Ser0zhka
29.05.2013 17:08:46
Да, так оно и есть
Без их согласования переносить - потом может обернуться штрафом и запретом эксплуатации до восстановления изначального состояния.
Хотя по факту - такой проект разноса труб мог придумать только не совсем дружащий с головой и понятием эргономики инженер
Ну да ладно, особо обсуждать уже смысла нет - надо искать выход.
Мы тоже будем обращаться к газовщикам с просьбой о переносе
Вместе с тем - хоть трубы и вроде как нельзя закрывать - я таки их наверно помещу в шкаф - т. е. плита будет не возле самой стены, а на расстоянии 20-25 см, как раз чтоб можно было закрыть эти трубы
Открытыми останутся только счетчик и датчик
artobstrel
30.05.2013 07:38:38
Завез ответ в "Экос".
Татьяна уехала с ним в Госреестр.
artobstrel
30.05.2013 07:40:36
А у них экземплярчик хороший, без исправлений.
artobstrel
30.05.2013 10:24:38
Письмо завезли в ДРСУ. На словах пообещали, что теперь с регистрацией проблем не будет. Судя по ощущениям, для регистрации даже не будут требовать полный пакет документов "Экоса" и достаточно будет подать:
1. Заяву;
2. Копiю паспорта;
3. Копiю iдентифiкацiйного коду;
4. Квитанцiю про сплату витягу;
5. Квитанцiю про сплату державного мита;
6. Документи, що пiдтверджують виникнення права власностi на нерухоме майно (договiр, техпаспорт, акт прийому-передачi майнових прав);
Посмотрим, чем закончится этот сериал...
Serge
31.05.2013 10:19:29
Добрый всем день.
Даю всем достоверную информацию по поводу газа, газовых труб и счетчика. Информация получена из уст мастера от Киевгаза, которого я официально вызывал на квартиру и платил денюжку за консультацию. Официально счетчик никто вам переносить не разрешить, даже после запуска системы, это не предусмотренно по технике безопасности. Трубу которая идет от счетчика к плите вы сможите обрезать после передачи дома ПУЕЦом Киевгазу заплатив их мастеру около 1000грн. Естественно ПУЕЦ сможет передать обьект только когда мы подпишем договора на обслуживание дома. Так что остается ждать только договоров от ПУЕЦ. Вот как то так. Если возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь, постараюсь ответить.
artobstrel
31.05.2013 11:42:10
ПУЭЦ должен принять систему, опечатать счетчики, заключить договор с Киевгазом и только потом мы должны заключать договора с ПУЭЦ. По газу serge все верно написал. А переносить газовые трубы нельзя точно так же, как нельзя самовольно устанавливать кондиционер на фасад здания, захватывать места общего пользования и т.д. ;-)
P.S. Я бы этим газовщикам гвоздь в голову забил за такую разводку.
Tanya777
31.05.2013 12:09:55
Соседи с 6 этажа 1 парадного, мы сегодня вывозим свой строительный мусор, в коридоре стоит не только наш, захватим весь, думаю никто не против)))
Roman218
31.05.2013 14:21:34
Serge: Добрый всем день.
Даю всем достоверную информацию по поводу газа, газовых труб...
Думаю, что 1000 грн за уменьшение трубы от счётчика до крана - это жирно. Если сейчас это можно сделать за 100 грн (правда не через Киевгаз), то и потом думаю тоже.
Сергей, по поводу режима посещений квартир после принятия дома на баланс КиевГазом мастер ничего не говорил? (жил в разных домах, газовщика видел только как сам вызывал)
Telapia
01.06.2013 10:15:27
А у кого-то остались копии документов Экоса? А то мне нужно второй раз подавать в ГРС а мне те, что я брала не отдали и мой регистратор отдавать не собирается. Хотя Татьяна юрист сказала, что теперь их уже не нужно подавать, и что снова сделает копии если только у меня их будут требовать, потому что ей надоело делать копии. я все равно их хочу подать, думала если у кого остались копии - возьму и отксерю себе.
artobstrel
01.06.2013 10:23:38
Аня, ксерокопии без печати все равно никакой силы не имеют.
Подавай без документов "Экоса".