Music_Only
06.09.2013 16:44:25
а я работу и жизнь иногда разделяю...;))))
MAV
06.09.2013 21:40:20
+1 к встрече
ANIV
06.09.2013 22:03:34
Присоединяюсь к встрече...
jt1789
07.09.2013 04:53:58
MAV: +1 к встрече
доброе утро, форумчане
на встречу высказали готовность прийти
jt1789
FireStorm
LeraLera
Lenokia
Babrun
merm
Alexa82
vker
Smile
Music_Only
IgWar
python
kip
alex71
loadcom
Alex82
cornelius
kdm
Kermit
Eager (опционно)
vanto11
AstMak
S-elen-a
irriss
SLOBAS
Ulia
jekks
Vulture
anna_k
MAV
ANIV
контакты я собираю в личке и по мылу jt1789@mail.ru, вопросы, которые бы хотели задать застройщику, постим на форуме. чуть позже S-elen-a соберет их вместе, систематизирует и выложит для обсуждения.
в почте один из форумчан задал вполне логичный вопрос - что принесет нам эта встреча. понятное дело, мы, как инвесторы, заявим о себе, и рассчитываем получить правдивую информацию о реальном состоянии готовности первой очереди ЖК к заселению + уточнить процедуры с документами на оставшихся этапах. но давайте еще сформулируем цели, к которым надо стремиться, чтобы встреча оказалась наиболее эффективна в нашу пользу.
kip
07.09.2013 06:02:19
На встрече надо поднять вопрос о том, чтобы на сайте были четко прописаны этапы получения права собственности с указанием четких сроков (и если они срываются, то приводить причины и указывать новые)- тогда не надо будет никаких домыслов и встреч. На встрече мы хотим только получить правдивую информацию и если эта информация будет доступна на сайте (а не добывать ее в ЖЭКе, в менеджера) то будет только плюс всем: и столице, и нам.
И еще хотелось бы услышать на встрече: раз менеджер говорит, что будет обзванивать, а раз - звоните сами - чтобы не было очереди в тот же ЖЭК, например, пускай вызывают, а не "звоните сами и договаривайтесь о встрече" ...
IgWar
07.09.2013 06:30:32
Если помните, 1 августа 2013 должны были вступить новые правила оценки и оформления недвижимости (как мне известно, изменения приведут к удорожанию), но кабмин сместил сроки на 3 месяца. Ну и была надежда оформиться еще по старой процедуре, теперь же, из-за застройщика, попадаем на риски с новыми правилами.
Это как еще один камень в сторону негодяев ;-)
kip
07.09.2013 06:51:45
IgWar, новые правила нам погоды не делают . Важнее всего - это иметь доступ к правдивой информации, поэтому надо добиться размещения ее на сайте.
Насколько я понимаю - есть 2 варианта:
1.Ждать право собственности и не подписывать никакого договора с ЖЭКом, но это процедура длинная (бюрократическая возня).
2. Подписать договор с ЖЭКом, но одновременно с куплей-продажей (как в инвест. договоре), но:
- тогда должна быть подана вода, отопление, электроэнергия... Иначе никакой ЖЭК не возьмет на баланс дом, а соответственно и не выдаст ключи, да и не нужны они никому без подключения дома к внешним коммуникациям.
Я так понимаю, что все хотят 2 вариант, поэтому очень важно знать, почему нет воды, электроэнергии, отопления. Здесь надо обратить внимание, что подписывать Акт приемки надо только в момент получения купли-продажи и при условии подключения дома ко всем коммуникациям.
Дома сдаются и летом, поэтому ждать начало отопительного периода - это чушь, испытать систему можно и летом стационарно. На собрании надо выяснить:
1. Почему нет подачи воды? Есть ли разрешение на подключение?
2.Электроэнергия.
3.Испытана ли система отопления и получено ли разрешение на подключение к городской сети.
3.Оформил ли Фонд право собственности? Иначе не сможет нам передать права.
4.Почему на сайте нет оперативной информации, а только картинки раз в месяц?
5. Начата ли работа с документами инвесторов оформления купли-продажи?
И все это с конкретными сроками и предоставлением соответствующих документов (как Сертифiкат про закiнчення будiвництва на сайте).
И все-таки надо добиться размещения этой информации на сайте. Это главное.
jt1789
07.09.2013 06:59:13
вспомнила вопрос, на который мне не ответили в ОП и вообще нигде.
в буклете и на групповом просмотре было сказано, что квартиры будут оборудованы счетчиками электричества, воды и тепла. в приложении к договору про теплосчетчик умалчивается. так будут ли поквартирные счетчики тепла?
metya
07.09.2013 07:01:05
Читаем договор. Все сроки и условия там прописаны. Слова девочки-менеджера к делу не пришьешь.
Мне вообще непонятна ситуация, когда дают какой то номер мобильного телефона и там дают какую-то информацию. На встрече буду. Предлагаю вопрос полномочий этого жека также задать столице. Обязательно нужно вести протокол встречи и настоять на подписи представителя застройщика.
kip
07.09.2013 07:27:34
Все "хотят" ЖЭК... Не пойму, разве это главное в нашем деле? Будет дом готов к "жизне" (подключено все) - ЖЭК автоматом появится. Кому этот ЖЭК нужен, если в доме нет воды, электроэнергии, тепла. ЖЭК обслуживает дом, а не выполняет работы по строительству и подключению. ЖЭК будет только тогда, когда будете получать куплю-продажу.
Причина нашей паники в том, что создали ЖЭК, а не подключили воду и не испытали отопление да и нет оперативной информации, а менеджеры людей сентябрем одурманили (они тоже думали, если будет ЖЭК, то уже люди начнут ремонты, поэтому и озвучили сентябрь - и все правильно - в сентябре так всем "нужный" ЖЭК создан). Но что самое интересное, что некоторые уже записываться на прием к начальнику ЖЭКа стали - как-будто бы начальник знает, когда выполнят строительные работы лучше, чем Столица. И что самое печальное, что менеджеры не выполняют своих функций: как это понимать: "звоните в ЖЭК, нам так сказали..."
Резюме такое: встреча с Фондом объзательна, поскольку он передаст нам права собственности (хотя я так и не понял: Фонд и Столица - это одно и то же?)и размещение оперативной информации на сайте(а не картинок раз в месяц) - это надо требовать, мы имеем право. Нужная встреча не даст нам все ответы, да и ситуация будет меняться, а доступ к оперативной информации на сайте - самое оно. От менеджеров мы не получим информации - это уже ясно и причина не в том, что они что-то скрывают, а причина в том, что по телефону сказать, это не написать для всеобщего обозрения...