Karl
05.09.2013 12:21:24
А есть квитанция об отправке с уведомлением? Пока этот скан не более чем бумажка..., к тому же написанный пять минут назад
Music_Only
05.09.2013 12:49:10
Eager: Вы спрашивали? Я отвечаю.
Перепись началась.
да уж, ноябрь как срок начала ремонта совсем не радует...:( но если пошла такая жара, и кроме заявлений - других рычагов влияния у нас нет, то может упростим всем задачу и сделаем коллективное письмо, вопрос у всех ведь один - "Когда же, когда"?... :)
и я даже на встречу приду, чтоб подписаться и заполнить недостающие данные... только давайте не тянуть, ибо смысл?!...
Eager
05.09.2013 12:54:39
Karl: А есть квитанция об отправке с уведомлением? Пока этот скан не более чем бумажка...,...
2 Karl, да я тебе даже ответ, если он будет, выложу сюда, но тебя же это не поменяет. Твоей активности хватает только на то, чтобы "топтать" клавиатуру и постить лозунги "А давайте..." и таких здесь подозреваю большинство.
2 Music_Only, Нет, коллективное не годится. Ключевая задумка в том, чтобы напоминать "зайке" о негодующих инвесторах регулярно и много, чтобы помнил, что клиенты негодуют.
LeraLera
05.09.2013 13:16:10
Я в деле.
Циник
05.09.2013 14:21:34
LeraLera:
От глобальных проблем до мелочей:
1) Конструкция панорамного окна ходит ходуном,...
"Там 55см, а минимальный холодильник - 60 см. А я рассчитывала."
Есть холодильники 55см.
Music_Only
05.09.2013 14:33:51
Eager, а это не будет дольше?. ИМХО, коллегиальное письмо как-то авторитетнее, да и подписи собрать при встрече быстрее будет, чем каждый неделями будет заниматься сочинительством и не факт, что донесет конверт на почту... ну или как это нужно передать?...(это я сужу по себе ;) : мне удобнее пп где-нить поставить и ждать ответ). Только боюсь, что ко времени его получения - наступит октябрь или ноябрь и он потеряет свою актуальность. К вопросу о договоре, там же нет пункта, к какому конкретно сроку мы должны получить (а не узнать о вводе в эксплуатацию) квартиры, и штрафных санкций тоже нет, так что вряд ли мы можем на чем-то настаивать, получается - построили - это уже хорошо, а заселимся - как Бог даст. Зис из Юкрэйн...
Еще одной причиной задержки, мне кажется, может быть то, что не все квартиры выкуплены, часть в рассрочке, и застройщику очень трудно все просчитать и свести, так чтоб потом не кусать локти, что мало сбили $ за лишние сантиметры... это повсеместная коммерческая исконно славянская практика...)) ну и пусть считают, зачем раньше времени паниковать?...:)
tuffik
05.09.2013 14:43:31
Может, я хорошего мнения о застройщике, но мне кажется, что причина задержки не может быть такой банальной как "экономят деньги", как минимум репутация стоит дороже, а им еще 8 домов продать надо.
А холодильники есть и 54 см (у меня), только мало в него влазит...
Eager
05.09.2013 14:48:12
Music_Only, я надеюсь вы досье "зайки" читали? В таком случае наверное согласитесь, что для него коллективное заявление в таком же авторитете как и простое письмо.
Я вообще не сильно уверен, в результативности писем, но у нас это единственный способ дать ему знать, что на площадке ЖК "Видпочинок" не все так гладко как возможно ему рапортуют его менеджеры. Есть конечно вариант выйти на манифест с транспарантами, но боюсь туда придет 2-3 человека в итоге.
Еще про коллективное письмо против индивидуального. Каждое индивидуальное, будет звоночком для "зайки" (не факт что он на него прореагирует), но если звоночков будет много, то вероятность, что обратит все же выше. В коллективном собрать подписи - почти утопическая затея, процесс будет долгим и не особо результативным. Достаточно вспомнить сколько людей пришло на собрание по поводу ОСББ. Тут будет похожая ситуация. А индивидуальное, я написал за 5 минут. По дороге домой заброшу на почту. Тьфу и готово. Это проще чем ехать на встречу, искать организатора подписывать. Пока соберется хоть 10 подписей - наш дом заселят, я так считаю. Поэтому лучше пусть каждый пишет сам за себя. +2 уже есть.
Что касается договора, то там все "красиво" для той стороны и не очень для нас. Поэтому, еще раз повторюсь, пока все что нам доступно это : писать письма, совершать баннерные атаки и ритуалы вуду против топов застройщика...
AstMak
05.09.2013 15:12:51
Консультируюсь с Юристами, а именно:
- при выдачи Сертификата о вводе в эксплуатацию, должны ли быть подключены все коммуникации, а дальше понятно по схеме, ЖЭК, ремонты и т. д.
Будет ответ, отпишусь....
Причина - хочу в письмо вписать ссылки на нормы и законы...
+ думаю письмо надо будет зарегистрировать как входящее у них в Центральном Офисе.
IgWar
05.09.2013 16:05:56
Приветствую!
Соседи, со своей стороны попытаюсь определить статус подключения трансформаторной подстанции ЖК к городской сети.
Может у кого-то есть выходы на Киевводфонд, не мешало бы и там разузнать текущее положение дел.
Все-таки хочется знать реальные причины этого безобразия,
не уверен, что застройщик без веских причин стал бы рисковать репутацией...
И таки поддерживаю, устраивать террор в ОП лишено всякого смысла...
А ЖЭК просто ширма, такие же терпилы как и ОП...