ЖК "Відпочинок", Святошинский р-н, ул. Отдыха, 9а (Stolitsa Group )

irriss

irriss

05.09.2013 16:26:29

1. Как инвесторы данного ЖК, письма могут писать все заинтересованные и планирующие там проживать. Господа, активнее! Это проблема не только первой очереди.
2. В акцентировании внимания очень помогает указание на то, что так же были разосланы и копии данного заявления, с перечнем тех, к кому и куда под титульным обращением. Желательно - как можно больше.
Предлагаю еще инспекцию ГАСК, - это в рамках их полномочий.
Вероятно, есть и другие контролирующие органы, недавно ВР постановила о создании чего-то единого при Кабмине...
2 Eager - подскажите, Вы все знаете)
3. Требовать "... дать ответ и принять меры в течение 30-ти дневного срока в соответствии с законом Украины «Про звернення громадян» от 14.04.2009г.", можно только зарегистрировав как входящее в центральном офисе.

Цитувати

AstMak

AstMak

05.09.2013 17:01:15

Звернення громадян, якi мають встановленi законодавством
пiльги, розглядаються у першочерговому порядку. - есть такие? очень помогут...

В первом доме: 11-13 этаж - иностранцы... интересно, что эти господа думают по этому поводу??? Пускай что ли отпишутся....

Цитувати

jekks

jekks

05.09.2013 18:25:48

Присоединяюсь, как один из инвесторов первой очереди, к разрешению проблемы времени захода на ремонт и готов тоже писать письма если это необходимо, только хочу немного прояснить ситуацию что, на каком основании и кому писать.

Первое - давайте разберемся, что такое введение в эксплуатацию, это означает что государственная комиссия в составе ГАСК, СЭС, пожарных, ген. строителя, проэктировщика, ЭКСПЛУАТИРУЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ, представителей коммуникаций (всех которые выдавали тех условия, ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ подписали акт о том что дом построен в соответствии с проектом, не имеет недостатков, готов к эксплуатации и принят на баланс. Мало того, они должны были удостовериться в работоспособности всех коммуникаций дома (детали описаны в СНИПЕ по приемке в эксплуатацию). Т. е. если дом принят в эксплуатацию то они заинтересованы подписывать договора и заселять людей. Но похоже что нас всех разводят (как обычно) и никакой приемки еще не было.

Второе - давайте определимся кому и что писать. Мне кажется что писать только застройщику не имеет смысла - будут тянуть время пока всем не надоест. Нужно писать в районную администрацию и застройщику одновременно и все же желательно писать коллективное письмо, так на него быстрее отреагируют. Рай. администрация нужна как участник вот той комиссии, которая "принимала" дома в эксплуатацию и как раз они смогут гораздо быстрее пролить свет на "загадочную приемку в эксплуатацию" (если не ошибаюсь то должны ответить в 15 дней), да и наш уже горячо любимый застройщик вынужден будет немного пошевелиться (я надеюсь) и хоть что нибудь ответить внятное, а то так будут до третьей очереди тянуть. Текст письма по моему мнению должен содержать запрос о результатах приемки в эксплуатацию и жалобу о недопущению инвесторов к их объекту инвестирования. Важно грамотно написать, что бы не допустить отписки.

Цитувати

alex71

alex71

05.09.2013 18:36:21

Всем привет. Я - инвестор, дом 4.
Был простым читателем форума, но после последней информации тоже решил отметиться.
Неприятно, что нас поимели... Надеюсь представители Столицы читают этот форум тоже и наша активность в открытых источниках как-то сможет повлиять на ситуацию. Неужели они готовы так облажаться на первой же очереди?
Работаю в IT сфере и тоже есть возможности провести информационную кампанию про нашу ситуацию.

Попутно такой вопрос. В ОП говорили, что ЖЭК будет приглашать на подписание Акта приемки. Вероятно я чего-то не знаю или как можно подписывать этот Акт, если нет э/э и водоснабжения? Например, вдруг там проводка битая или труба протекает.

Цитувати

alex71

alex71

05.09.2013 18:42:47

Поддерживаю групповое обращение в несколько инстанций одновременно.

Цитувати

Intel_Inside

Intel_Inside

05.09.2013 18:48:32

jekks:
>>Но похоже что нас всех разводят (как обычно) и никакой приемки еще не было.
------------------------------
Фотошоп?
http://www.vidpochynok.com/files/sertifikat_vidpochynok-1.jpg

Цитувати

Music_Only

Music_Only

05.09.2013 18:50:48

Eager: Music_Only, я надеюсь вы досье "зайки" читали? В таком случае наверное согласитесь,...
я соглашусь, что коллективное в таком же НЕавторитете...( к сож.
Поэтому и предлагаю, не гнать раньше времени волну...
При таких раскладах, спешить на ремонт не имеет смысла. Сначала стоит дождаться пока будут готовы все документы. Если Вы готовы ждать месяц ответ от "заики" (типа это -законный- срок для любого рассмотрения, если не проигнорят, естессно)... то почему не подождать этот же месяц пакет документов о праве собственности, распоряжения и пользования долгожданными метрами), которые не надо будет потом сто раз вычитывать и исправлять?..)
п. с. мое мнение, если и писать кляузу, то после 20-х 09. и то если не будет никаких внятных ответов насчет воды и "поездки на Хмельницкого"...

Цитувати

jekks

jekks

05.09.2013 19:44:38

Intel_Inside: jekks:
>>Но похоже что нас всех разводят (как обычно) и никакой приемки еще не...

Я написал так как прописано в нормах и как должно быть, т. е. если есть акт, то нет причин отказывать в заселении, поскольку все готово. Но получается как все в этой стране: можно получить документ на этапе фундамента...
Но вопрос то остается открытым: почему не выполняют обещания если все хорошо? Неужели ЖЭК виноват? Тогда нужно писать письмо в исполнительную власть о "самоуправстве ЖЭКа". Для того и форум, что бы найти правильное коллегиальное решение для борьбы с "кидалами".

Цитувати

python

python

05.09.2013 20:07:39

Music_Only, Вы за нас или за медведя? (с)
Серьезно, говорите как "представитель", пытающийся успокоить плебс. От обращений хуже не будет, а лучше - вполне возможно. Зашевелятся.
jekks, Говорить о вине ЖЭКа неуместно, потому что ЖЭК - это фикция, его только успели на бумаге создать, раздали инструкции сотрудникам "Столицы" по дополнительным обязанностям, и все.

Цитувати

alex71

alex71

05.09.2013 20:19:49

Пусть и фикция, но если стрелки на ЖЭК переведут, то прийдется реагировать на эту жалобу.

Цитувати
<< 160 161 162 163 164 ... 571
Архів