ЖК "Відпочинок", Святошинский р-н, ул. Отдыха, 9а (Stolitsa Group )

irriss

irriss

11.09.2013 16:58:29

AstMak: ИНФОРМАЦИЯ С ПОЛЕЙ:
1. В пятницу будет представитель Столицы, и скажет точные...

Вообще-то, строительный мусор обещали вывозить в течение двух месяцев бесплатно и даже поставить для него отдельные контейнеры...

Цитувати

AstMak

AstMak

11.09.2013 17:03:54

Пока просто написал инфу, там не стал никаких вопросов задавать в связи с приближающейся встречей.

1. Тариф консьерж, охрана и ландшафт - фиксированный, согласен не от м. кв..
1 очередь 21187 (жилая площадь квартир)* 3 (примерно)=63561 грн. ЗП охранника и консьерж по городу не знаю.
2. Строй мусор - тоже согласен.

Цитувати

SLOBAS

SLOBAS

11.09.2013 17:08:34

jt1789: насколько я помню, у кого-то из наших активных участников сегодня назначено время...

Сегодня была в ЖЕКе. Встретили приветливо, даже кофе предлагали. Дали четыре договора, отправили на эл. почту.
По вопиющему вопросу: Сроки запуска на ремонт огласят в пятницу на собрании, на которое нас пригласил начальник ЖЕКа, но скорее всего это не будет позднее конца сентября. Воду должны дать на следующей неделе.
Остальная информация не противоречит ранее здесь озвученной.
О чем не было сказано: запускать на ремонт будут по пропускам. Один пропуск бесплатный, остальные за деньги. Сколько стоит не знают, на собрании должны огласить.

Цитувати

AstMak

AstMak

11.09.2013 17:18:56

По поводу ремонтов, Нач. ЖЭКа от себя сказал:
- после того, как пустят воду по "трубам", необходимо 3 дня, чтоб вода постояла под давлением, потом ему с его персоналом будет необходимо 2-3 для, чтоб обойти каждую квартиру и посмотреть течет или нет.

P.S. Свет в домах есть, в коридоре дома он светил.

P.S.S В предыдущий раз был в квартире, на балконе не было одной плитки, я про нее никому не говорил из ОП и ЖЭК. Сегодня плитка была на месте... Такая мелочь приятна. Делали с Дизайнером замеры, думаю расхождения будут минимальными.

Кому нужна помощь Дизайнера, могу порекомендовать... обращайтесь...

Цитувати

Alex85

Alex85

11.09.2013 18:18:48

to AstMak:
Добрый день! По поводу дизайнера: можете, пожалуйста, кинуть инфу на onuwenkoa@mail.ru. Спасибо

Цитувати

jt1789

jt1789

11.09.2013 19:55:47

всем доброй ночи

работа не дала заняться вопросами пораньше :) поэтому выкладываю все, что насобирала по страницам форума с момента принятия решения о встрече, только сейчас. постаралась рассортировать по разделам. смотрим, дополняем или вычеркиваем. обсуждаем!

получилось длинно, разбиваю на две части. итак, часть первая:

Хотим все знать!
• почему предоставляется противоречивая информация
• контактное лицо, которое будет уполномочено давать правдивые сроки и информацию
• публикация данной информацииответы на вопросы инвесторов на открытом инвесторам ресурсе (застройщику же проще, не будет миллиона одинаковых вопросов)

Статус строительства и обеспечения коммуникациями:
• статус земельного участка
• состояние подключения коммуникаций: водоснабжения холодного и горячего, тепла, электричества – сроки, документальное подтверждение
• проверена ли система отопления
• приняты ли дома первой очереди ЖЭКом, какие работы ведутся
• договор с ЖЭКом на электронную почту – да, выложите вы его на сайт, все сами скачают.

Оформление права собственности, денежные и правовые нюансы:
• состояние дел с оформлением права собственности на дом (какие документы поданыполучены, хотим видеть эти документы, что и в каких учреждениях еще нужно получить)
• сроки и процедура оформления права собственности инвесторами (хотим, чтобы эта процедура была прописана на сайте Видпочинка!)
• стоимость услуг нотариуса при заключении основного договора (наличными или через сберкассу)
• При заключении договора купли-продажи, с покупателя удерживается сбор в пенсионный фонд в размере 1% от договорной стоимости недвижимости. Но согласно ст.1 Закона Ук. "Про збiр на обов`язкове державне пенсiйне страхування", особами, котрi не є платниками пенсiйного збору, зокрема, є громадяни, якi придбавають житло i перебувають у черзi на одержання житла або придбавають житло вперше.
Что бы воспользоваться данной льготой пенсионный фонд выдает справку на основе информации о наличии у особы недвижимости. Дело в том, что законодательно не урегулировано, кто на сегодня владеет такой информацией (точно не БТИ, я узнавала). Существует практика, когда нотариус, при заключении договора купли-продажи берет у клиента заявление, о том что это его первая покупка жилья и на этом основании не платиться 1% в пенс. фонд. Примет ли нотариус «Столицы груп» соответствующее заявление?
• Хотелось бы ознакомиться с данными замеров БТИ, которые имеются у «Столица групп». Что делать, если с замерами не согласен?

