metya
25.06.2013 14:46:23
Приветствую!
Вчера на свежую голову решил посмотреть окрестности. До входа в метро через дворы идти 16 минут нормальным уверенным шагом. До Форы 10. По поводу выхода к парку Урочище Совки, его нет. Воинская часть в плотную прилегает к АТП бетонным забором с колючей проволокой.
Судя по генплану Киева АТП-13060, ГСК Арктика и в/ч А-3482 должны уйти под застройку. "Генеральская дача" останется за забором ИМХО.
По поводу земли можете почитать в реестре судебных решений по ключевым словам "Укроборонпостачальник" и СП "Фасад". Из основного - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/5068247 и http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/8117919.
People
05.07.2013 16:17:58
Добрый вечер будущие соседи. Фух, дождались, 1 очереди выдали сертификат.
stoyura
07.07.2013 07:17:36
А что это за сертификаты и зачем они, дома то еще не достроены???
Alexbon
08.07.2013 09:04:29
Этот Сертификат дает возможность перейти к заключительным этапам сроительства - подключиться к инженерным сетям, получить адрес и т. д.
Пока будут решать все бумажные вопросы, как раз и балконы доделают, и територию облагородят.
Eager
09.07.2013 05:29:29
Был в минувшие выходные на стройке. Краткие итоги от увиденного и услышанного: Дома 1,4 и 5 таки почти достроены. Балконы квартир на №№ 4 и 5 смонтированы, на № 1 еще в процессе. На первых этажах идут отделочные работы. Входные двери на этажи в домах закрыты. Начались работы по подводу коммуникаций к домам. Активно капают и возводят колодцы. Планируют и организуют подъзедные пути-дороги. В офисе девочки сказали, что с конца августа действительно есть желание и намерение выдавать документы. Аминь.
matram
15.07.2013 08:01:22
Добрый день всем.
Подскажите, а кто-то узнавал что либо о последствиях проживания рядом (500 метров по прямой) с бетонным заводом? Говорят что это сулит бетонную пыль, а это жесть. Также на другом форуме оставили такой коммент:
"Меня не менее настораживает расположение пром зоны неподалеку,
в качестве отопления своих площадей некоторые производства используют твердое топливо,
соответствующий выхлоп в холодное время года может покрывать и территорию комплекса. При очередной поездке в отдел продаж ранней весной таки удалось подышать... был ли это единичный случай, или системное явление - станет известно уже осенью."
Да и вообще если посмотреть на викимапие, там сплошная пром зона!
Я обдумываю вариант покупки квартиры в этом комплексе и меня смущает этот вопрос!
И второй вопрос. Как подметил metya, по ген плану планируется застройка рядом стоящих земельных участков. Я для себя сделал более детальную вытяжку. В приложенном файле ясно, что часть леса могут застроить. (Также прекрасно осознаешь насколько велика и "прекрасна" промзона рядом с ЖК) Причем дома с видовыми квартирами могут превратится в дома где будет возможность смотреть телевизор соседа в рядом стоящем доме. Кто нибудь может располагает информацией о том когда может произойти продажа земель военной части и начаться застройка?
Лес это прекрасно. Но промзона никуда не денется, а часть леса еще и может превратится в многолетнюю стройку...
Eager
15.07.2013 09:50:03
Фу! Какой грубый и примитивный "вброс"! К тому же сделанный по стандартному клеше "Я обдумываю вариант покупки квартиры в этом комплексе, но меня смущает...": репутация застройщика, радиактивное кладбище, база пришельцев людоедов и т. д.
Единственные слова правды во всем тексте: "Лес это прекрасно." Ну а то сколько он простоит, думаю тут неведомо никому.
Вброс не защитан. Можно попробовать еще раз, с учетом указанных замечаний.
Babrun
15.07.2013 10:02:48
Eager - браво!
Karl
15.07.2013 10:15:10
Любой кто имеет сомнение и не веруют - автоматически вносится Eager в пришельцы, засланные казачки и происки врагов.
Надеюсь господин проповедник все таки станет более толерантным по отношению к "заблудшим". Аминь.
cornelius
15.07.2013 11:58:55
matram: Добрый день всем.
Подскажите, а кто-то узнавал что либо о последствиях проживания...
думаю, что завод Ковальской все-таки соответствует экологическим нормам. иначе там бы бучу подали жильцы домов коих в округе немало и без Видпочинка (тоже и по другим предприятиям рядом). тем более, что по сравнению с заводом ковальской который расположен в Голосеевском районе (самым большим в Украине) это так спичечный коробок, а не завод.
я выбрал Видпочинок из-за леса рядом и удаленности от больших автомобильных дорог. считаю свой выбор достаточно экологичным.
насчет застройки территории рядом уверен, что в ближайшие лет 5 ее не будет. а там дальше никто не застрахован как и в любом другом районе Киева.