Roman218
19.04.2013 17:52:36
Ну в общем "человеческим" языком - для вновь подающих заявку на регистрацию права собственности нужно подать документы, указанные мной на стр.34 данного форума.
Только не понятно, есть ли у "Экоса" ответ Департамента градостроительства и архитектуры по поводу адреса дома и почему без документов Застройщика в пакете документов инвестора уже проведена регистрация права собственности с выдачей правоустанавливающего документа нескольким инвесторам нашего дома.
Serge
19.04.2013 18:45:32
Рома, если верить Татьяне, то ВСЕ документы у ЭКОСА уже есть, в том числе и адрес дома. В другом бы случае зачем бы она говорила что приезжайте за ПОЛНЫМ пакетом документов.
А люди видимо получили права потому как их заявления были в статусе ЗАРЕ$СТРОВАНО, то есть еще не рассматривались и ЭКОС успел донести документы до их рассмотрения.
Roman218
19.04.2013 19:03:23
По сути мы говорим о том, что в пакет документов инвестора для подачи в ДРС должны входить некоторые документы заверенные Застройщиком. Думаю, что не есть проблемой подъехать в "Экос" и получить их, НО, повторяюсь, получившие Свидетельства инвесторы их не подавали.
У двоих из получивших точно было "ПРИЗУПИНЕНО".
Квитанции на предоплату домофона будут приходить с 3 квартала (начало июля) с графой "Долги предыдущих периодов" (с 20.04. по 30.06.).
Serge
19.04.2013 19:46:54
Ну не знаю как так получилось, сейчас я "за что купил, за то и продаю"
Roman218
20.04.2013 05:43:33
Хочу добавить ещё такое. Если инвестор получит в 3-4 окне своё решение о приостановке рассмотрения заявления, там будут указаны нехватающие документы. Он может обратиться в "Экос", взять их и донести (забирать решение в ДРС стоит при уверенности в том, что у Застройщика есть полный пакет). После получения будет считаться, что инвестор был уведомлен о причинах приостановки должным образом и у него будет на донесение доков 5 дней. При их не предоставлении после будет отказ.
Может для многих это известная информация, но я напишу об одном инвесторе нашего дома, которая получила отказ. Она подавала свой пакет документов 06.03. и после этого не интересовалась стадией рассмотрения своего заявления. В итоге вчера на руки получила отказ по причине несоответствия номера квартиры по Договору купли-продажи имущ. прав и того, который она хотела зарегистрировать (в дополнении об изменении номера не было печати "Экоса").
В данном случае была проблема с её документами, а дополнительные документы Застройщика регистратора не интересовали. Знай она причину ранее уже была бы со Свидетельством. .
Не рассчитывайте на то, что вам позвонят из ДРС и попросят поднести конкретные нехватающие документы.
Roman218
20.04.2013 10:26:27
Начали рассыпать гравий для асфальта
artobstrel
21.04.2013 22:31:11
Ранее озвученные составляющие тарифа на содержание дома:
http://dl.dropboxusercontent.com/u/19678837/Tarif.xls
А вот расчет этих составляющих:
http://www.dropbox.com/sh/itcc2n8125ispf1/4_jQRvw38A
Roman218
22.04.2013 09:04:17
- Вывоз бытовых отходов (стр.3) рассчитан на 170 чел/дом (2 чел. в квартире), т. е. где будет жить 4 или 1 будут платить за 2х.
- Уборка снега и полив газонов (стр.7 - не указан период года).
- Тех обслуживание и диспетчеризация лифтов (стр.4 и 9) рассчитаны с учётом площадей кв-р на 2-7 этажах, а почему не на 1 зарегистрированного в квартирах этих этажей? Видимо, по среднестатистическому показателю проще считать. Т.е. если в 2к= 80м будет жить 2 человека, а в 1к= 37м 4 чел., то 2к. за лифты будет платить больше, 2й этаж вообще может лифтом не пользоваться.
А что с последней редакцией Договора на содержание?
artobstrel
22.04.2013 11:55:17
Взял в "Экосе" комплект документов для подачи в Госреестр. Буду подавать еще раз.
Serge
22.04.2013 18:17:47
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, а по какому телефону звонить по поводу газовых труб? И включили ли уже газ? (я хочу яичницу приготовить:)