ЖК "Відпочинок", Святошинский р-н, ул. Отдыха, 9а (Stolitsa Group )

S-elen-a

S-elen-a

09.09.2013 12:31:58

Babrun: На форумi звернули увагу (дякую vanto11) на одну статтю iз ЗУ "Про регулювання мiстобудiвної...
к сожалению, мы здесь путаем выдачу сертификата об окончании строительства(действительно 20.06.13) с вводом в эксплуатацию. по итогам ввода - должен быть выдан "акт ввода в эксплуатацию". насколько я понимаю, такого акта пока не существует.

Цитувати

LeraLera

LeraLera

09.09.2013 12:34:03

Селена, в сертификате написано, что он подтверждает готовность объекта к эксплуатации.

Цитувати

Babrun

Babrun

09.09.2013 12:36:06

to S-elen-a:

Є там ще такий пункт:

2. Прийняття в експлуатацiю закiнчених будiвництвом об`єктiв, що належать до IV i V категорiй складностi, здiйснюється на пiдставi акта готовностi об`єкта до експлуатацiї шляхом видачi органами державного архiтектурно-будiвельного контролю сертифiката у порядку, визначеному Кабiнетом Мiнiстрiв України.

Тобто, на скiльки я розумiю, видача сертифiкату засвiдчує прийняття в експлуатацiю, а от сертифiкат вже видається на основi акту.
Сертифкат ЖК вже отримав (згiдно сайту).

Цитувати

jt1789

jt1789

09.09.2013 12:40:25

когда я впервые попала на сайт Видпочинка и задала он-лайн консультанту вопрос: "я так понимаю, что сейчас вы находитесь в процессе введения в эксплуатацию?", получила четкий ответ (где ж те времена): "первая очередь уже введена в эксплуатацию". позже, уже при личном визите в ОП, этот сертификат демонстрировался именно как подтверждение ввода зданий в эксплуатацию.

:) зашла еще раз на сайт в раздел Новости, где выложена сканкопия сертификата. среди пояснений бросилась в глаза фраза "Компанiя SG планує почати передачу квартир власникам наприкiнцi серпня 2013 року."

Цитувати

Babrun

Babrun

09.09.2013 12:40:41

S-elen-a:
к сожалению, мы здесь путаем выдачу сертификата об окончании строительства(действительно...

Згiдно Постанвои КМУ "Питання прийняття в експлуатацiю закiнчених будiвництвом об`єктiв":

Видача сертифiката

22. Видачу сертифiката здiйснює Iнспекцiя, яка видала дозвiл на виконання будiвельних робiт.

23. Для отримання сертифiката замовник (його уповноважена особа) подає особисто або надсилає рекомендованим листом з описом вкладення до вiдповiдної Iнспекцiї заяву про прийняття в експлуатацiю об`єкта та видачу сертифiката (далi - заява) за формою згiдно з додатком 2, до якої додається акт готовностi об`єкта до експлуатацiї за формою згiдно з додатком 3.

Так що акт в них вже має бути

Цитувати

Babrun

Babrun

09.09.2013 12:43:30

jt1789: когда я впервые попала на сайт Видпочинка и задала он-лайн консультанту вопрос: "я...

От i зачiпка для "недобросовiсної реклами" )))

Цитувати

LeraLera

LeraLera

09.09.2013 12:44:07

Акт от 10.06.2013 вообще

Цитувати

LeraLera

LeraLera

09.09.2013 12:44:47

Babrun:
От i зачiпка для "недобросовiсної реклами" )))

Зробил прiнтскрiн про всяк випадок :)

Цитувати

jt1789

jt1789

09.09.2013 12:47:10

дорогие форумчане, давайте еще раз почитаем текст нашего обращения. письмо хотим передать в SG сегодня! может у кого еще есть дельное предложение, которое необходимо зафиксировать в письменном виде.

потом уже выложим наши прочие вопросы с последних страниц форума, которые будем задавать еще раз при встрече, еще раз списком, чтобы не забыть, дополнить и обсудить.

Цитувати

Babrun

Babrun

09.09.2013 12:48:23

в мене зауважень до листа поки що немає

Цитувати
<< 182 183 184 185 186 ... 571
Архів