговаривает способы решения споров согласно законодательства Украины, а там кажись нет коллекторов/публичных вывешиваний данных:
"6.4 Спори мiж Сторонами розв`язуються шляхом проведення переговорiв або у судовому порядку згiдно чинного законодавства України."
Но в целях перестраховки надо эти моменты выяснить у юристов

Цитувати

Ser0zhka

Ser0zhka

13.04.2013 07:16:15

перешел к договору на воду и отопление
статья 18 п.5) - те же грабли по поводу несанкционированного доступа.
Надо привести в соответствие с договором на содержание дома
Потому как там не вяжется понятие "несанкцiонований доступ" и "з усної/письмової згоди Споживача"
В идеале этот пункт должен быть один в один как п 4.3. договора на содержание дома в п. п. 2

Цитувати

artobstrel

artobstrel

13.04.2013 08:08:29

Договор на коммуналку
По водоотводу согласен — объединяем с холодной водой и пишем общий тариф.

Пункт 18.5 написан правильно, он разрешает несанкционированный доступ только для ликвидации аварий, что предусмотрено законом.

Договор на содержание дома
4.3.5. выпишем четко, чтобы речь шла о тарифах, установленных решением КМДА, а не ПУЭЦ.

9.6. о персональных данных также перепишем более четко (я возьму правильную и проверенную формулировку у юристов), наличку из п. 10. убираем.

По поводу размера тарифа по нашему дому в КМДА отправлен запрос — ждем ответа. В управление по контролю за ценами запрос будет в понедельник.
С ПУЭЦ будем требовать составляющие для расчета и оплачивать только оказанные услуги.

Пока все.

Цитувати

Ser0zhka

Ser0zhka

13.04.2013 13:18:53

artobstrel, я имею ввиду, что в идеале прописать этот пункт так же, как он и в договоре на содержание дома.
Либо после фразы: "доступу до примiщення Споживача для лiквiдацiї аварiй, у тому числi несанкцiонованого, вiдповiдно до встановленого законом порядку" должна стоять точка с запятой и дальше "для усунення..."

а так они всё вместе смешали - мы ж против такого выступали в основном договоре
может таки пропишем, как и в основном договоре? Так будет надежнее.

а с объединением водоотвода таки вопрос - его нельзя так просто включить вместе
отводится в сумме горячая и холодная вода, значит либо тариф на снабжение уже включает отвод, либо таки надо суммировать холодную и горячую
надо этот момент нам проработать, чтоб потом не было там каких то непониманий

Цитувати

Roman218

Roman218

13.04.2013 17:17:15

На сайте Гос. Регистр. Службы мне отказано в регистрации права собственности (хотя подал более полный пакет документов - доносил копии документов "Экоса"). Постараюсь узнать причину.
Теперь жду инфы от "Экоса" о подаче ими в ГРС всех необходимых документов и/или ответа на запрос от ГРС о перечне документов...

Отопление будут проверять до понедельника включительно.

Цитувати

artobstrel

artobstrel

14.04.2013 16:06:53

Я так и знал, что откажут. Напиши причину, как только выяснишь. Во вторник напишу в Госреестр и Минюст.

Цитувати

Ser0zhka

Ser0zhka

14.04.2013 17:56:32

а из Экоса когда говорили, что пришлют ответ по поводу причин неподачи документов?

Теперь по поводу тарифов, что я писал насчет водоотвода и водоснабжения
нужно четко выяснить как будет прописан тариф
смотрел три разных платежки с разных районов города и в них по разному это приводится
в некоторых пишут так:
" Холодне водопостачання та водовiдведення - 3.18 грн/м3
Гаряче водопостачання та водовiдведення -..."

в других пишут так:
"Холодне водопостачання та водовiдведення - 3.18 грн/м3
Гаряче водопостачання -...
Водовiдведення гарячоъ води-..."

Т. е. как оно на самом деле у нас - х. з.

Дальше, касательно дома
Был сегодня вечером, у меня отключено
Немного подкапывает с отводов на полотенцесушитель, мастер обещал, что уберут, но никто ничего не убрал. Если завтра не уберут - буду давить их
Отопление у меня тож отключено - в комнате была протечка, может оставили до завтра...

Ну и самое главное - отопление в некоторых квартирах, где оно подключено, на температуре 27 градусов
как то маловастенько для прогрева

Цитувати

Serge

Serge

15.04.2013 06:50:17

Доброе всем утро.
Ребята, помогите людям на Киквидзе, цитирую присланное мне псьмо на почту.
"Доброго вечора!
Мене звати Роман, я iнвестор з Кiквiдзе 14 (також дiм ЕКОСа, переданий ПУЕЦ). Iнвестори з нашого будинку також не згоднi з договором ПУЕЦ i ми пiдготували змiни до договору. Я слiдкую за вашим форумом i знаю, що ви вже нiби досягли з ПУЕЦ згоди щодо змiни договору. Ми вже готовi подавати у ПУЕЦ наш варiант договору, але спершу хотiли б запитати вашої поради яким чином це краще оформити i подати. Чи можна вам задзвонити? Або ж запитати у режимi e-mail (але телефоном зручнiше).
Дякую за вiдповiдь!
------------------
От : Роман
------------------------
Tel : 0979152603 "

Цитувати

artobstrel

artobstrel

15.04.2013 06:52:44

По Киквидзе и отписал Роману.

Цитувати

Ser0zhka

Ser0zhka

15.04.2013 12:46:42

Коллеги, как у вас дела обстоят с батареями и кранами/отводами под воду?

У меня на отводах на полотенцесушитель течет по резьбе из-под тройника, скорее всего там простым дожатием не решить, может лопнуть тройник
Мастер типа взял на заметку, но когда будут делать - не сказал
поначалу вообще выдал фразу типа "тююю, так там же капельки только текут!"
типа это нормально... я в шоке

по батареям - протечка у меня на одной из батарей - тоже непонятно когда будут исправлять, потому как если перекроют подачу тепла, то в общем то и проверить уже не смогут
и можем получить после ремонтов сюрприз на паркет/ламинат

Если у меня не устранят за сегодня-завтра, то послезавтра в пуэц поедет письмо

проверьте у себя тоже эти моменты, потому как пока складывается впечатление, что проверяют халтурно

Цитувати
<< 65 66 67 68 69 ... 157
Архів