Борщаговка, ул. Зодчих, 50-Б ДП (Экос)

Roman218

Roman218

15.04.2013 16:55:19

Решил выложить решения ДРС. Думаю у многих из подавших документы они будут подобными.
Вначале мне позвонил регистратор, сказал, что рассмотрение моего заявления остановлено и я должен им подвести нехватающие документы.
Я ему вначале сказал, что этих документов (кроме личного, копию которого я подал сразу в пакете) у меня нет, они у застройщика.
На следующий день подъехал на Воздухофл.76Г, вызвал регистратора на проходную для уточнения того, в каком виде ему нужны документы. Он сказал, что его устроят копии.
На следующий день я взял в "Экосе" такие копии (заверенные печатью):
- Догоiр аренди земельної дiлянки (13 стр. в т. ч витяг з державного земельного кадастру);
- Наказ Фонду держ. майна України про приватизацiю АТ "ХК Київмiськбуд" з перелiком нерухомого майна, що передається у власнiсь - увiйшли до статутного фонду (на 5 стр. 97 объектов в т. ч. Зодчих 50-Б);
- Декларацiя про готовнiсть будинку до експлуатацiї вiд 07.02.2013р. (6стр.);
- Запит ДП "Екос" департаменту мiстобудування та архiтектури на Хрещатик 32 проханням надати витяг з єдиного реєстру адрес або iнший документ, що пiдтверджував присвоєння будинку адреси (поштова адреса була присвоєна у 1970р.) - адрес был указан в 1 и 2м документах (?!).
и передал их в ДРС.

Цитувати

Roman218

Roman218

15.04.2013 17:07:18

Невзирая на поданные все документы - отказ.
Сегодня получил его на руки (сказали, если отказ, вначале нужно забрать) и поданные в 1й раз оригиналы (копии в т. ч. взятые в "Экосе" не вернули). При этом не отдали оригинал моего свидетельства (и сразу вопрос: а видел ли регистратор донесйнные мной документы, кстати сейчас его уволили). Договорился с начальником, завтра ещё поеду разбираться...

Цитувати

Tonny

Tonny

15.04.2013 17:46:49

Здравствуйте!
Подскажите мне (как чайнику:-)) полный список документов которые нужно подать в ДРС. ( и стоит ли это делать сейчас) Что нужно кроме этого? -
Догоiр аренди земельної дiлянки (13 стр. в т. ч витяг з державного земельного кадастру);
- Наказ Фонду держ. майна України про приватизацiю АТ "ХК Київмiськбуд" з перелiком нерухомого майна, що передається у власнiсь - увiйшли до статутного фонду (на 5 стр. 97 объектов в т. ч. Зодчих 50-Б);
- Декларацiя про готовнiсть будинку до експлуатацiї вiд 07.02.2013р. (6стр.);
- Запит ДП "Екос" департаменту мiстобудування та архiтектури на Хрещатик 32 проханням надати витяг з єдиного реєстру адрес або iнший документ, що пiдтверджував присвоєння будинку адреси (поштова адреса була присвоєна у 1970р.) - адрес был указан в 1 и 2м документах (?!).
и передал их в ДРС.

Цитувати

Tonny

Tonny

15.04.2013 17:50:13

А что по поводу договоров? Договора заключаются каждым жильцом отдельно. Правильно? Но интересный момент в том что и вода и тепло и электричество есть, а никаких расчетных книжек нету!

Цитувати

Roman218

Roman218

15.04.2013 18:50:49

В том то всё и дело, что мы пока не знаем необходимый и полный список документов по нашему дому и их вид (копии заверенные Застройщиком, нотариально или просто копии). Поэтому отосланы запросы в МинЮст и ДРС, копии ответов на которые можно будет прикладывать к пакету документов который будет подаваться в ДРС.

Вариант платной подачи (при даче взятки регистратору) пока не рассматриваем.

По поводу книжек на оплату эл.энергии и газа, думаю нам необходимо будет заключать прямые договора (когда не знаю, но после Договора на обслуживание с ПУЭЦем, Договора по воде и отоплению и получения Свидетельства на право собственности). Оплата использованной потребителем хол. и гор. воды, отопления будет по квитанциям от ЖЭКа.

Цитувати

Tonny

Tonny

15.04.2013 19:17:12

Роман, большое спасибо!!!

Цитувати

artobstrel

artobstrel

16.04.2013 07:42:31

Сегодня был в Головному управлiннi з питань цiнової полiтики КМДА. Оставил им запрос по тарифам (ответ будет через 5 дней). В устной беседе сказали, что ПУЭЦ тариф на утверждение не предоставлял. Ждем ответ.

Цитувати

Ser0zhka

Ser0zhka

16.04.2013 08:05:53

Оччень интересный поворот
В ценообразовании прослеживается "Оппа - данбасс стайл"
Интересно что у нас с платежками и куда они их собираются пихать? Ведь даже почтовых ящиков еще вроде как нет
может я не видел конечно, но вроде нет

Цитувати

Roman218

Roman218

16.04.2013 15:45:34

Вот пакет документов необходимых для подачи в ДРС:
- Все оригиналы инвестора (Договор куп.-прод. имущ. прав, справка о 100% оплате, акт приёма-передачи имущ. прав, дополн. соглашение об изменении № кв-ры, акт приёма квартиры);
- Техпаспорт;
- Личные документы (паспорт, код, доверенность, свидетельства и др.). Оригиналы предъявляются и остаются у заявителя;
- Копии всех вышеперечисленных документов заверенные заявителем (З ОРИГIНАЛОМ ЗГIДНО, ПIДПИС).
- Копии заверенные Экосом:
а) Договор аренды земельного участка с указанием кадастрового номера;
б) Декларация о готовности дома к эксплуатации;
в) Справка (ответ на запрос Экоса) с Департамента Градостроительства и Архитектуры о присвоении дому адреса - пока "Экос" её не получил.
- Заявление о регистрации права собственности (с сайта ДРС).
- 2 квитанции на оплату (госпошлина 119 грн и за извлечение с реестра - УДК Святош. р-на 120 грн). Взять с сайта ДРС. Прийти с оплаченными.

Свои документы, в т.ч. список инвесторов (кроме справки о присвоении адреса) Застройщик подал.
Для полного пакета не хватает справки о присвоении адреса, ждём когда "Экос" её получит.

А в ДРС - БАРДАК. Кто-то подал раньше и у него преостановлено рассмотрение, кому-то уже отказали, но он подавал документы позже первого, я уже мочу об утере оригинала моего Свидетельства об изменении личных данных, без восстановления которого я не могу подавать документы заново.

Цитувати

artobstrel

artobstrel

16.04.2013 19:18:03

Сегодня отправил запрос в Реєстрацiйну службу Головного управлiння юстицiї у м. Києвi с требованием "Надати виключний перелiк документiв для здiйснення державної реєстрацiї прав на квартиру в багатоквартирному будинку за адресою м. Київ, вул. Зодчих, 50-Б та вказати вимоги до цих документiв".

Начинают всплывать интересные подробности регистрации: по одним и тем же поданным в ДРСУ документам принимаются разные решения (кому-то регистрируют, а кому-то отказывают). Я в шоке! Будем разбираться. Если выяснится, что это просто халатность, то они дом на Зодчих, 50Б запомнят.

Сегодня забрал в ПУЭЦ составляющие для расчета тарифа по нашему дому. Встреча прошла в дружественной атмосфере. Теперь понятно, как получился тариф 4,54. На первый взгляд расчет правдоподобный. Подробности позже.

Цитувати
<< 66 67 68 69 70 ... 157
Архів