ЖК "Відпочинок", Святошинский р-н, ул. Отдыха, 9а (Stolitsa Group )

jt1789

jt1789

11.09.2013 20:56:13

ну, вот думаю вопросы из последнего раздела из интересных, но не таких важных, как из других. застекление можно смело внести в раздел ремонтов. правда?

и начать именно с противоречивой информации. я понимаю, что последние два дня с "той" стороны новости прям одна лучше другой... но вот мне прямо в душу запало, как разговаривали неделю назад. так что это мой злопамятный вопрос.

в любом случае обсуждаем! :) понятно дело уже с утра.

Цитувати

AstMak

AstMak

11.09.2013 21:12:43

• При заключении договора купли-продажи, с покупателя удерживается сбор в пенсионный фонд в размере 1% от договорной стоимости недвижимости. Но согласно ст.1 Закона Ук. "Про збiр на обов`язкове державне пенсiйне страхування", особами, котрi не є платниками пенсiйного збору, зокрема, є громадяни, якi придбавають житло i перебувають у черзi на одержання житла або придбавають житло вперше.
Что бы воспользоваться данной льготой пенсионный фонд выдает справку на основе информации о наличии у особы недвижимости. Дело в том, что законодательно не урегулировано, кто на сегодня владеет такой информацией (точно не БТИ, я узнавала). Существует практика, когда нотариус, при заключении договора купли-продажи берет у клиента заявление, о том что это его первая покупка жилья и на этом основании не платиться 1% в пенс. фонд. Примет ли нотариус «Столицы груп» соответствующее заявление?

- постараюсь узнать что-то по данному вопросу.... и отписаться до встречи....

Цитувати

Чаплин

Чаплин

12.09.2013 05:17:19

Постараюсь быть!

Цитувати

bussukr

bussukr

12.09.2013 05:20:25

Буду в пятницу. Надо ж увидеть соседей;-)

Цитувати

drLektor

drLektor

12.09.2013 05:40:26

jt1789:
закрепим успех и напомним, кто собирается на встречу:
jt1789
FireStorm
LeraLera...

+1 присоединяюсь)

Цитувати

Anatolka

Anatolka

12.09.2013 06:59:12

AstMak: • При заключении договора купли-продажи, с покупателя удерживается сбор в пенсионный...

Нотарiус СГ на це не пiде. Я взнавав ще при пiдписаннi попереднього договору.

Цитувати

mamasja

mamasja

12.09.2013 07:08:23

AstMak: По поводу ремонтов, Нач. ЖЭКа от себя сказал:
- после того, как пустят воду по...

по поводу дизайнера... скиньте пожалуйста в личку координаты: mamasja@list.ru

Цитувати

Nickproger

Nickproger

12.09.2013 08:11:32

>> jt1789: Ремонты пн-пт с 8 до 22, сб. до обеда, вс. - выходной. ??? может просто не шуметь?
>> python: Я немного возмущен тем, что по воскресеньям не будут пускать на ремонт. Что за дела? Выходные - единственная возможность для тех кто работает и будет делать ремонт сам...

+1

Цитувати

LeraLera

LeraLera

12.09.2013 08:22:44

1. Закон Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» (№ 4004-12):

Статья 24
Проведение на защищенных объектах ремонтных работ,
сопровождающихся шумом, запрещается в рабочие дни с двадцати одного
до восьми часов, а в праздничные и нерабочие дни – круглосуточно.
(http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/4004-12)

2. Постановление Кабинета Министров Украины от 24 января 2006 г. № 45:

Правила пользования помещениями жилых домов и общежитий
пункт 9. В помещениях жилых домов и общежитий запрещено:
проводить в рабочие дни с двадцати одного до восьми часов, а в праздничные
и нерабочие дни круглосуточно ремонтные работы, сопровождающиеся шумом.
(http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/45-2006-Рї)

Это значит, что шуметь можно только в будние дни с 8.00 до 21.00. Это время касается только шума, а не ремонта в целом. При чем в законе есть поправка, если соседи дадут письменное согласие, то шуметь можно и в выходные.

Цитувати

tuffik

tuffik

12.09.2013 09:01:52

Я думаю, что для первых ремонтов (3-6 месяцев) говорить о каких-то ограничениях бессмысленно, т. к. никто там все равно еще не живет.

Цитувати
<< 192 193 194 195 196 ... 571
Архів