Jun
07.09.2013 07:54:24
kip: Все "хотят" ЖЭК... Не пойму, разве это главное в нашем деле? Будет дом готов к "жизне"...
Если ЖЕК предлагает идти осматривать квартиры для акта приема-передачи, значит Столица уже передала дом ЖЕКу и ЖЕК отвечает за дом. Разве не так?
Другой вопрос - почему ЖЕК принял дом с возможными проблемами подключения к коммунальным сетям?
Но есть еще вариант, что все хорошо, просто ЖЕК не хочет включать воду и электрику в КВАРТИРАХ, что бы не заходили на ремонты (что бы по каким-то причинам дождаться отопительного сезона - ведь дата "конец ноября" явно связана именно с ним).
kip
07.09.2013 08:02:35
Jun, идти осматривать квартиры - еще не значит, что Вы подпишите договор с ЖЭКом и зайдете на ремонт - почитайте внимательно Инвест. Договор - там процедура описана. И зачем сейчас Акт подписывать - когда подключат воду и отопление, то штукатурка осыпется и спрятанное отопление в полу рванет, а Вы уже Акт приемки подписали. Конец ноября никак не связан с отопительным периодом, испытывают систему до начала отопительного периода, а это не конец ноября. Забудьте о ЖЭКе, не нужен он Вам сейчас, узнайте, когда вызовут Вас для подписания купли-продажи, а чтобы это случилось, я, думаю, Вы понимаете, что надо сделать...
"Но есть еще вариант, что все хорошо, просто ЖЕК не хочет включать воду и электрику в КВАРТИРАХ, что бы не заходили на ремонты "
А кто зайдет без воды, электричества и отопления? Если не (не может), то есть причины весомые, а это уже нехорошо.
Jun
07.09.2013 08:15:14
Еще можно было бы предложить застройщику и ЖЕКу выделить по разделу на домашнем форуме - там бы представители выкладывали объявления об изменениях сроков и других проблемах, сразу же можно было бы обсуждать новость и напрямую задавать вопросы.
Такая практика есть у многих застройщиков - у Зеленого Острова - личный кабинет (как понимаю, что-от вроде закрытого форума на сайте застройщика), у Липинки появился Bosservis, который на реалте пытается отвечать за службу охраны ЖЭК и тд)
Потому что на своем сайте застройщик навряд ли будет выкладывать неприятную информацию.. а как его заставить можно будет? Хотя, информация на сайте, конечно, весомее выглядела бы.
kip
07.09.2013 08:26:12
"Потому что на своем сайте застройщик навряд ли будет выкладывать неприятную информацию.. " Какая ж она неприятная? Практика всех строек такова: После получения СЕРТИФИКАТА ГОТОВНОСТИ проходит почти год... до вселения. Просто менеджеры своим ЖЭКом одурманили людей, не думаю, что здесь вина Застройщика или менеджера, надо еще знать, как правильно задать вопрос этой девочке-менеджеру. Как задавали - так они и отвечали. Не будет же сидеть возле ее представитель Застройщика...
Почитайте весь форум и увидите, что все спрашивали, когда откроют ЖЭК, а не когда подключат воду.. и начнут оформлять куплю-продажу. А девочка откуда понимала, что будет ЖЭК, но не пустят на ремонт ибо нет воды и не испытана система отопления?
Jun, а Вы почему на встречу не записались?
Вот что надо спрашивать:
1. Почему нет подачи воды? Есть ли разрешение на подключение?
2.Электроэнергия.
3.Испытана ли система отопления и получено ли разрешение на подключение к городской сети.
3.Оформил ли Фонд право собственности? Иначе не сможет нам передать права.
4.Почему на сайте нет оперативной информации, а только картинки раз в месяц?
5. Начата ли работа с документами инвесторов оформления купли-продажи?
Jun
07.09.2013 08:32:53
kip: Jun, идти осматривать квартиры - еще не значит, что Вы подпишите договор с ЖЭКом...
ЖЕК звал не подписывать акт, а составить список недоделок - это разные вещи. Некоторые недоделки будут и по месяцу устранять, может. Можно и сейчас осмотреть квартиру - вруг что серьезное, и потом - когда включат воду.
Я не писала, что после осмотра квартиры подпишут договор и пустят на ремонт - я обратила внимание, что ЖЕК принял дом и ЖЕК за него отвечает. Так что, на мой взгляд, ЖЕК еще как при чем.
Просто не хотелось бы оказаться в ситуации, когда на встрече застройщик и ЖЕК будут просто переводить стрелки Потому важно разобраться кто за что в ответе...
jt1789
07.09.2013 08:36:33
вопрос поступил на почту, от инвестора, который не может сам публиковать тут сообщения:
Доброе утро,
я вспомнил еще один маленький, но мне кажется важный вопрос.
Насчет пленки на окна. В ОП при покупке квартиры я спрашивал и они подтверждали, что на окнах будет пленка, которая не будет позволять видеть что внутри дома.
Потому как дома стоят близко друг от друга, и соседи могут видеть что внутри квартир напротив. Но вот почему-то насчет пленки пока ни у кого нет вопросов и ее на окнах тоже нету.
kip
07.09.2013 08:38:13
Jun, ЖЭК не может принять дом, не испытав отопление, воду и электроэнергию (лифты...). Не верьте никому, что он принял.
Jun
07.09.2013 08:40:02
kip: "Потому что на своем сайте застройщик навряд ли будет выкладывать неприятную информацию.....
Я, вернее всего, не смогу быть (по уважительным причинам) ) Но когда появится точная информация о встрече, то попробую, конечно, сделать все возможное - хочется на все своими глазами посмотреть)
Полностью поддерживаю Ваши вопросы. Ведь, на самом деле главное - подключили ли горсети.
persona
07.09.2013 09:52:33
И я постараюсь быть
Len_Or
07.09.2013 10:48:50
+1 на встречу (5й дом)