Цитувати

jt1789

jt1789

11.09.2013 19:57:42

часть вторая:

Хотим ремонтироваться! И готовимся к этому!

• Сроки
• Процедура захода на ремонт (опубликовать на сайте!)
• Авансовые платежи: что, когда и сколько
• Пропуска? Стоимость? Паспортные данные бригады?
• Вывоз строительного мусора?
• Подписание акта осмотра: что он даёт, кто несёт ответственность за происходящее в квартире после его подписания?
• Лифты включат сразу?
• Ремонты пн-пт с 8 до 22, сб. до обеда, вс. - выходной. ??? может просто не шуметь?

Хотим тут жить! И другие разные вопросы

• перечень услуг ЖЭКа
• тарифы ЖЭКа и их расшифровка
• подключение тв, телефонов, интернета и что там еще слабого тока.
• Вопрос злопамятный: Почему первую и вторую очередь обшили разными материалами?
• Насчет пленки на окна. В ОП при покупке квартиры я спрашивал и они подтверждали, что на окнах будет пленка, которая не будет позволять видеть что внутри дома. Потому как дома стоят близко друг от друга, и соседи могут видеть что внутри квартир напротив. Но вот почему-то насчет пленки пока ни у кого нет вопросов и ее на окнах тоже нету.
• в буклете и на групповом просмотре было сказано, что квартиры будут оборудованы счетчиками электричества, воды и тепла. в приложении к договору про теплосчетчик умалчивается. так будут ли поквартирные счетчики тепла?
• Может не заметил, но не нашел стоянок для велосипедов, хотя велосипедные дорожки предусмотрены застройщиком. Удобно, чтоб не захламлять балконы и таскать постоянно на этажи, грязь с колес и т. д. Также не нашел на плане первого этажа колясочные, вернее они не обозначены, может и есть.
• вопрос о постройке многоуровневого паркинга и увеличении зеленой зоны, в том числе и велосипедных дорожек. (natalize6: задавала вопрос по паркингу, т. к. парковок около домов всего для 30% машин (по словам представителя ЖЭКа). Для меня это животрепещущий вопрос, т. к. постоянно на машине. Ответ был такой: "паркинг будет, и даже 3-уровневый, но на знаем пока когда!" )
• продуктовый магазин на территории ЖК (из ген. плана), когда планируется строить?

Цитувати

jt1789

jt1789

11.09.2013 20:14:45

Ole-158: буду також обовязково. 1 будинок.

закрепим успех и напомним, кто собирается на встречу:

jt1789
FireStorm
LeraLera
Lenokia
Babrun
merm
irriss (очень старается)
Alexa82
vker
Music_Only
IgWar
python
kip
alex71
loadcom
Alex82
cornelius
kdm
Kermit
Eager (опционно)
vanto11
AstMak
S-elen-a
SLOBAS
Ulia
jekks
Vulture
anna_k
MAV
ANIV
Jun (опционно)
persona
Len_Or
KeDr
myrka_jp
metya
it_manager
valentinka
natalize6 (душой с нами)
may12
RAM
Nickproger (очень старается)
sosya
Duce
mamasja
Ole-158

надеюсь, что подтянутся еще желающие, которые по каким-либо причинам не захотели проявить свои ники в списке. :) есть же такие?

Цитувати

jt1789

jt1789

11.09.2013 20:24:09

ой, забыла про застекление вставить в список :(

у irriss готовы несколько эскизов-проектов. я так понимаю, вы их уже передали в АБ и будем уточнять, принимаются ли они?

Цитувати

python

python

11.09.2013 20:26:37

Спасибо, отличная работа! Это действительно очень важно и полезно иметь такой полный список.
Предлагаю только разделить вопросы на категории по важности и пока не получим ясные ответы на первоочередные (ремонт, документы и т. п.), другие не задавать.
Стоянку для велосипеда, к примеру, организовать не проблема, сам буду участвовать, когда до этого дойдет, но сейчас, считаю, большинству хотелось бы закончить ремонт до наступления холодов.

P.S. Я немного возмущен тем, что по воскресеньям не будут пускать на ремонт. Что за дела? Выходные - единственная возможность для тех кто работает и будет делать ремонт сам. Так срок его удваивается. (

Цитувати
<< 191 192 193 194 195 ... 571
Архів